PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

服务器维护应该有个日志

尊称 发表于 2019-4-23 07:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1316|回复数:4

上次迁移server至2019就感觉很被动,当时感觉没有一个日志没有抓挠,于是就用心了日志,但可能还是有疏漏。

包括各种能自动执行的脚本,配置文件,手写配置变更等,当然服务器的硬件驱动也要备份。
红色狂想 发表于 2019-4-23 16:53 | 只看该作者
再配一台主机,慢慢迁移,绝对不会丢失有疏漏
尊称  楼主| 发表于 2019-4-24 06:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-4-23 16:53
再配一台主机,慢慢迁移,绝对不会丢失有疏漏

不用再配,放虚拟机里就行了,我就这么弄的。脑筋没我活分吧?
红色狂想 发表于 2019-5-1 17:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-4-24 06:54
不用再配,放虚拟机里就行了,我就这么弄的。脑筋没我活分吧?

你脑筋是挺活分的,但是这样虚拟机要在那白白占着磁盘空间,有点浪费,我更愿意将所有配置信息整体保存在记事本里备用。
尊称  楼主| 发表于 2019-5-1 17:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-5-1 17:04
你脑筋是挺活分的,但是这样虚拟机要在那白白占着磁盘空间,有点浪费,我更愿意将所有配置信息整体保存在 ...

我标题就是这个意思,搁虚拟机里是无奈的,等服务器重新配置好后,不需要用老的了就删了。

有些配置能导出,有些只能手写记录,我的意思是一点一滴都写下来,无一遗漏才好。同时这个日志文件夹是自动server备份的,以防万一。server的备份不方便读取,我又用任务计划执行一个批处理定期拷贝一下。xcopy d:\维护日志\*.* "e:\...\维护日志备份" /s /d /c /y