PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在的移动平台低压U好强大啊

kkandcoco 发表于 2019-4-25 13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9837|回复数:20
这两年没怎么关注笔电了,刚在隔壁笔电讨论看有人卖华为的matebook13,看着3:2的生产力屏挺不错的,就查了一下资料,发现8代和8代半的低压U很强啊,i5和i7都直接4C8T啊,这还不止,那个睿频才是可怕,i7直接可以彪到4.9G,i5也可以去到4G以上,就算坚持不了多久也是完全够用啊,真香!!! 360截图20190425132225166.jpg
再看看手边前两年收的东芝超极本,i5-4300Y,这叫什么极致低电压版,最高到2.3G,用着真是没脾气啊,上个京东都要加载好久.........

Vayne 发表于 2019-4-25 13:43 | 显示全部楼层
功耗墙和散热才是主要因素,不过确实还是有提升
来自苹果客户端来自苹果客户端
kkandcoco  楼主| 发表于 2019-4-25 13:49 | 显示全部楼层
Vayne 发表于 2019-4-25 13:43
功耗墙和散热才是主要因素,不过确实还是有提升

INTEL这管牙膏剂的有点多啊
frank9991984 发表于 2019-4-25 15:19 | 显示全部楼层
6、7代的低压一旦用win7或者10就只能当成轻度办公用机了,8代的低压也能开始中度甚至重度使用了
羽落风尘 发表于 2019-4-25 15:42 | 显示全部楼层
最近刚对比过i5-3230M和i5-8250U

跑象棋3230M能持续保持在3.0G频率,功耗18W左右

8250U开始时能睿频到3.2G,此时功耗30W,大约20秒后降频到2.5G直到测试结束,这段时间功耗17W左右

性能来说8代四核2.5G应该比3代双核3.0G强100%吧?提升还是很可观的
羽落风尘 发表于 2019-4-25 15:46 | 显示全部楼层
象棋跑分  3230M   4800分

8250U 9100分
kkandcoco  楼主| 发表于 2019-4-25 15:54 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2019-4-25 15:42
最近刚对比过i5-3230M和i5-8250U

跑象棋3230M能持续保持在3.0G频率,功耗18W左右

对于移动办公来说,可以很愉快的使用了
kkandcoco  楼主| 发表于 2019-4-25 15:55 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2019-4-25 15:19
6、7代的低压一旦用win7或者10就只能当成轻度办公用机了,8代的低压也能开始中度甚至重度使用了 ...

是的,看得我心痒痒,虽然我用的场景不多
尊称 发表于 2019-4-25 15:56 | 显示全部楼层

低功耗也就事务性工作还凑合,刚才用它mediacoder编码视频实验,i7 8550u高性能3.9g自动降频2g,性能还不如四核3570k@4.1
kkandcoco  楼主| 发表于 2019-4-25 15:56 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2019-4-25 15:46
象棋跑分  3230M   4800分

8250U 9100分

那最新的8265U就是提升100%没跑了
kkandcoco  楼主| 发表于 2019-4-25 15:58 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-4-25 15:56
低功耗也就事务性工作还凑合,刚才用它编码视频实验,i7 8550u高性能3.9g自动降频2g,性能还不如四核3570k@ ...

编码视频这种持续高负载的就别难为低压U啦,这是工作站的活
尊称 发表于 2019-4-25 16:02 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2019-4-25 15:58
编码视频这种持续高负载的就别难为低压U啦,这是工作站的活

也就做做试验,
又实验发现平衡之高性能比直接调高性能主频还高2.12G,性能也略微提升一点。这样的话,比3570k略强了。

kkandcoco  楼主| 发表于 2019-4-25 16:07 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-4-25 16:02
也就做做试验,
又实验发现平衡之高性能比直接调高性能主频还高2.12G,性能也略微提升一点。这样的话,比3 ...

2.12G能比3570K略强?没有吧
尊称 发表于 2019-4-25 16:12 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2019-4-25 16:07

单说视频编码,总体还是3570k强,不相上下吧。
尊称 发表于 2019-4-25 16:13 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2019-4-25 16:07

毕竟8线程呢,
xdd6622 发表于 2019-4-25 17:14 | 显示全部楼层
有爆发力很好,符合笔记本的定位
frank9991984 发表于 2019-4-25 18:10 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2019-4-25 15:55
是的,看得我心痒痒,虽然我用的场景不多

所以我直接把surface pro 4置换成了surface pro 6,香
沙沙 发表于 2019-4-25 23:18 | 显示全部楼层
8代I3低电压版,很多测试能达到E3V2的一半左右了,简直口怕
武英仲 发表于 2019-4-26 08:44 | 显示全部楼层
15W TDP 又不是假的
28秒 TURBO 过后就撞功耗墙了
15W 你能跑多高频率

关键是TURBO时的功率还要看笔记本厂商的供电和散热设计
比如我这个超极本就只有19W
TURBO 开不开都差不多

所以散热和供电好的游戏本会比同样U的超极本TURBO时间更长,频率更高
但是很少有能让你一直超过TDP功率跑的笔记本
只能定制
wang52510 发表于 2019-4-26 23:00 | 显示全部楼层
30S真男人