PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Core i5-2500K与i7-2600K超频教程

royalk  楼主| 发表于 2014-10-11 22:31 | 只看该作者
raul222 发表于 2014-10-11 21:45
好的 谢谢

还有个问题,测试超频稳定性的话prime95还是intel burn test?

SNB的话用P95 27.9以上就好
raul222 发表于 2014-10-19 17:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-10-11 22:31
SNB的话用P95 27.9以上就好

R大你好,今天用prime27.9跑了第二项,不到一分钟就蓝屏了,代码124/101,2600k电压已经加到1.32v了,难道是大雷不成么?
主板z77 ex4,以下是我的设置:
CPU Ratio:All Core,倍频设为45x。
Host Clock Override(BCLK):不动,100MHz。
Spread Spectrum:关闭。
Intel SpeedStep Technology:关闭。
Intel Turbo Boost Technology:被强制开启。
Additional Turbo Voltage:auto。
Internal PLL Overvoltage:开启。
我的内存是镁光铂胜运动版DDR3 1333 4gx2,已经双通道,内存频率手动设置1333,时序手动设置9 9 9 24 1t
Power Saving Mode:关闭。
CPU Voltage:Fixed模式。
Fixed Voltage:1.32V。
CPU Load-Line Calibration:Level 1。
DRAM Voltage:1.5v。
VTT CPU 1 Voltage:auto。
VTT CPU 2 Vlotage:auto。
VCCSA Voltage:auto。
VTT DDR Voltage:auto。

求设置哪里有问题?

royalk  楼主| 发表于 2014-10-19 23:03 | 只看该作者
raul222 发表于 2014-10-19 17:59
R大你好,今天用prime27.9跑了第二项,不到一分钟就蓝屏了,代码124/101,2600k电压已经加到1.32v了,难道 ...

CPU Load line貌似设到最高的level才行
raul222 发表于 2014-10-19 23:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-10-19 23:03
CPU Load line貌似设到最高的level才行

华擎的z77 防掉压level1最高 level5最低啊,我选level 1 意思就是让主板尽量不掉压啊,难道错了?
royalk  楼主| 发表于 2014-10-19 23:56 | 只看该作者
raul222 发表于 2014-10-19 23:51
华擎的z77 防掉压level1最高 level5最低啊,我选level 1 意思就是让主板尽量不掉压啊,难道错了?[/backcol ...

那就继续加压
raul222 发表于 2014-10-20 00:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-10-19 23:56
那就继续加压

我擦 真是大雷不成  vtt啥的需不需要手动设置么?
我在网上看到说有时候超频不成往往也不是拼命加压 像vtt等选项稍微动一下就可以治愈蓝屏症状  但我没敢动
royalk  楼主| 发表于 2014-10-20 21:38 | 只看该作者
raul222 发表于 2014-10-20 00:07
我擦 真是大雷不成  vtt啥的需不需要手动设置么?
我在网上看到说有时候超频不成往往也不是拼命加压 像vtt ...

你是蓝101 vcore还不够
raul222 发表于 2014-10-20 21:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-10-20 21:38
你是蓝101 vcore还不够
101少 124多
看来是大雷无疑了啊,心都碎了,为什么这么不幸
3mamcc 发表于 2014-12-8 13:31 | 只看该作者
i5 2500K,i7 2700k,和i5 3570K,i7 3770K同一代,超频性能是i5 2500K,i7 2700K焊锡导热膏,超频性能好些,后期i5 3570K,3770k属于硅脂导热膏,散热差些,,,都可以使用Z68,Z77主板超频,,,i5 2500K ¥800神器,i7 2700K ¥1400贵了点
蹦蹦牛 发表于 2014-12-18 19:53 | 只看该作者
近来淘宝不是出来一批说全新的I5 2500K么!820元入了一颗!看着是全新的,但是背面有针脚,估计是被挑过体制的,刚300大洋收了一块华硕P8Z68-V!明天到了也玩下超频,看看到底是怎样的大雷!
sharp8791 发表于 2015-5-18 22:54 | 只看该作者
很好的内容 要支持一下的
coohooc 发表于 2017-5-31 20:01 | 只看该作者
楼主谢谢你,我今天买了一个i7 2600K,明天到货,准备超频到4.3G用。