PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

手机导航,大家用的啥?

tualatin 发表于 2019-4-8 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8102|回复数:27
这个权限太狠了
暴疯狂笑 发表于 2019-4-8 17:03 | 显示全部楼层
iOS 12.2 表示没有楼主的选项
StormBolt 发表于 2019-4-8 17:08 | 显示全部楼层
同楼上

另外,5年前用小米2s的时候,就逐个APP手动控制权限了,这些权限也就搞搞那些一路点下一步的人,控制好的话爱用哪个就哪个。现在电脑上程序的联网权限我也是逐个手动给
Apache 发表于 2019-4-8 17:15 | 显示全部楼层
我用的高德。。。
xdd6622 发表于 2019-4-8 17:43 | 显示全部楼层
用百度,用时计算很准
尊称 发表于 2019-4-8 18:27 | 显示全部楼层

手机导航只能高德地图最好,虽然也有很多毛病。升级毛病更多,更复杂,人工无法控制的弹出。能感觉到他们在克制,但利益驱动无法完全避免。

百度地图始终无法放大字体这一条就完蛋。复杂程度更甚。
DoctorX99 发表于 2019-4-8 18:56 | 显示全部楼层
iOS自带在朝内就是高德,朝外不确定现在还是不是Google
来自安卓客户端来自安卓客户端
Mk4liu 发表于 2019-4-8 19:00 | 显示全部楼层

个人觉得百度好用,高德在我这儿经常查不全(语音识别还经常出错,百度就不会。在去年用过的很多历史版本中,登陆账号后经常每日提醒通勤和回家路程拥堵,关都关不掉,关弹窗其他有用弹窗也会被关闭,甚是烦人,AI智能化这方面不如百度)。
dy4932 发表于 2019-4-8 21:28 | 显示全部楼层
手动个人权限就好吧!我觉得百度的准确,所以常用,汽车自带是高德,挺差劲的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙沙 发表于 2019-4-8 21:45 | 显示全部楼层
还有人记得HERE吗?目前万年不升级的高德,只升级地图而已,用着没毛病。
biggest 发表于 2019-4-8 22:24 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2019-4-8 17:43
用百度,用时计算很准

计时根据速度来的,都很准
xdd6622 发表于 2019-4-8 22:38 | 显示全部楼层
biggest 发表于 2019-4-8 22:24
计时根据速度来的,都很准

你的想法错了,计时不是单独根据速度算的,我怀疑百度在别人用导航时顺便统计了信息,把红绿灯平均等待时间,道路限速,道路每个时段拥堵情况全部考虑进去了,算的贼准。高德就差一下,误差挺大
豆腐乳 发表于 2019-4-8 22:53 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2019-4-8 22:38
你的想法错了,计时不是单独根据速度算的,我怀疑百度在别人用导航时顺便统计了信息,把红绿灯平均等待时 ...

他还计算平峰和高峰呢,百度这点还是很牛逼的
meizy 发表于 2019-4-8 23:15 | 显示全部楼层
百度、高德均用过(百度使用是4、5年前的事了)。那时我的结论是高德在路线规划、功能、UI方面均强于百度。所以我选择了高德一直使用到今天。高德的计时功能也很准,偶尔我会提前一点到。大体使用起来比百度舒服、准确。
我们在成长 发表于 2019-4-9 00:44 | 显示全部楼层
必然用高德,百度那个大爷伺候不起,权限一大堆。。
伊缠 发表于 2019-4-9 08:28 | 显示全部楼层
安卓Bmap,好像可以用两家的导航(地图我用过,导航没有),权限干净得很
ChineseBoy 发表于 2019-4-9 08:43 | 显示全部楼层
高德,高德报的比百度详细,外加讨厌百度这个公司,百度app只用贴吧,还是去广告版
kyrie0503 发表于 2019-4-9 15:33 | 显示全部楼层
高德很好用zszszszs
NuclearBomb 发表于 2019-4-9 22:29 | 显示全部楼层
听百度导航的,违章一次。然后就换高德导航了
biggest 发表于 2019-4-10 09:13 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2019-4-8 22:38
你的想法错了,计时不是单独根据速度算的,我怀疑百度在别人用导航时顺便统计了信息,把红绿灯平均等待时 ...

红绿灯这个没法统计。只能按50%绿,50%红估算吧。 堵车这个可以考虑进去。然后根据路程,估算一下时间。  如果想准确,每间隔5分钟重新估算。 这样基本就没啥差别了。