PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有关x299平台CPU发热问题,我是9820X

[复制链接]
moweiraul 发表于 2019-4-18 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3607|回复数:21
最近入了个9820X,水冷是欧酷的360一体水冷,然后默频fpu拷机,CPU温度能到80度,按理说欧酷的360一体在一体水冷里也算比较好的了,这温度感觉接受不了啊,X299平台的U发热都这么大吗?要这样,完全超频没戏啊
royalk 发表于 2019-4-18 14:45 | 显示全部楼层
正常吧,7900X默频烤机也要80度
moweiraul  楼主| 发表于 2019-4-18 15:08 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-18 14:45
正常吧,7900X默频烤机也要80度

你的默频拷机电压是多少,我华硕的板子,拷机显示1.006,估计和林大说的华硕测量点问题导致显示电压有偏差,要不这电压有点太低了
royalk 发表于 2019-4-18 15:15 | 显示全部楼层
moweiraul 发表于 2019-4-18 15:08
你的默频拷机电压是多少,我华硕的板子,拷机显示1.006,估计和林大说的华硕测量点问题导致显示电压有偏 ...

1.06-1.07吧
moweiraul  楼主| 发表于 2019-4-18 17:01 | 显示全部楼层

我怎么感觉你这电压也有点低
royalk 发表于 2019-4-18 17:13 | 显示全部楼层
moweiraul 发表于 2019-4-18 17:01
我怎么感觉你这电压也有点低

正常吧,两颗都是这数

1.15v跑AVX512就该接近热爆的程度了
tualatin 发表于 2019-4-18 20:11 | 显示全部楼层
299,功耗不低的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
moweiraul  楼主| 发表于 2019-4-19 09:27 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-18 17:13
正常吧,两颗都是这数

1.15v跑AVX512就该接近热爆的程度了

你是啥主板,那我估计我这华硕就是涉及到测量点的问题了
royalk 发表于 2019-4-19 10:47 | 显示全部楼层
moweiraul 发表于 2019-4-19 09:27
你是啥主板,那我估计我这华硕就是涉及到测量点的问题了

华硕,技嘉都试过,没区别
moweiraul  楼主| 发表于 2019-4-19 21:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-19 10:47
华硕,技嘉都试过,没区别

额,那我这1.006啥情况
摔少 发表于 2019-4-21 12:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 摔少 于 2019-4-21 12:38 编辑

看了这贴去试了一下,9920x用aida64默频单烤fpu。用的是nzxt 的240一体水冷,CPU package74度稳定。aida64显示cpu电压0.912甚至比待机还低,华硕主板。
一个奇怪的点是cpu占用率稳定在88%每个核
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2019-4-21 12:40 | 显示全部楼层
其实115x 8C功耗也不低的
moweiraul  楼主| 发表于 2019-4-21 13:31 | 显示全部楼层
摔少 发表于 2019-4-21 12:36
看了这贴去试了一下,9920x用aida64默频单烤fpu。用的是nzxt 的240一体水冷,CPU package74度稳定。aida64 ...

你那个是因为BIOS有个选项ratio你改成auto了,要设置成sync all cores,要不不算满载,我之前遇到过这个问题
摔少 发表于 2019-4-21 15:44 | 显示全部楼层
moweiraul 发表于 2019-4-21 13:31
你那个是因为BIOS有个选项ratio你改成auto了,要设置成sync all cores,要不不算满载,我之前遇到过这个 ...

绝了,原来是by core usage。改成sync all cores之后只要开始测试1秒钟电脑直接黑了。鼠标键盘都断电。看来要发个邮件去问问华硕是不是BIOS问题了

电源是1000w的应该不是供电问题吧
rkingj 发表于 2019-4-22 00:09 | 显示全部楼层
摔少 发表于 2019-4-21 02:44
绝了,原来是by core usage。改成sync all cores之后只要开始测试1秒钟电脑直接黑了。鼠标键盘都断电。看 ...

主板啥型号?如果不是OC的问题,那就是主板的供电问题了,把CPU供电8+4pin都插上试试。
摔少 发表于 2019-4-22 09:38 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2019-4-22 00:09
主板啥型号?如果不是OC的问题,那就是主板的供电问题了,把CPU供电8+4pin都插上试试。
...

华硕的x299 deluxe II 供电8+8都插着,我还是全默认跑的
royalk 发表于 2019-4-22 10:45 | 显示全部楼层
moweiraul 发表于 2019-4-19 21:51
额,那我这1.006啥情况

我觉得正常吧,每个U的电压会有点差异的
moweiraul  楼主| 发表于 2019-4-22 12:35 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-22 10:45
我觉得正常吧,每个U的电压会有点差异的

我意思是电压有点太低了,一般不都得1.1xx么
royalk 发表于 2019-4-22 12:47 | 显示全部楼层
moweiraul 发表于 2019-4-22 12:35
我意思是电压有点太低了,一般不都得1.1xx么

SKL-X的电压本来就很低,尤其跑AVX512的时候
rkingj 发表于 2019-4-23 05:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 rkingj 于 2019-4-22 16:51 编辑
摔少 发表于 2019-4-21 20:38
华硕的x299 deluxe II 供电8+8都插着,我还是全默认跑的

这就奇怪了,有人用华硕的x299 deluxe 一代的板子只有八相和8+4Pin的供电,上7980XE OC全核4.4G 都没问题................deluxe II有十二相和8+8Pin的供电,应该更强才对啊!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部