PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

娱乐傲腾,折腾傲腾,盘它

dubai 发表于 2019-3-31 19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6452|回复数:17
傲腾已经跌落神坛。
最近又买了两个16g的傲腾,全新没开封配件。
当初99元的时候差点就买了,现在可以买三个。
主力机可以软raid。但是cpu无核显,还需要换cpu。想来工程不小。
懒得大折腾,因为也不值。
突然灵光一现,有了下面的折腾。
B85主板(两个pci-e长槽)+G1840+8g平时装个8.1做nas用。
ssd好几个。原系统不用动。
换个ssd,装server 2019,用ser 2019的存储池。弄上两个16g的傲腾,看看如何。
反正不是很熟练,折腾一会,存储池弄好了。

跑分娱乐一下。

乐呵乐呵。

其实最主要的是看看能不能这个。

加速个希捷的500g硬盘,跑分也是傲腾的分。

其中有个转接卡是10元钱包邮买到的,当时一个是便宜(促销),一个是这个转接卡支持110长度的nvme卡。

现在已经涨价了。其实现在也有20元左右的转接卡。
卡+16g傲腾,也就50多。
用cas给机械硬盘加速。比用primo ramdisk便宜多了。primo是要用内存的。16g内存多少钱?
因为这个b85上面接了三个机械硬盘。等一会试试可不可以用两个傲腾,各加速一个机械硬盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2019-3-31 20:13 | 显示全部楼层
32就可以当系统盘了,可惜目前还是贵
哆啦A梦 发表于 2019-3-31 20:31 | 显示全部楼层
10块钱包邮的转接卡,厉害
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2019-3-31 21:11 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-3-31 20:13

16G其实也勉强够吧,还是继续等吧,正好签名NAS差块系统盘,也不着急。
solarduan 发表于 2019-4-1 05:06 | 显示全部楼层
能pm一下地址吗? 如果能有好价格的32G容量的optane,合理价格嘛,二手拆机货能到目前16GB价格的2倍的话,俺还是愿意入2-3根滴,用来组个raid,玩玩便宜的傲腾。
伊缠 发表于 2019-4-1 10:10 | 显示全部楼层
哈哈哈,对我来说16G版本够装系统了,以后玩台式机可以买一块玩玩,毕竟这货耐操。
zoblion 发表于 2019-4-1 14:24 | 显示全部楼层
技术小白表示不懂撸主的操作,只能干看着不能做啥,不能弄个转sata接口插黑裙上给黑裙当作当缓存用呢?
tualatin 发表于 2019-4-1 19:48 | 显示全部楼层
solarduan 发表于 2019-4-1 05:06
能pm一下地址吗? 如果能有好价格的32G容量的optane,合理价格嘛,二手拆机货能到目前16GB价格的2倍的话, ...

32G的要贵很多的
来自苹果客户端来自苹果客户端
inSeek 发表于 2019-4-3 23:12 | 显示全部楼层
这玩意给8G以下的机器做虚拟内存盘用,挺好用的...
solarduan 发表于 2019-4-4 22:32 | 显示全部楼层
我今天也收到了,老板说因为我没讲价,直接给了我全新的,居然是联想的货,他说要售后就找联想,我觉得在中国买消费电子真是太神奇了
solarduan 发表于 2019-4-4 23:05 | 显示全部楼层
等我明天那张asrock z390m phantom gaming到了,也组合raid玩玩,要不是没有便宜32GB,谁想这样折腾着玩
nazca001 发表于 2019-4-5 22:00 | 显示全部楼层
solarduan 发表于 2019-4-4 22:32
我今天也收到了,老板说因为我没讲价,直接给了我全新的,居然是联想的货,他说要售后就找联想,我觉得在中 ...

没主机编号,配件哪来的有售后。
solarduan 发表于 2019-4-6 00:52 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2019-4-5 22:00

哈哈哈,老司機來了一個,我也不會為了幾十塊的東西去售後吧。
dubai  楼主| 发表于 2019-4-6 06:38 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2019-4-5 22:00

这东西买的时候,对后果就是有所准备的。
xxad 发表于 2019-4-9 12:14 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-3-31 20:13

啥意思?这盘可以直接当普通ssd也不用软件设置??
zhangboyang 发表于 2019-4-9 13:32 | 显示全部楼层
xxad 发表于 2019-4-9 12:14

可以的,补字数补字数

StormBolt 发表于 2019-4-9 13:49 | 显示全部楼层
xxad 发表于 2019-4-9 12:14

本来就可以,只是做加速才有门槛
xxad 发表于 2019-4-10 11:59 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-4-9 13:49
本来就可以,只是做加速才有门槛

棒极了!要知道!黑群晖就缺这么一个便宜的高速盘当启动盘
想想看16G39包邮,这价格你只能买写入速度不到25的u盘

这次这福利真的棒!