PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光笔记本内存购买经验

dubai 发表于 2019-4-17 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3689|回复数:17
俺不是专业人士,就是分享下。如果有朋友能有些借鉴,我就知足了。
从论坛学习了大量知识,能为别人提供点经验也是应该的。
最近买了个笔记本,没啥急用。就是可能换地方住的时候,那边没有电脑。还不想放那里一个台式机,所以才购买。
笔记本自带镁光8g单条内存,买的时候就冲双槽,双硬盘接口去的。咨询了售后,到手就换了固态硬盘。顺便看了一下内存。

然后扫了一下二维码,结果是这样。

一堆不懂的数据。唯一有关联的是1905,扫码结果里有,内存标签上也有。
然后上那谁家找,先看他们提供的照片。
扫了几个后,发现。很多都不是这些数字的,很少。有几个提供的照片里。
上述发现的数据是对应的。应该是生产周期。我的是19年第五周。
网上普遍 都是18年的。
然后筛选网上觉得可以买的商家。
首先问是否正品,答约是(还没见说不是的)。
我提出让商家提供手里实物标签面的照片。
没有一家提供照片。
遂去本地实体店。只要有货的,拿来后我扫的结果就只那生产周期的数字没有一个能对上的。
回家后发了那个内存的帖子。吐槽一下。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-145205-1-1.html
发帖后,在网上逛的时候又发现一家。随口问了一下,对方马上发来照片。
这个能对上。
而且还发现版型上的一个特征。
对不上的都不是这个版型。非专业人士,不敢说其他的是否真假。

和对方约定后,拍下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dubai  楼主| 发表于 2019-4-17 09:14 | 显示全部楼层

昨天到手。

符合我认为的最基本的特征。
拆笔记本上机。

然后发现这个。

扫码生产周期后面的数据和软件检测里显示的序列号是一致的。
买到手的也符合这个特征。

然后第一次用这个软件跑跑看。

不明白,有的跑300%了。
有的才跑2xx%。差能有100.

然后再看看双通道和单通道的一些测试。
单通道时。

双通道时。

单通道时。

双通道时。

反正到手的保修期内使劲折腾呗。

本帖子中包含更多资源

x
dubai  楼主| 发表于 2019-4-17 09:34 | 显示全部楼层
顺便咨询一下。
笔记本用wifi连接上网。
发现能看到一些手机的连接。不知道时怎么回事。
我无线路由器已经设置了mac地址过滤。

本帖子中包含更多资源

x
redseabay 发表于 2019-4-17 10:04 | 显示全部楼层
以前看过有帖子说, 镁光这么烂的内存, 没人出假货的, 原来现在都找不着真货了
royalk 发表于 2019-4-17 10:15 | 显示全部楼层
18年的颗粒,字体也没什么问题,放心用吧
dubai  楼主| 发表于 2019-4-17 10:17 | 显示全部楼层
redseabay 发表于 2019-4-17 10:04
以前看过有帖子说, 镁光这么烂的内存, 没人出假货的, 原来现在都找不着真货了 ...

我下单了之后,才看到高人指点。
早知道就把原机带的卖了。
因为保修期的事,根本没往这上想。
Mk4liu 发表于 2019-4-17 12:38 | 显示全部楼层
前几天京东kst ddr4 8G也才299,镁光这种不好找。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Apache 发表于 2019-4-17 22:21 | 显示全部楼层
感谢分享
SSD考察团 发表于 2019-4-18 11:04 | 显示全部楼层

昨天刚好分析了下三家厂的datasheet
市面常见的,三星C die,现代C die,镁光E die
功耗方面,依旧三星《现代《镁光

另外这些东西早就有山寨了,很多白色排阻、正品PCB的假三星,闲鱼贩子直接说就是组装条
tualatin 发表于 2019-4-18 20:20 | 显示全部楼层
内存还是买三星的吧
redseabay 发表于 2019-4-19 11:15 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2019-4-18 20:20
内存还是买三星的吧

其实最重要还是买到真货吧.

三星假货也非常多, 当然, 可能90% 的假货都很稳定, 但是万一买到10% 不稳定的, 就难受了, 如果是指标刚过及格线, memtest没问题, 用一段时间后, 指标差了一些, 不稳定了, 就更讨厌

tualatin 发表于 2019-4-19 17:29 | 显示全部楼层
redseabay 发表于 2019-4-19 11:15
其实最重要还是买到真货吧.

三星假货也非常多, 当然, 可能90% 的假货都很稳定, 但是万一买到10% 不稳定 ...

嗯,对的。 三星好像零售的不多。 N年前的黑武士早已不见
团结 发表于 2019-4-20 08:45 | 显示全部楼层
镁光的零售叫英睿达,你这个也是拆机
dubai  楼主| 发表于 2019-4-20 09:09 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-4-20 08:45

谢谢,应该是拆机的。想要和原机带的配一样的。反正不能超频。

好像官宣还是2400的。
NuclearBomb 发表于 2019-4-20 17:11 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-4-20 08:45

英睿达,现在国内还有?
FlankerWang 发表于 2019-4-20 18:52 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2019-4-19 17:29

三星早就不零售了,要么拆机/备件要么假货
CityVen 发表于 2019-4-20 19:19 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2019-4-19 17:29

三星只有D3有过零售。。D4就呵呵了。
团结 发表于 2019-4-21 08:12 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2019-4-20 17:11
英睿达,现在国内还有?

谁给你说过国内没有了?