PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近准备买点保险,求建议

xiejob 发表于 2019-3-30 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8084|回复数:33

最近准备买点保险,各位兄弟姐妹们,有什么好的品种推荐的么?

前段时间刚刚买了,支付宝,好医保 长期医疗,,,

为什么买呢,最近这两年UP主所在的行业(动漫游戏产业),好多老板,过劳,就这么挂了,,,这不,前两天,又一个老板挂了,相当可怕,两年挂了10个左右了

主要是想给自己一个心安吧,一份保障

要求:消费型保险,不要那种15年返本的,总感觉不合算,

1,要求住院理赔有保障,门诊可有可无,最好有

2,要求意外伤害、身故等有保障

不知道 这个好医保 长期医疗 意外伤害  身故是否有相关保障,保障额有多少?

另外除了这个品种,还有更好的品种推荐么?谢谢大家
xiejob  楼主| 发表于 2019-3-30 15:33 | 显示全部楼层
另外发现,国内的保险都相当的吭,上面有很多的条款,都把保障给规避了,有在HK买的么?
暴疯狂笑 发表于 2019-3-30 15:58 | 显示全部楼层
说实话,搞不清那些名词,只知道“这也不保”“那也不保”,买的时候“啥都能保”。
xdd6622 发表于 2019-3-30 16:06 | 显示全部楼层
国内保险是个巨坑,还是等外资保险进来再说
Nospel 发表于 2019-3-30 17:37 | 显示全部楼层
保险业管理转金融业,利益无关:众安出的“尊享e生”设计和口碑还不错,自己和家人都办了。缴一年管一年的消费型,但无意外和身故,需另行补充。
忘世 发表于 2019-3-30 18:46 | 显示全部楼层
找银行买,可能会贵点,但是客户经理再怎么换,银行都还在,万一要用找的到人跟进协助处理
来自苹果客户端来自苹果客户端
bill1818 发表于 2019-3-30 19:47 | 显示全部楼层
很多都是在香港买的真全保
xiejob  楼主| 发表于 2019-3-30 19:51 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-3-30 15:58
说实话,搞不清那些名词,只知道“这也不保”“那也不保”,买的时候“啥都能保”。 ...

是的是的,都是各种条条框框给规避了,很恶心,想去HK买
xiejob  楼主| 发表于 2019-3-30 19:52 | 显示全部楼层
Nospel 发表于 2019-3-30 17:37
保险业管理转金融业,利益无关:众安出的“尊享e生”设计和口碑还不错,自己和家人都办了。缴一年管一年的 ...

好的,我去了解下,谢谢
xiejob  楼主| 发表于 2019-3-30 19:52 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2019-3-30 19:47
很多都是在香港买的真全保

知道在HK哪家买的不?还有是具体哪个险?
xiejob  楼主| 发表于 2019-3-30 19:53 | 显示全部楼层
忘世 发表于 2019-3-30 18:46
找银行买,可能会贵点,但是客户经理再怎么换,银行都还在,万一要用找的到人跟进协助处理
...

销售渠道不重要,重要的是保险公司的规避条款……没事,都告诉你保,真有事,这个不保,那个不保
lgg_wd_2 发表于 2019-3-30 20:05 | 显示全部楼层
中国平安、中国人寿,大公司选一个得了。
sd-iori 发表于 2019-3-30 21:53 | 显示全部楼层
你看看国内保险公司的年报,,

以及保险代理人天天在朋友圈炫耀,不是旅游,就是颁奖典礼,,,

你就知道国内保险,和传销无异
Atom 发表于 2019-3-30 22:08 | 显示全部楼层
国内的保险坑啊,这也不赔那也不赔
bill1818 发表于 2019-3-30 22:38 | 显示全部楼层
xiejob 发表于 2019-3-30 19:52
知道在HK哪家买的不?还有是具体哪个险?

问过一次月供3000多
红色狂想 发表于 2019-3-30 23:01 | 显示全部楼层
现在谁还买健康人寿险,傻不傻,老太太自打07年玩基金被套牢后,几经周折,才算解套没赔本,之后这些年就转战买银行代理的保险理财类产品去了,貌似还不错,比存银行利息高。撸主如果真想买健康险的话,我可以给你推荐个资深保险业务员,专做健康类保险,是我蓝颜知己,认识十来年了,就差没开房了,人特好,充满亲和力,关键是长的爆美,她12岁的女儿也和她一样美,简直是一个模子刻出来的,要不要让她给你推荐一下?
xiejob  楼主| 发表于 2019-3-31 07:36 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2019-3-30 22:38
问过一次月供3000多

HK的是都比较贵,但贵的在理,人家保障多,刚刚收到一份资产型配置表,正考虑买哪个。。。
xiejob  楼主| 发表于 2019-3-31 07:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-3-30 23:01
现在谁还买健康人寿险,傻不傻,老太太自打07年玩基金被套牢后,几经周折,才算解套没赔本,之后这些年就转 ...

是的,各种理财,基金,P2P,大妈都被洗干静了吧……12岁,花朵花朵,我们要成为护花使者,坏叔叔好像也不错噢^^^
xiejob  楼主| 发表于 2019-3-31 07:42 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2019-3-30 22:38
问过一次月供3000多

收到一份报价,年保费3600 7200美刀的,要交20年,资产型的
bill1818 发表于 2019-3-31 11:37 | 显示全部楼层
xiejob 发表于 2019-3-31 07:42
收到一份报价,年保费3600 7200美刀的,要交20年,资产型的

好像大概说多少年后返还的保费是所交总额的多少倍