PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

华为拍月亮的事,感觉爱否科技的主笔王跃琨说的有道理

暴疯狂笑 发表于 2019-4-20 22:49 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2019-4-20 21:52
以前胶片就有很多灵异的图像出现
现在都给AI画蛇添足了
怕是更常见了

单纯的美颜还是能接受的,但是这次的AI就变质了,以后恐怕无法拍出真实照片了。
StormBolt 发表于 2019-4-20 23:02 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2019-4-20 13:27
好吧,我这里无法显示!
其实现在的手机拍男人是杨过拍女人是小龙女,也是这个意思。
...

https://www.zhihu.com/question/319986727/answer/652664005
haierccc 发表于 2019-4-20 23:57 | 显示全部楼层

正如某文所言:资本家终于露出了獠牙。
一说,华为从来不提倡“感恩”,如果被感恩,那说明给职工太多了,要知道,哪怕是普通员工,也有15个月的年终奖啊。
言下之意,你给我往死里干,我就敢往死里给你钱。
二说,不强迫996,但向奋斗者致敬
三说,不996者非我兄弟。
四说,诽谤华为者,被开除,公司被整肃。。。
好,很好,经济发展到了今天,资本家已经成了气候,已经掌握了一部分经济上的话语权。
可是,与之相抗衡的力量呢?
法律呢?工会呢?
都闹成这样了,人民日报都发文了,工会还没有献身。。。不对,现身。
这大概就是只能存在于传说中的“有关部门”吧。

再谈谈华为,我对华为的印象开始非常好,可现在也有意见。
我的华为手机前几天有点问题,整个的电话客服态度是非常好,这样做一个优秀的企业多好,干啥成天不买华为就不爱国的,被人批评居然动用资源惩戒对方。。。
也没见不买IBM就不爱美国啊。

909648183 发表于 2019-4-21 17:53 | 显示全部楼层

google 的AI放大图片

这还是google纯软件的算法实现的效果,如果软硬件结合,利用相机多帧曝光时的冗余信息可以更准确的进行图像还原(甚至有时会要求人为制造冗余信息,比如手抖)

而华为这个月亮模式就是专门针对月亮建模的而已
红色狂想 发表于 2019-4-21 22:31 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2019-4-21 17:53
google 的AI放大图片

这种ai软件有单行版吗?感觉用它还原骑兵视频资源会很给力
石头 发表于 2019-4-21 22:56 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-4-20 23:02
https://www.zhihu.com/question/319986727/answer/652664005

看来算法的判断逻辑很弱逼啊,这不是造假,是纯技术问题:有大bug……开发这算法的人可能要背锅了
pniyik 发表于 2019-4-22 08:03 | 显示全部楼层
就看怎么定义了。其实是有针对性的优化。如果测试评分时有拍月亮一项,才能算作弊。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wang52510 发表于 2019-4-26 23:27 | 显示全部楼层
再次验证为所欲为
Liuxudong926 发表于 2019-4-29 07:30 | 显示全部楼层
这里关于这方面讨论比较和谐,很多论坛要是敢说谁谁不好分分钟被攻击……
来自安卓客户端来自安卓客户端
wang52510 发表于 2019-5-10 11:09 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2019-4-20 00:38
不可能为月亮单独优化吧

去看下度娘的新闻,还真是。
最夸张的是拍一个圆孔里面带文字书的照片也给模糊成了月亮