PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大佬给看看,用INTEL CAS软件,内存盘给ssd加速有意义吗?

dubai 发表于 2019-4-18 19:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8718|回复数:10

还是瞎折腾。
今天突然想起了把cas装笔记本里。之前已经把primoRAMdisk装笔记本里了。只是虚拟了一个盘。还真能用。

还是看看娱乐的数据吧。

笔记本i5-8265 ,16g内存,512g的hp-920
先看看啥也没用的跑分。

然后是Write Through 叫啥?直写?

Write Back  回写?

Write Around  ???

最后那个Pass Through我觉得像直通,所以没跑。

娱乐娱乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2019-4-18 20:05 | 只看该作者
我觉得对于日常使用来说加速HDD更有意义,SSD反正我又不会在乎磨损,所以我个人觉得就没必要了
来自安卓客户端来自安卓客户端
sun3797 发表于 2019-4-18 20:07 | 只看该作者
折腾一下还是不错的~
tualatin 发表于 2019-4-18 20:09 | 只看该作者
不怕突然断电?
来自苹果客户端来自苹果客户端
dubai  楼主| 发表于 2019-4-18 20:18 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-4-18 20:05
我觉得对于日常使用来说加速HDD更有意义,SSD反正我又不会在乎磨损,所以我个人觉得就没必要了
...

就是瞎折腾                                                         

dubai  楼主| 发表于 2019-4-18 20:18 | 只看该作者
sun3797 发表于 2019-4-18 20:07
折腾一下还是不错的~

必须折腾。                                                                                             

dubai  楼主| 发表于 2019-4-18 20:19 | 只看该作者

笔记本啊。                                                                                                  

909648183 发表于 2019-4-18 20:40 | 只看该作者
既然都用primoRAMdisk了,为什么不直接用primocache?
dubai  楼主| 发表于 2019-4-18 21:05 | 只看该作者
909648183 发表于 2019-4-18 20:40
既然都用primoRAMdisk了,为什么不直接用primocache?

没想直接用primocache加速。
是先装了primoramdisk,先弄了一个盘给一个软件用。
要用这个内存盘。
StormBolt 发表于 2019-4-19 07:40 | 只看该作者
不能加速读,所以没有意义
来自安卓客户端来自安卓客户端
tualatin 发表于 2019-4-19 17:28 | 只看该作者
dubai 发表于 2019-4-18 20:19
笔记本啊。                                                                                         ...

笔记本还好。不容易出问题