PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

上了星际蜗牛的车,大佬们看看

乘风追路 发表于 2019-4-9 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5777|回复数:16

上了星际蜗牛D款的车,大佬们看看,想测试的,我可以给你TeamView远程码,或者告诉我想测试内容,然后我把结果补上。MSATA不测了,网上一堆。现在把MSATA接口的SSD换成MSATA转SATA口,换上Q200 PRO128GB,已装WIN10 LTSC 系统,局域网速度可以超过100MB/S,带2块机械+1块SSD功耗约25-30W顺便求一个远程文件同步的软件

机箱正背面,来的时候正面贴了一张纸,已撕掉,整体看上去比较新,大概9.5成,原来后面的风扇有少量积灰,已更换别人送的风扇(听说噪音大,结果换上后噪音还是不小,已下单三根不同阻值的减速线),回头换上。

电源居然是银狐的(网上大部分是祖玛什么的),还是个铜牌认证?不管了,先暂时用着,WIN系统硬盘不存在兼容问题。两根4P供电,分别是一根双大D,一根一个大D一个SATA供电。再有就是主板供电口了,没有其他供电口,供电时双大D供电,大佬们看看这个能用吗?准备当个离线存储,偶尔开机备份,也偶尔客串备用机。
硬盘笼子是一个整体背板,数据线有主板引出的4根SATA线连接,这个SATA线不好取,有散热挡住。内存也懒得拆开看,拍张照片算了。

自带的MSATA 16G太小了,直接换上原来的QPRO硬盘,写入WIN10系统,安装驱动,没咋测试,局域网(华硕AC66U-b1)拷贝大文件能过百,能运行PS 2018,其他我就没测试了。

有毛病的地方:

1、硬盘安上螺丝后有点凸出,安装不进去,仔细看公差太小,还有笼子上带的塑料螺丝孔不太完美。后来换上上次论坛商家购买的乔思伯机箱螺丝,勉强能装进去(最下面一个笼子只能上3颗落实),联系商家,商家说给邮递螺丝。
2、USB间距太小了

3、插电自启动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
乘风追路  楼主| 发表于 2019-4-9 11:32 | 显示全部楼层

1、在淘宝买了个400W台达DPS-400AB-12 B/金牌电源,怕损失硬盘2、买了减速线,30%、40%、50%各一个,目前40%
3、买了个AVC支持PWM风扇5CM,准备用于CPU散热
string 发表于 2019-4-9 11:50 | 显示全部楼层
看到“现代国际尚品”的电源,就知道下面会是什么货色了。。山寨杂货铺...
nighttob 发表于 2019-4-9 13:38 | 显示全部楼层
你再编辑并上传一个图片就能看到过往的图片和附件了。
自己编辑一下把。
乘风追路  楼主| 发表于 2019-4-9 13:53 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2019-4-9 13:38
你再编辑并上传一个图片就能看到过往的图片和附件了。
自己编辑一下把。 ...

已修改,是上传了附件没有插入,删掉就OK了~谢谢!~

yhhuada66 发表于 2019-4-9 15:25 | 显示全部楼层
家里有个迅雷下载宝pro(内置3.5寸硬盘)当简易nas用,不管是网页版还是手机app远程下载电影等资源都挺爽,但往这个里边传数据时速率不太高(40mB/s左右,读取可以达到100mB/s),一直在想要不要换个专业nas呢,不过又得折腾ddns,下载等一系列事,很纠结。楼主这个装win10,是不是远程唤醒,访问,下载问题都不大?
乘风追路  楼主| 发表于 2019-4-9 15:29 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-4-9 15:25
家里有个迅雷下载宝pro(内置3.5寸硬盘)当简易nas用,不管是网页版还是手机app远程下载电影等资源都挺爽,但 ...

不准备做下载啥的用,不过远程开机可以用智能插座代替,再加上TeamViewe就解决了~~
yhhuada66 发表于 2019-4-9 15:39 | 显示全部楼层
乘风追路 发表于 2019-4-9 15:29
不准备做下载啥的用,不过远程开机可以用智能插座代替,再加上TeamViewe就解决了~~
...

好的,多谢回复
NuclearBomb 发表于 2019-4-9 22:26 | 显示全部楼层
远程同步,second copy
来自苹果客户端来自苹果客户端
Atom 发表于 2019-4-10 19:16 | 显示全部楼层
双网口就好了
乘风追路  楼主| 发表于 2019-4-10 22:19 | 显示全部楼层

家里有个双网口的电脑也没觉得那里好,实在想要开一来个USB网卡,
cloudpopo 发表于 2019-4-11 08:26 | 显示全部楼层
目前弄了个C款机箱在折腾。
这个玩意电源是要换个好的。
400W太大了点吧,我准备上益衡的铜牌,180还是200W的。
乘风追路  楼主| 发表于 2019-4-11 09:30 | 显示全部楼层
我买的是改造过的电源,不改的还便宜,改的模组的都要200多,我买得改的普通的,100
Atom 发表于 2019-4-11 17:11 | 显示全部楼层
乘风追路 发表于 2019-4-10 22:19
家里有个双网口的电脑也没觉得那里好,实在想要开一来个USB网卡,

跑软路由啊,和NAS一体的
筱蔚 发表于 2019-4-20 16:38 | 显示全部楼层
感觉电源的品牌很霸气啊
乘风追路  楼主| 发表于 2019-4-20 21:37 | 显示全部楼层
已经换了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tiancai2nd 发表于 2019-4-22 23:43 | 显示全部楼层
最近也在关注蜗牛的矿渣,D款算是挖矿时间很短的,上市没多长时间,所以量明显比ABC款少。不过就这质量和庞大的库存,现在的价格还不够友好。50块收个机箱倒是也不错。