PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小白超频遇到怪事了4,求解惑!!!!!!!!

gzfish 发表于 2019-4-13 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3051|回复数:13

主板是技嘉Z77X- UD3H,U是3770k,心血来潮超下,遇到怪事了,主板是技嘉,按照之前R大教程设置的超频,http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=43587&highlight=37701.3V电压愣上不去4.3G,载入最佳预设后之前的设置全部取消,只调倍频到43,帖子中其余超频设置一个都没设置,全部自动!1.14V却能跑完Prime95一个小时的压力测试,随后只调倍频44上4.4G失败,10秒直接蓝屏,最后又按R大帖子设置,最高电压加到1.34V也没能过4.5G测试!也许就这体质吧!后面就不想超了,放弃!之前的1.14V的梗不知道是怎么回事?求解!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
luzhanyi 发表于 2019-4-14 01:39 | 显示全部楼层
如果bios没卡bug,设置没问题,就是这个体质吧…我的4790k跑4.5只需要1.15v,但是4.8就要1.287v,差距很大。
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2019-4-14 06:36 | 显示全部楼层
都这么多年了,主板没有那么经得起,你把主板搞坏就悲催了,老机器最怕主板坏。
来自苹果客户端来自苹果客户端
gzfish  楼主| 发表于 2019-4-14 10:35 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-4-14 06:36
都这么多年了,主板没有那么经得起,你把主板搞坏就悲催了,老机器最怕主板坏。
...

这个倒是,就4.3用吧,反正电压也不高,老平台没什么折腾的了。
gzfish  楼主| 发表于 2019-4-14 10:36 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2019-4-14 01:39
如果bios没卡bug,设置没问题,就是这个体质吧…我的4790k跑4.5只需要1.15v,但是4.8就要1.287v,差距很大 ...

估计是个超大的雷,就4.3用吧挺稳定,电压也不高,老平台不折腾了!
overthink 发表于 2019-4-14 11:58 | 显示全部楼层
散热咋样? 破百吧?
wanfeng304 发表于 2019-4-14 13:17 | 显示全部楼层
1.14v@4.3g,没道理1.3v都不能跑4.5g,ivb超频曲线应该是后面的比较陡。4.3到4.5对电压的需求,完全不能和4.5到4.8的相提并论。
gzfish  楼主| 发表于 2019-4-14 16:33 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2019-4-14 13:17
1.14v@4.3g,没道理1.3v都不能跑4.5g,ivb超频曲线应该是后面的比较陡。4.3到4.5对电压的需求,完全不能和4 ...

是啊!我觉得很奇怪啊!,刚才又试了下,还是不行!拷机一个小时还是稳在4.3G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wanfeng304 发表于 2019-4-14 18:26 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2019-4-14 16:33
是啊!我觉得很奇怪啊!,刚才又试了下,还是不行!拷机一个小时还是稳在4.3G

...

我用的3570k,4.5g以下没啥特殊设置,就是电压设置一下直接拉频率,要4.6以上才开始要改。4.5g 1.1x就能稳定,5g要1.3x。
gzfish  楼主| 发表于 2019-4-14 18:53 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2019-4-14 18:26
我用的3570k,4.5g以下没啥特殊设置,就是电压设置一下直接拉频率,要4.6以上才开始要改。4.5g 1.1x就能 ...

不知道是主板问题还是U的问题了
royalk 发表于 2019-4-15 14:40 | 显示全部楼层
有些U雷是这样的,到了某个频率上不去就是上不去了
gzfish  楼主| 发表于 2019-4-16 07:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-15 14:40
有些U雷是这样的,到了某个频率上不去就是上不去了

嗯,应该是变异雷谢谢R大回复
gzfish  楼主| 发表于 2019-4-16 21:05 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2019-4-14 11:58
散热咋样? 破百吧?

散热是利民的U120,4.3G 一个小时,室温22度,最高72左右浮动!
overthink 发表于 2019-4-17 17:13 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2019-4-16 21:05
散热是利民的U120,4.3G 一个小时,室温22度,最高72左右浮动!

还好,应该不是温度墙