PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想问问如何能系统性学习现代计算机的知识~

jacky121 发表于 2019-3-29 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3469|回复数:12
像社区里的r大写过关于内存的各种详细介绍,但是很多内容比如关于寻址这方面理解还是不透彻,想知道该阅读哪些书籍能够从原理上理解现代计算机,不知道kindle 或者ipad能不能胜任?(买书的话感觉会很多不太方便,电子版最好)看过名叫计算机组成原理,里面只是稍微讲解了cpu工作流程原理,其他都是关于算法,网络等知识了…
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk 发表于 2019-3-29 16:02 | 显示全部楼层
对计算机行业来说技术每天在变,被动接受知识不是一个好的学习方法。书里的知识都是滞后的,你只能用现有知识去搭建一个框架,然后再通过自己所看到东西去得到自己的结论。我所写的东西也是结合原理与实际情况经过个人理解之后的分享,涉及程度难免有限,所以独立思考很重要。
Atom 发表于 2019-3-29 16:33 | 显示全部楼层
计算机这个方向太大了,挑个方向。 不可能全部精通的
尊称 发表于 2019-3-29 17:04 | 显示全部楼层
不明白的,直接问就行,我也算半个专业的也啥都不懂,问就是了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
tualatin 发表于 2019-3-29 17:12 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-3-29 17:04
不明白的,直接问就行,我也算半个专业的也啥都不懂,问就是了。

CPU里某个晶体管失效会产生什么后果?
尊称 发表于 2019-3-29 17:28 | 显示全部楼层

在电脑专业几十年的变化中,新技术一两年就换代是常事儿,所以没必要去系统地了解,需要什么就深挖什么,学习的方法最好的就是会查找,挖掘信息变成自己的知识,没用的就抛弃,守着网络就搜索吧。

国内应对互联网的态度还是保守,因为老百姓才刚刚解决温饱问题,普遍还跟不上互联网的节奏。一个电诈现象在国内能风起云涌,世界上估计没有第二个了吧?刚才搜索一篇文章关键词电诈、台湾、东南亚。       造成的结果就是开放的互联网不开放了,所以你查找起来变得困难,加之百度为首的为了一己利益为虎作伥。但也不是查不来,尤其是英文资料的查询。搜索的老祖宗本来是goolge,这不被排出去了嘛,简单起见大家都改用bing搜索。

搜索,起码得有个键盘输入吧?我猜你可能常用移动终端,划拉,要我这么用就不愿意搜索。
尊称 发表于 2019-3-29 17:29 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2019-3-29 17:12

你是问我吗?我啥都不懂

人不能老带着恶念,就算开玩笑也是……
440BX 发表于 2019-3-29 19:24 | 显示全部楼层

电子迁移了解一下?
来自苹果客户端来自苹果客户端
杰迪武士 发表于 2019-4-17 21:27 | 显示全部楼层

知乎上的“老狼”回答过这个问题,我看过忘了
tiancai2nd 发表于 2019-4-22 23:42 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2019-4-17 21:27
知乎上的“老狼”回答过这个问题,我看过忘了

同关注“老狼”,讲的干货真不少,不过我估计看得懂的人太少,大部分人还是喜欢关注“如何看待XXX出轨”这种问题。
yaodu 发表于 2019-4-28 16:10 | 显示全部楼层
真要彻底看懂估计要从数字电路原理开始学起,要是想再深入一步就要学半导体物理了
inSeek 发表于 2019-4-28 18:38 | 显示全部楼层
这个题立的太大太大了...
完全可以先草草的了解下各方面,然后在从中挑出自己喜欢的方向,深入学习...
saintluffy 发表于 2019-4-30 20:24 | 显示全部楼层
读大学的时候选计算机系就行了