PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Core i5-2500K与i7-2600K超频教程

royalk  楼主| 发表于 2011-5-17 21:12 | 显示全部楼层
有没有i7 2600K在P8P67 Pro或者Z68 Pro下如何超频的教程?
cool98eng 发表于 2011-5-17 21:09

差不多的
qzy6208 发表于 2011-5-25 17:24 | 显示全部楼层
又从R版那学到好东东了,我的配置是P8P67+I5 2500K+芝奇1600(2G*2),正准备超超。
elfenlied 发表于 2011-5-26 16:52 | 显示全部楼层
学习了 要是有个三大品牌主板 BIOS 设定对比 就好了~~~
feiwangye 发表于 2011-5-28 15:08 | 显示全部楼层
学习了呵呵~
gryang11 发表于 2011-6-11 12:07 | 显示全部楼层
回复 4# royalk

你提到超外频可能对PCIE和其它板载设备不安全, 所以取消, 可是我用 i5 2300 + p8p67, 主板自动将外频拉到103.1, 实际应用中, 有时甚至小幅跳动至103.2, 请问这样影响大吗, 需要手动将外频锁定100吗?
royalk  楼主| 发表于 2011-6-11 12:42 | 显示全部楼层
回复  royalk

你提到超外频可能对PCIE和其它板载设备不安全, 所以取消, 可是我用 i5 2300 + p8p67, 主板 ...
gryang11 发表于 2011-6-11 12:07

最好锁,华硕自动超频都会把外频超到103左右
gryang11 发表于 2011-6-11 20:24 | 显示全部楼层
回复 5# royalk

不是很明白 cpu 超频对内存的影响, 是不是 cpu 超上去了内存也自动跟着超上去了? 还是说可以只超 cpu, 不超内存?
樊乃根 发表于 2011-6-11 21:30 | 显示全部楼层
这篇文章太经典了,感谢楼主奉献了这么好的帖子,学习了
royalk  楼主| 发表于 2011-6-11 22:15 | 显示全部楼层
回复  royalk

不是很明白 cpu 超频对内存的影响, 是不是 cpu 超上去了内存也自动跟着超上去了? 还是说可 ...
gryang11 发表于 2011-6-11 20:24

超外频就会联动超内存,内存分频也可以单独调节。
unihugh 发表于 2011-6-13 12:51 | 显示全部楼层
回复 2# royalk
R大,2. LLC(防掉压),建议至少开75%,电压高于1.5v时可以开100%。
LLC100%是这个意思么?
royalk  楼主| 发表于 2011-6-13 13:09 | 显示全部楼层
回复  royalk
R大,2. LLC(防掉压),建议至少开75%,电压高于1.5v时可以开100%。
LLC100%是这个意思么 ...
unihugh 发表于 2011-6-13 12:51

是的,华硕的BIOS里LLC不是有各种等级么 75%就是第二高 100%是最高
unihugh 发表于 2011-6-13 18:43 | 显示全部楼层
回复 91# royalk

这里0%-100%的意思应该是加压0%-100%,基准是cpu基准电压,75%的话岂不是很容易上1.5v,岂不是有生命危险?!
royalk  楼主| 发表于 2011-6-13 19:16 | 显示全部楼层
回复  royalk

这里0%-100%的意思应该是加压0%-100%,基准是cpu基准电压,75%的话岂不是很容易上1.5v,岂 ...
unihugh 发表于 2011-6-13 18:43

不是的,只是防掉压的程度而已。每一挡大约只有0.02v的差别
blteen 发表于 2011-6-15 12:14 | 显示全部楼层
学习学习
徐伊南 发表于 2011-6-15 16:05 | 显示全部楼层
超频思路都差不多
gryang11 发表于 2011-6-15 22:24 | 显示全部楼层
回复 2# royalk

请教下, 我用 p8p67 搭配 2500k, 仿照你的方法设置bios, 倍频拉至 45 和 50 都试过, 但是设置好以后进一回系统之后,  倍频就自动掉回 42, 外频反而自动拉至 103, 究竟为什么? bios 是最新的 1608 (5/11/2011), EIST 开启和关闭我都试过了, 结果都一样。
royalk  楼主| 发表于 2011-6-15 22:53 | 显示全部楼层
回复  royalk

请教下, 我用 p8p67 搭配 2500k, 仿照你的方法设置bios, 倍频拉至 45 和 50 都试过, 但 ...
gryang11 发表于 2011-6-15 22:24

你开了自动超频吧
gryang11 发表于 2011-6-15 23:08 | 显示全部楼层
回复 97# royalk

那应该怎么关掉自动超频呢?
另外,  有一次误打误撞进系统是4.5g了, 可是运行 AIDA 64 几十秒之后蓝屏, 代码 3b, 这又是什么状况?
royalk  楼主| 发表于 2011-6-15 23:34 | 显示全部楼层
回复  royalk

那应该怎么关掉自动超频呢?
另外,  有一次误打误撞进系统是4.5g了, 可是运行 AIDA 64 几 ...
gryang11 发表于 2011-6-15 23:08

Ai Tuner设为manual,主板上的turbo key关掉
3B有可能是内存
newdna 发表于 2011-6-16 00:57 | 显示全部楼层
R大的又一科普神作。