PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

儿童过敏性哮喘需长期雾化治疗选德国Pari雾化机可以吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-13 23:01 | 只看该作者
hhm73 发表于 2019-4-9 19:52
上礼拜捡了套主机
G840
H61M-S26v6

嗯,拿来当收银机正合适。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-13 23:05 | 只看该作者
云与山的彼端 发表于 2019-4-11 23:18
我对象的妹妹有严重的过敏性鼻炎,后来买了小米空气净化器放卧室里,效果比较明显。你可以买个空气净化器试 ...

难道空气净化器放在卧室里真的可以起到作用,能循环过滤床单被褥掀起的飞毛尘螨等空气漂浮物?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-13 23:12 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-4-13 10:42
快30年的急慢性支气管哮喘和严重的过敏性鼻炎患者路过,小时候没有雾化治疗的条件
一直用英国葛兰素史克药 ...

这个沙丁胺醇喷雾剂是紧急情况下用的吧,4岁以下的儿童可以用吗?现在医生给开的药是布地奈德、特布他林、异丙托溴氨
你有没有试过奥马珠单抗,是一种靶向药物,专治过敏哮喘和荨麻疹。还有脱敏治疗。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-13 23:16 | 只看该作者
xiahait 发表于 2019-4-8 16:19
关注“意大利华裔医生在北京和睦家医院”,这位医生推荐的是这个(疑似是他自己在卖):
https://weidian.c ...

@尊称 另外再问一下,像下图这样4岁儿童手上起的这种小疙瘩,网上说是沙土皮炎,可以按湿疹治疗,用什么药膏比较好啊

尊称 发表于 2019-4-14 05:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-4-13 23:05
难道空气净化器放在卧室里真的可以起到作用,能循环过滤床单被褥掀起的飞毛尘螨等空气漂浮物?  ...

别说空气中的螨虫了,连细菌病毒都能杀,要买具有静电、流光能的,即通电的,效率才高。我跟着同学买的大金,你可以参考,但没必要买我这么大的,我当时刚装修完。
尊称 发表于 2019-4-14 05:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-4-13 23:16
@尊称 另外再问一下,像下图这样4岁儿童手上起的这种小疙瘩,网上说是沙土皮炎,可以按湿疹治疗,用什么 ...

没有什么特别明显的症状,可以不专门治疗。我家孩子小时候也经常起这些东西,也没特意治疗。从身体内部发出来的东西,你应该庆幸,都不是病是病好了,所以养孩子的心态和技巧不在于折腾孩子,从心理上折腾孩子同样是折腾,其实上岁数了才懂得什么叫顺其自然。包括上面所说空气净化器,如果孩子呼吸系统有毛病,绝对可以一试,我也听说对敏感的孩子有用途;可以这么想,孩子小的时候各种弱,不适应就改变环境,等孩子大了就自然好了,曾经这个经验的孩子的爸对我说,孩子他妈老用甚至整夜用,孩子出去都不适应了,现在想想也未必,大了壮了也就好了。

普通刺挠性的皮肤表现包括蚊子咬了,统统可以使用芦荟,掰一片芦荟叶子,直接抹上汁儿即可。这东西是清热解毒的,包括小烫伤,这东西是绝招,立马止疼。中医医院里给治疗,普遍也使用清热解毒的自制药膏,都是相通的。

你家孩子四岁,正是还弱的时候,而现在又离开家生活,更添爱生病的概率,孩子成长同样需要锻炼。一般五岁以后,孩子在呼吸系统上面才壮起来,所以感冒呀什么的,往往五岁以后会好很多。

固特异轮胎 发表于 2019-4-14 12:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-4-13 23:12
这个沙丁胺醇喷雾剂是紧急情况下用的吧,4岁以下的儿童可以用吗?现在医生给开的药是布地奈德、特布他林 ...

我没有那么些好药,家里全都是很老旧的药物
那个喷雾估计小孩肯定不能用,听大夫的吧,应该没错
过敏性鼻炎的药我用酮替芬,副作用很大,吃了就睡觉
抗过敏的一直用 扑尔敏  直到最近几年才知道一种新药,四个字的,名字我都忘了
皮肤过敏的话一般用 无极膏 (也是激素类药物)
说来也怪,过敏这个东西就用激素(类固醇?)最好了,用药后效果立竿见影,但是副作用也一样
我小时候哮喘很厉害,小学的时候成天打激素,看那个照片脸胖的就跟肿了似的
都说长开了就好了,以前肺活量很差,现在几乎不犯病,但是体质差的根本是改变不了的,自己还是要多注意。温度上冷热变化最容易引发这个问题。再就是测试一下过敏原,然后尽量远离或者避免直接接触这些物质。空气净化器是一定要有的,尤其是北方,冬季必备
PS:个人认为这个东西有遗传,我爷爷貌似就有哮喘,然后。。。。。。
hhm73 发表于 2019-4-14 20:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-4-13 23:01
嗯,拿来当收银机正合适。

收银机有笔记本,TP T61够用了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-14 22:23 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-4-14 05:32
别说空气中的螨虫了,连细菌病毒都能杀,要买具有等离子、流光能的,即通电的,效率才高。我跟着同学买的 ...

那看来还真有必要买个空气净化器了,以前都说这玩样儿是个商业噱头,所以一直没往这方面考虑过。。。
你推荐这款大金的我看就可以,有必要买进口的吗,松下的怎么样?以前看到土豪晒图喜欢买瑞士那个什么IQAir牌子的高大上货IQAir HealthPro 250 空气净化器 瑞士原装进口 除甲醛 除雾霾 除过敏原 除PM2.5 家用
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-14 22:44 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-4-14 05:46
没有什么特别明显的症状,可以不专门治疗。我家孩子小时候也经常起这些东西,也没特意治疗。从身体内部发 ...

的确,孩子还小,正时体质弱易生病的时候,等熬过这几年就好了。主要是医生说她是过敏性体质,输液的同时还要配合雾化,没有炎症,只是病毒性的,但是过敏性哮喘会经常反复发作,需要长时间雾化治疗。。。现在身上起了湿疹,因为是过敏性体质,也不敢随便给她涂药膏,比如常见的无极膏什么的,万一对激素过敏呢
然后媳妇在微博上看到一些儿科医生推荐妙思乐,于是她就买了一瓶,不知道这个东西靠不靠谱儿
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-14 22:55 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-4-14 12:17
我没有那么些好药,家里全都是很老旧的药物
那个喷雾估计小孩肯定不能用,听大夫的吧,应该没错
过敏性鼻 ...

嗯,孩子还小,正时体质弱易生病的时候,等熬过这几年就好了。我体质也不好,汗鸭子手,一到夏天手上的汗液像泉眼一样,有时候也会起湿疹,也用过无极膏。听说德国那边几乎没有哮喘,国内哮喘的过去都直接不哮喘了。有朋友回国刚下飞机就哮喘,然后又回德国,搞的都回不了国了,因为在那边不哮喘,各方面指标都很好,只要一回来下飞机就马上复发。。。
尊称 发表于 2019-4-15 06:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-4-14 22:23
那看来还真有必要买个空气净化器了,以前都说这玩样儿是个商业噱头,所以一直没往这方面考虑过。。。{:1_ ...

其实我刚才还在思考空气净化器滤网的问题,即后期使用成本。

空气净化器厂家给的所谓一年两年之说,从使用看,不尽然,比如我吧,大金原装滤网效果是好,太贵,平时399,活动价格也得350,其实一年就差不多了,活性炭网连卖都不给,那东西根本使不长,我咨询售后,也就说曝晒一招,从去年晒的不太好看,效果也不太好。今年准备三伏天的时候象晒酱一样精心晒它。

那就得买第三方的,价格稍微便宜一些,但品质差得多,想找品质差不多的没有。只能说能用,所以你挑选的方向要搞清楚喽,所以你说这句话我极看不中  
尊称 发表于 2019-4-15 06:30 | 只看该作者
你是不是都没看,大金还有一款是小的?
固特异轮胎 发表于 2019-4-15 10:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-4-14 22:55
嗯,孩子还小,正时体质弱易生病的时候,等熬过这几年就好了。我体质也不好,汗鸭子手,一到夏天手上的汗 ...

你要说德国我还真有话说,我表哥是学德语专业的,在德国还有欧洲连续呆过很长时间,说那边API最高不超过50
回来以后都不会喘气了,刚回国的那段时间我见过来,哎哟那个鼻子啊,难受的一批啊。这个东西跟地理位置和环境也确实有关系啊
云与山的彼端 发表于 2019-4-15 22:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-4-13 23:05
难道空气净化器放在卧室里真的可以起到作用,能循环过滤床单被褥掀起的飞毛尘螨等空气漂浮物?  ...

不知道能不能过滤,但确定有效果,鼻炎减轻很多。
云与山的彼端 发表于 2019-4-15 22:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-4-13 23:16
@尊称 另外再问一下,像下图这样4岁儿童手上起的这种小疙瘩,网上说是沙土皮炎,可以按湿疹治疗,用什么 ...

我闺女3岁左右起过这个东西,刚开始抹了乱七八糟的药,后来还是起。过一段时间自己就好了。可能是小时候太干净的原因吧...
尊称 发表于 2019-4-16 02:02 | 只看该作者
我告诉你错了,是静电集尘