PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

两图流

固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-4-7 21:48 | 只看该作者
Apache 发表于 2019-4-6 22:34
古董啊,可以收藏了

要是还留着以前的奔腾2 (MMX200?)就好了
朋友家有太联想的老机器,那种白绿色外壳的台式机,当年7000+买的,也不知道啥配置,一直也没扔
我这套其实最早是速龙3000+  + C51+2GB DDR2 533? 667?  后来N年间修了N次,现在打开一看是 赛扬  133*23+ G31? 这电脑修的连平台都换了
3000+是单核的啊,我还一直以为是双核的?后来换过一个不是黑盒的5000+  那个貌似是2C的吧?
C51那个让我玩游戏玩的貌似把显卡玩坏了,后来买个了二手的9500GT(如图所示,还是网吧版的),这次插上以后没想到显示器居然支持75Hz刷新率,这是最大的惊喜
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-4-7 21:49 | 只看该作者
hhm73 发表于 2019-4-6 21:51
IDE硬盘..............
我店里老式硬盘录像机还可以用

全送给你。老规矩,三块SF到付?不过有点重 啊,哈哈哈哈
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-4-7 21:52 | 只看该作者
团结 发表于 2019-4-7 08:31
老掉牙的软驱
凌乱的接线还能忍,毕竟不打开机箱看不到
你那个技展也是吊炸天的存在,这玩意儿就是个山寨货 ...

我靠,走线走的多好,我还特意整理了一下才摆拍的,你没看灯光都打上了。软驱的FDD线找不到了,我都把供电(不知道名字)线给接上了
技展到底是个啥?当时配电脑的时候键鼠套装就是买的技展的。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-4-7 21:57 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-4-7 21:39
臣妾做不到啊。。。

我的意思3个硬盘容量加起来也不会有多大,还不如升级到现在480G的SSD。

版主NB~!!!  版主V5~!!!  
最上面那个SATA的是西数的80G的,往下分别是希捷的160G和西数的80G
正好借帖子问个问题吧
IDE channel  0和1  如何区分?  Master 和 slave 能设置么?
160GB的希捷盘是以前最早我用的,开机自检显示,DOS能进去,能读,但是一进系统(SATA盘是系统盘)就不认
我上次用DOS版的diskgenius 进去看了一下里面也有系统,是不是跟这个有关系? 应该如何操作?
暴疯狂笑 发表于 2019-4-7 22:13 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-4-7 21:57
最上面那个SATA的是西数的80G的,往下分别是希捷的160G和西数的80G
正好借帖子 ...

0和1就看主板接口标识,和现在的SATA 0 1 2一样的。

Master 和Slave靠硬盘上的跳线设置,你肯定能看到的。
暴疯狂笑 发表于 2019-4-7 22:16 | 只看该作者
正好借帖子 ...

SATA启动不了,既然你确定有系统,还是检查BIOS设置吧。
gloobox 发表于 2019-4-7 22:39 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-4-7 21:38
我真的不是卖轮胎的啊

。。,我去,以为你是全国总代有优惠
来自安卓客户端来自安卓客户端
Ramaxel 发表于 2019-4-7 22:44 | 只看该作者
正好借帖子 ...

这个都不会?
StormBolt 发表于 2019-4-8 00:37 | 只看该作者
正好借帖子 ...

这种太新的主板只有一个IDE接口的,0和1是逻辑通道,对应主和从。但是你这是G31,0和1一般指模拟IDE模式的SATA0和1,这里不考虑纯SATA模式,因为那个直接不能用IDE了,所以除去SATA占的4个,可能你的真IDE是4和5,当然也可能排前面,具体自己看。

IDE主从是认线的,远端是主,中间是从,离中间近的是主,远的接主板。

不能启动和不认就是因为跳线设置主却插在从位置或反之,这种是两个都错。又或者主是对的,但是从位置上的盘跳线也是主,或反之的这种错一个的情况也有可能。

解决办法,主位置跳线主,从位置跳线从,或者都弄成cable select,即线缆选择,这样逻辑关系依物理位置决定。

如果需要启动系统,就还和引导有关,XP的boot.ini里面写了第几个硬盘的第几个分区可启动,Nt6的bcd也是同样道理,9X则只看盘符,所以如果动了顺序会影响,特别是系统在D盘的情况,有些老BIOS上分区2会认为是第二个硬盘上的第一个分区
xiahait 发表于 2019-4-8 08:18 | 只看该作者
老爷机,快扔了吧
团结 发表于 2019-4-8 08:25 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-4-7 21:52
我靠,走线走的多好,我还特意整理了一下才摆拍的,你没看灯光都打上了。软驱的FDD线找不到了,我都把供 ...

走线真的是很凌乱,都没有捋直,还有下部的排线更是凌乱
技展就是你的电源,那几个字你看不见?这垃圾玩意遇见好几个炸机的,你这个不炸真是奇迹
Apache 发表于 2019-4-8 17:13 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-4-7 21:48
要是还留着以前的奔腾2 (MMX200?)就好了
朋友家有太联想的老机器,那种白绿色外壳的台式机,当年7000+ ...

C51  集成显卡吧?  那能玩得动啥游戏啊。。
hhm73 发表于 2019-4-8 18:03 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-4-7 21:49
全送给你。老规矩,三块SF到付?不过有点重 啊,哈哈哈哈

别.........游过来已经遭快递弄坏了
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-4-8 20:57 | 只看该作者
团结 发表于 2019-4-8 08:25
走线真的是很凌乱,都没有捋直,还有下部的排线更是凌乱
技展就是你的电源,那几个字你看不见?这垃圾玩 ...

算了,走线就不说啥了

我知道电源是技展的,我是想问这是个什么牌子?
不炸是不是我rp好
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-4-8 21:01 | 只看该作者
Apache 发表于 2019-4-8 17:13
C51  集成显卡吧?  那能玩得动啥游戏啊。。

对呀,很集成的显卡,当年玩CF,后来不知道怎么把电脑给玩坏了,企鹅的游戏,真的是A黑啊
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-4-8 21:04 | 只看该作者
xiahait 发表于 2019-4-8 08:18
老爷机,快扔了吧

安上9500GT后特意测了一下功耗180W,整机带显示器,怎么样,不高吧
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-4-8 21:06 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-4-8 00:37
这种太新的主板只有一个IDE接口的,0和1是逻辑通道,对应主和从。但是你这是G31,0和1一般指模拟IDE模式 ...

好的,感谢,我试一下
团结 发表于 2019-4-9 08:22 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-4-8 20:57
算了,走线就不说啥了

我知道电源是技展的,我是想问这是个什么牌子?

技展就是技展,真的很垃圾,你要不信就给他拆开了看看,你这些东西坏的都是因为他,虽然没有炸但是效果跟炸了差不多
xiahait 发表于 2019-4-9 11:10 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-4-8 21:04
安上9500GT后特意测了一下功耗180W,整机带显示器,怎么样,不高吧

前年我把E8400+华硕P35+4G条子+500G硬盘+安钛克500电源送人了
用心铭记 发表于 2019-4-11 02:19 | 只看该作者
我能说我还用着微星的9800gt暴雪3 1g版 话说普易达电源 是个什么东西