PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

傲腾16G能做U盘用吗?

kingyesx1 发表于 2019-4-2 17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16988|回复数:31
傲腾16G能装到转接盒上面当U盘用吗?有没有这样的转接盒?家里有软路由,支持外接USB用来网络视频缓存,但软路由没M2接口。想买个16G弄成USB折腾一下。

好像没见过类似的教程。
有大神説下吗?

ourzn 发表于 2019-4-2 17:14 | 只看该作者
盒子很贵 不值当。 写入太低150+ 不如普通ssd..适合当缓存盘读取900+
kingyesx1  楼主| 发表于 2019-4-2 17:16 | 只看该作者
普通的SSD不用盒子也很贵啊。16G的40多块,我不知道盒子多少钱。所以才这样问。
frank77 发表于 2019-4-2 17:20 | 只看该作者
可以当U盘用,佳益和Orico都有支持nvme的转接盒,不过要近200块钱,软路由和USB3.0也没那么快速度,还不如直接去买个大点的闪迪U盘呢。
tualatin 发表于 2019-4-2 17:26 | 只看该作者
转接可以买好几个16G的傲腾了
kingyesx1  楼主| 发表于 2019-4-2 17:30 | 只看该作者
tualatin 发表于 2019-4-2 17:26
转接可以买好几个16G的傲腾了

软路由没M2接口呢。不用盒子没办法
ourzn 发表于 2019-4-2 19:12 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2019-4-2 17:30

mSTATA 以前itx主板最近的板子才有nvme m.2所有
biggest 发表于 2019-4-2 20:13 | 只看该作者
现在没有支持傲腾的U盘主控
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhuada66 发表于 2019-4-2 21:00 | 只看该作者
当然有了,jms583转接芯片的盒子一堆,只是接近200块,比傲腾16g贵多了,感觉不值呀,不过不想再新增添设备,想利用已有设备,可以搞的
kingyesx1  楼主| 发表于 2019-4-2 22:15 | 只看该作者
下单了。到了就折腾一波试试。店老板説可以整成U盘用
lcy2233064 发表于 2019-4-2 23:17 | 只看该作者
有这样的东西,但是弄傲腾进去不值得。傲腾的优势是随机读写强悍,但是那些转接的没几个能发挥这样的性能。而且转接比傲腾还贵。
kingyesx1  楼主| 发表于 2019-4-3 09:45 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2019-4-2 23:17
有这样的东西,但是弄傲腾进去不值得。傲腾的优势是随机读写强悍,但是那些转接的没几个能发挥这样的性能。 ...

傲腾的U盘应该很耐用吧。我用坏的U盘至少6个以上了。U盘的价格也在几十过百的,坏多了心痛。希望这个新U盘能耐用点吧。
虽然容量不大,不当缓存用的时候应该也能用在其他地方吧。
而且根据你的说法,大部分普通电脑用户根本不需要买NV SSD,因为用不上。性能过剩了。买个普通的SATA就可以了。

dubai 发表于 2019-4-3 10:40 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2019-4-3 09:45
傲腾的U盘应该很耐用吧。我用坏的U盘至少6个以上了。U盘的价格也在几十过百的,坏多了心痛。希望这个新U ...

有说。
一代是傲腾16/32g,寿命182.5tb
lcy2233064 发表于 2019-4-3 11:05 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2019-4-3 09:45
傲腾的U盘应该很耐用吧。我用坏的U盘至少6个以上了。U盘的价格也在几十过百的,坏多了心痛。希望这个新U ...

的确是和你说的一样,大部分人用SATA SSD就够了。只有小部分人需要用到NVME级别的,例如PR之类的。至于U盘,你经常写入文件么?如果你的U盘是写坏的,那的确没办法只能上傲腾。
kingyesx1  楼主| 发表于 2019-4-3 11:14 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2019-4-3 11:05
的确是和你说的一样,大部分人用SATA SSD就够了。只有小部分人需要用到NVME级别的,例如PR之类的。至于U ...

我也不知道是怎样坏的,反正有些盘就是用着用着还好,某次插上后就忽然无法识别的了。
也有几个是经常用来拷贝文件用的,现在能用的U盘就一个,应该是7年还是8年前花了近200买的MLC的U盘。不过也不知道什么时候会坏。时间太长了。经常全盘拷贝,安装ISO文件用得比较多
lcy2233064 发表于 2019-4-3 11:16 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2019-4-3 11:14
我也不知道是怎样坏的,反正有些盘就是用着用着还好,某次插上后就忽然无法识别的了。
也有几个是经常用 ...

那么应该就是写坏的,要知道大多数U盘都没有静态磨损平衡的。删掉某个文件再写入经常是写入到同一个区块,经常就这样写坏了。解决方法就是重新量产,让量产工具把写坏的块屏蔽掉。
tualatin 发表于 2019-4-3 17:20 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2019-4-2 17:30

直接买个品质好点的U盘就OK了
kingyesx1  楼主| 发表于 2019-4-3 18:20 | 只看该作者
昨晚下了单了。
还是买个折腾一下吧。用多几年就值回这个价了。像我在用的MLCU盘一样,之前花了近200元买的,用了7年还是8年,用了这个U盘就没再买过新U盘了。
hzq21 发表于 2019-4-3 20:41 | 只看该作者
biggest 发表于 2019-4-2 20:13
现在没有支持傲腾的U盘主控

FPGA?字数不够
summer78725 发表于 2019-4-4 20:53 | 只看该作者

盒子:Orico PCM2(JMS583)
条子:Lenovo拆机条,16G,M.2 2280规格;NTFS分区
机器:Intel冥王峡谷低配版(i7-8705G)

盒子以双Type-C头连线插前置Type-C口(线长约22cm):

AS SSD Benchmark的5 GB和10 GB模式没法测,容量不够。

以Type-A + Type-C头连线插前置USB 3口(线长约23cm):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x