PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

华为P30拍照碉堡啊,银河拍的这么给力

武英仲 发表于 2019-4-1 09:20 | 显示全部楼层
哆啦A梦 发表于 2019-3-31 20:41
30秒那个使用了赤道仪吧,不然肯定拖尾

确实已经拖尾了
放大能看出来
royalk 发表于 2019-4-1 10:51 | 显示全部楼层
哎。。拍了N年银河的表示这效果随便一个15年前的单反和能曝光30秒的卡片机都能做到,不知道你们这些网友有啥好争的
尊称 发表于 2019-4-1 13:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-1 10:51
哎。。拍了N年银河的表示这效果随便一个15年前的单反和能曝光30秒的卡片机都能做到,不知道你们这些网友有 ...

既然你发话了,就咨询点问题。对北极星的赤道仪的轴需要很准吗?我查了下京东赤道仪两三千,够贵的,也没说自动对轴。从天文望远镜的角度观测并不需要太准,用目视对轴我感觉两个误差,一是赤道仪的0度角(我不知道专业术语叫什么)有误差,二是地轴点并不在北极星位置。
royalk 发表于 2019-4-1 14:23 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-4-1 13:59
既然你发话了,就咨询点问题。对北极星的赤道仪的轴需要很准吗?我查了下京东赤道仪两三千,够贵的,也没 ...

观测不用对那么准,误差5度内问题都不大
尊称 发表于 2019-4-1 14:27 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-1 14:23
观测不用对那么准,误差5度内问题都不大

我指的是拍摄银河,没说清楚。观测当然不需要很大精度,5度都跑出望远镜了吧?   我感觉观测角度也就六七度的样子。
royalk 发表于 2019-4-1 14:28 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-4-1 14:27
我指的是拍摄银河,没说清楚。观测当然不需要很大精度,5度都跑出望远镜了吧?
...

我说的是极轴误差5度
拍摄的话看焦距,拍银河这种20多mm的焦距5度也没什么问题,我们经常在看不见北极星的地方拍,极轴脑补北极星位置,曝光2分钟都没问题
尊称 发表于 2019-4-1 14:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-1 14:28
我说的是极轴误差5度
拍摄的话看焦距,拍银河这种20多mm的焦距5度也没什么问题,我们经常在看不见北极星的 ...

那明白了,说明只要补偿就好使。
尊称 发表于 2019-4-1 14:32 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-1 14:28
我说的是极轴误差5度
拍摄的话看焦距,拍银河这种20多mm的焦距5度也没什么问题,我们经常在看不见北极星的 ...

我曾经在看不到北极星的位置,房子挡着了,用手机星空地图对轴(让孩子们远远地拿着),也能观测。
royalk 发表于 2019-4-1 14:32 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-4-1 14:30
那明白了,说明只要补偿就好使。

其实差5度漂移已经很小了,三角形已知两条斜边和夹角算一下第三条边就知道了
kinno 发表于 2019-4-2 14:28 | 显示全部楼层
easylife1840 发表于 2019-3-29 22:07
华为用单反照片冒充手机拍摄已经不是初犯了。

此楼领先              
Lensee 发表于 2019-4-10 09:03 | 显示全部楼层
好厉害,可惜渣屏幕,我用单反。手机最重要的是屏还是摄像?
来自苹果客户端来自苹果客户端
NuclearBomb 发表于 2019-4-11 10:10 | 显示全部楼层
Lensee 发表于 2019-4-10 09:03
好厉害,可惜渣屏幕,我用单反。手机最重要的是屏还是摄像?

感觉屏更重要些。 毕竟屏是天天看的
pphiuyt 发表于 2019-4-11 13:33 | 显示全部楼层
石头 发表于 2019-3-31 09:33
银河原图链接:https://pan.baidu.com/s/1SX3JcKHAO6o0f5C4Zj0a8w

这个都挺关注嘛。。。其实手机能做到也 ...

华为的夜景照片 好像从来都是快门不标注 而且还是最慢的那个   我可是被华为的P7坑惨了  买来拍孩子那个快门和成像速度直接想砸了
pphiuyt 发表于 2019-4-11 13:38 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-1 10:51
哎。。拍了N年银河的表示这效果随便一个15年前的单反和能曝光30秒的卡片机都能做到,不知道你们这些网友有 ...

就知道有银河的地方准有你    你南宁最适合拍星空   我这破济南自带滤镜   我都想老了以后搬去广西了
eikeime 发表于 2019-4-11 14:31 | 显示全部楼层
石头 发表于 2019-3-31 10:17
又查了点资料,再深度分析就能知道,这种算法以前没人实现很大原因是手机芯片处理能力还不够,拍个照片不能 ...

他这个就是利用上了tpu加速降噪算法的结果,pixel 的相机软件就有你说的这个问题,有tpu的pixel3拍了就能马上看,没tpu的pixel2和其他通过mod装上google相机的就要等两秒才能看到照片。
royalk 发表于 2019-4-11 14:59 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2019-4-11 13:38
就知道有银河的地方准有你    你南宁最适合拍星空   我这破济南自带滤镜   我都想老了以后搬去广西了
...

七星台就是你山东法师们的聚集地 N年前都被拍烂了
泰山也出过不少星空大片

离济南都是一脚油的距离

pphiuyt 发表于 2019-4-11 15:54 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-11 14:59
七星台就是你山东法师们的聚集地 N年前都被拍烂了
泰山也出过不少星空大片

我是说空气啊    截图1554969194.png

晚上出了月晕  那几天的空气才比较好

现在我这的能见度400米都不到
royalk 发表于 2019-4-11 15:57 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2019-4-11 15:54
我是说空气啊   

得了吧
华北平原冷空气一吹什么霾都没了
pphiuyt 发表于 2019-4-11 17:16 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-4-11 15:57
得了吧
华北平原冷空气一吹什么霾都没了

你叫  [华北平原]
晴空万里的天数济南屈指可数
就算空气质量40左右 远望1千米以内的山也发白
royalk 发表于 2019-4-11 17:23 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2019-4-11 17:16
你叫  [华北平原]
晴空万里的天数济南屈指可数
就算空气质量40左右 远望1千米以内的山也发白

那是因为你海拔不够高而已