PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

品牌一体机键盘失灵了,两根飞线修好键盘,厂家两行泪。

点击数:4984|回复数:17

直接晒图。

键盘是戴尔一体机原配的薄膜键盘。用了几年后ALT键、QAZ、ESC出现了失灵。

这种问题薄膜键盘很常见。原因多是受潮所致。因为这些键位的导线在薄膜上的画线位置靠边,易受潮发黑氧化,导致电阻增大最终失效。。

导电银漆可用于修复这种故障。但是邮购一支的价格,不如干脆换个键盘痛快。。。

于是想到了飞线的办法来修复!焊接是不行的,因此只能物理连接。用点胶布固定飞线,薄膜底下则垫上EVA泡棉压固。

飞线连接到PCB了!

连接ESC!连接ALT!!

完成了!!同步已达100% !!

测试PASS。

嗯,还能用呢。购物车里的键盘就先收藏着吧。(除了键盘,我的鼠标也已经被盘得发亮,鼠标一直靠wd40续命,目前依旧坚挺。)
(以上是全部内容)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-4-4 16:47 | 只看该作者
导电漆商家也发来贺电,祝贺键盘成功修复。并且因未能帮助到而表示遗憾。厂家正紧急联系技术员,看是否能够生产超低价的导电漆产品,希望下次能获得合作的机会。。
尊称 发表于 2019-4-4 17:52 | 只看该作者
你这叫气死商家……
来自苹果客户端来自苹果客户端
copyleft2000 发表于 2019-4-4 18:01 | 只看该作者
喜欢用了多年DELL的8115,8135,希望没有这天。
尊称 发表于 2019-4-4 19:21 | 只看该作者

曾经ni的测试仪,几十万一套,当时说赛奥迪,里面的硬盘线是柔性电路,不知道是不是客户拆了,还是质量不好,断了,我就是飞线这招  
他妈地ni要返美国,周期是一个问题,费用还贼他妈贵。一气之下飞的线。不过人家专业焊工干的比你漂亮多了,细高温导线码的好好的。
NuclearBomb 发表于 2019-4-4 20:11 | 只看该作者
薄膜键盘能维修的都是大师。我拆开俩,全废了
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-4-4 22:10 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2019-4-4 18:01
喜欢用了多年DELL的8115,8135,希望没有这天。

远离潮湿,随便用个10年20年。
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-4-4 22:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-4-4 19:21
曾经ni的测试仪,几十万一套,当时说赛奥迪,里面的硬盘线是柔性电路,不知道是不是客户拆了,还是质量不好 ...

可以的。飞线也是要飞出艺术,飞出灵魂,飞出态度。
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-4-4 22:16 | 只看该作者
NuclearBomb 发表于 2019-4-4 20:11
薄膜键盘能维修的都是大师。我拆开俩,全废了

有时候拆开清灰,装回去也有几率废掉。还有经过运输太阳一晒废掉的。
StormBolt 发表于 2019-4-5 19:48 | 只看该作者
薄膜手感下降太快了,不太值得修

鼠标我更喜欢掰弹片,弹性性能的损耗会影响手感,不只是让它导通就可以,所以不用wd40
来自安卓客户端来自安卓客户端
440BX 发表于 2019-4-5 21:37 | 只看该作者
薄膜键盘搞起来太费事了
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2019-4-6 02:54 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-4-5 19:48
薄膜手感下降太快了,不太值得修

鼠标我更喜欢掰弹片,弹性性能的损耗会影响手感,不只是让它导通就可以, ...

掰弹片,讲究。

我只要灵敏顺手就行。我有一个键盘是亲自翻遍整个电脑城找到的,感情深厚,也已经盘得发亮。或者我用力比较轻所以比较耐用?
记得小时候第一次用索尼的日产原装手柄,手感一流,非常爱惜。(那个时候应该是我最刁蛮的时候。还哭着一定要买索尼的显示器。。。
后来可能是随着设备的增多,这种刁蛮逐渐减弱了。或者说注意力被分散了。
overthink 发表于 2019-4-6 16:42 | 只看该作者
十多年的DELL 8115还在用。
尊称 发表于 2019-4-6 19:41 | 只看该作者
overthink 发表于 2019-4-6 16:42
十多年的DELL 8115还在用。

十多年前这种键盘肯定用过,印象质量不错,但也就是值那个钱而已。这是网上的图片,后来的感觉好像没有之前的好。我说的都是戴尔原装机带的键盘。

你说的是这个吗?是不是老品质好一些?很多人都说用的这个,自从我又回到机械3000,就知足了。 现在也不象过去打字多,写字最多的就是pceva。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2019-4-6 20:16 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-4-6 19:41
十多年前这种键盘肯定用过,印象质量不错,但也就是值那个钱而已。这是网上的图片,后来的感觉好像没有 ...

公司我座位隔壁那台机子就用这个键盘,手感怎样我没试过
来自安卓客户端来自安卓客户端
overthink 发表于 2019-4-7 18:41 | 只看该作者
十多年前这种键盘肯定用过,印象质量不错,但也就是值那个钱而已。这是网上的图片,后来的感觉好像没有 ...

对的,就是这款,还在用。USB接口都有点锈迹了。
jianshe138 发表于 2019-4-11 19:39 | 只看该作者

我也有一个这键盘,在我抽屉里放着呢
amdopteron 发表于 2019-6-30 19:21 | 只看该作者
导电银漆没几个钱,10年前买过一支跟硅胶差不多大小的小针筒,用来硬改2160,放了几年一直到银漆干了