PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

固态硬盘间拷贝文件卡死是什么操作

点击数:25102|回复数:28
系统是WIN10(版本号10.0.14393.0)
电脑的系统盘为Samsung SSD 960 EVO 250GB
拷贝的目的地是TOSHIBA DT01ACA300  3TB
拷贝来源是通过ORICO硬盘盒连接的KINGSTON SUV400S37120G
症状描述:从硬盘盒里的固态剪切一个音频工程文件夹至电脑的机械硬盘上,速度较慢,大概到了2/5的进度时,变为0速度,等了20分钟没反应,我点了一下暂停,就显示正在暂停(如图),一直持续到现在。我现在不敢直接点叉号。因为是剪切的,怕丢数据。请问这种情况该如何解决,产生的原因是?先谢谢了

Ramaxel 发表于 2019-4-9 10:44 | 只看该作者
我当初固盘到固盘,卡机,然后目标盘暴毙,机械盘经验
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2019-4-9 10:51 | 只看该作者
所以我除非单个小文件,都养成复制而不剪切的习惯

你当前这个情况,文件应该还在,马上复制另一份到别处,如果看不到就用DG这类软件看
尊称 发表于 2019-4-9 11:05 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-4-9 10:51

你当前这个情况,文件应该还在,马上复制另一份到别处, ...

剪切不会造成文件丢失,操作系统这个能保证。

楼主的操作我觉着还是供电的问题,ssd通常不能放硬盘盒里,我看过指标也做过实验,除非特别针对ssd优化同时也挑某些功耗低的ssd,才能保证可靠性。先插到电脑里实验,保证文件不要丢失。

ORICO硬盘盒,楼主也没明说该盒的供电方式,如果usb更是如此。
meizy  楼主| 发表于 2019-4-9 11:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-4-9 11:05

谢谢回复,硬盘盒供电是通过一个DC电源来供电。使用了1-2年左右了。平时把这个固态当成U盘使用。
现在我直接点叉号数据还在吗
meizy  楼主| 发表于 2019-4-9 11:21 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-4-9 10:51

你当前这个情况,文件应该还在,马上复制另一份到别处, ...

好的 谢谢回复 !我先copy
尊称 发表于 2019-4-9 11:34 | 只看该作者
meizy 发表于 2019-4-9 11:20
谢谢回复,硬盘盒供电是通过一个DC电源来供电。使用了1-2年左右了。平时把这个固态当成U盘使用。
现在我 ...

说起开关电源供电来,想起来都是痛,当时还没有网购,中关村买个移动之星的大硬盘盒,开关电源跟笔记本那种的,个头小点,插头跟ps2一样的(之所以如此,猜测是设计者没有本事做模拟电路,选用的多电压输出的开关电源),这种是定制的,市场上还不好替换,买来没多久就供电成问题,找商家更换,态度不错,就是搁了好久换不了,最后还是原装给我。估计小店就是拿货销售,也走不了售后。只能认赔,虽然没多少钱,也是膈应。

这品牌的东西不敢用“大件”,即接插件类、机械类小心挑选,过去还用用,带电源、带接口电路的,我统统不敢选它家。多路硬盘电源开关,曾经用过,后来觉着可靠性一般(谁敢保证开关的时候不跳火?)而废弃。

你停掉移动过程,退盘,实在退不掉就关机,然后好好插电脑上,做实验。先保证文件不要丢失再说吧
StormBolt 发表于 2019-4-9 11:49 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-4-9 11:05

你是没试过,目标盘文件或丢失,原盘又被删了

不是说一定会,只是要养成习惯
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc 发表于 2019-4-9 11:51 | 只看该作者
鉴于移动硬盘是用于移动环境,而机械硬盘在工作的时候又最怕移动,怀疑是机械硬盘损坏
尊称 发表于 2019-4-9 11:52 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-4-9 11:49
你是没试过,目标盘文件或丢失,原盘又被删了

不是说一定会,只是要养成习惯

哈哈,那也太背了,目标盘可靠性不足,操作系统以为已经牢固地写入了。或者目标盘缓存未写就断电了之类的。

我曾经自己针对这种可靠性问题,在编程上做过实验,忘了当时采用的什么方法了,好像加了校验和,要求可靠性很高。通过软件可靠性验证,是能做到万无一失的。
yhhuada66 发表于 2019-4-9 13:00 | 只看该作者
点了剪切后系统应该就缓存一部分文件内容了,这时候你可以在系统盘里点一下粘贴,看是什么反应,同时也能知道到底产生这个问题的原因是移动硬盘还是机械盘
meizy  楼主| 发表于 2019-4-9 13:35 | 只看该作者
最后我用@StormBolt 的方法,把来源盘的文件夹再次COPY到其他盘里去。果然文件已经不全了。因为之前已经剪切了一部分到目标盘里去了。然后把这份拷贝出来的文件夹与机械的目标盘的文件夹融合了一下,工程能正常打开了。

教训啊!以前犯过类似错误,图省事直接剪切。也是发生过。这次又大意了。
xdd6622 发表于 2019-4-9 13:42 | 只看该作者
我可以负责任的告诉你,出现这种情况90%是硬盘盒的问题,我有2个JMS芯片的硬盘盒,拷小文件没事,拷大文件就会出现断流的问题,差不多断20秒以上才继续进行,只能坚持1~2分钟又断流。

meizy  楼主| 发表于 2019-4-9 13:45 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2019-4-9 13:42
我可以负责任的告诉你,出现这种情况90%是硬盘盒的问题,我有2个JMS芯片的硬盘盒,拷小文件没事,拷大文件 ...

我也是这么判断的...硬盘盒不可靠...请问有没有可靠的 硬盘盒推荐...
尊称 发表于 2019-4-9 14:01 | 只看该作者
meizy 发表于 2019-4-9 13:45
我也是这么判断的...硬盘盒不可靠...请问有没有可靠的 硬盘盒推荐...

都说世特力,没有需求也一直没买,关注过200多一款。https://item.m.jd.com/product/1540310489.html
xdd6622 发表于 2019-4-9 14:03 | 只看该作者
meizy 发表于 2019-4-9 13:45

主要看芯片吧,我买了个优越者硬盘盒,是AMST1153E芯片,没断流问题,https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.20.121b64a8hMzYzB&id=564138715749&ns=1&abbucket=4

刚刚从硬盘盒拷贝了15G到台式机硬盘上,没发现断流的现象:

xdd6622 发表于 2019-4-9 14:07 | 只看该作者
我推荐的这款硬盘盒不但价格便宜,芯片速度也非常快,适合SSD,还有个优点就是连接线与盒子是一体的,减少一个插接头有利于减少故障降低电源损耗。
guangyunjian 发表于 2019-4-9 14:24 | 只看该作者
让你用三星,出问题很正常
meizy  楼主| 发表于 2019-4-9 17:01 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2019-4-9 14:24
让你用三星,出问题很正常

三星只是系统盘...
meizy  楼主| 发表于 2019-4-9 17:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-4-9 14:01
都说世特力,没有需求也一直没买,关注过200多一款。https://item.m.jd.com/product/1540310489.html?dl_ ...

好的,我去研究一下,谢谢推荐。