PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教华硕P8B75-M LX plus能否安装M.2固态硬盘?

yc8848 发表于 2019-3-28 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:17621|回复数:15
有台较旧的电脑,主板是华硕P8B75-M LX plus,请问这个主板能装M.2的固态硬盘吗?不是很懂这个。有没有老师能讲解一下 谢谢
wanfeng304 发表于 2019-3-28 13:43 | 显示全部楼层
b75的板子太勉强了,就买块SATA的可以,用起来不会与nvme有啥区别。
来自苹果客户端来自苹果客户端
xdd6622 发表于 2019-3-28 13:45 | 显示全部楼层
其实SATA的用起来感觉差不多
团结 发表于 2019-3-28 14:56 | 显示全部楼层
不可以直接安装,这个板子只有一条PCIEX16接口,如果你没有独立显卡,就用M.2转PCIE的转接卡
另外B75还需要改bios
实际使用中sata和nvme没什么区别
yc8848  楼主| 发表于 2019-3-28 15:29 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位,明白了。就买块方砖用用吧。
zsbstephen 发表于 2019-3-28 15:30 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2019-3-28 17:00 | 显示全部楼层
买个转接卡。 接PCIe上用。 要做启动盘的话需要MOD BIOS
avlsunny 发表于 2019-3-28 22:53 | 显示全部楼层
要转接卡,而且可能要改BIOS
gloobox 发表于 2019-3-29 07:37 | 显示全部楼层
你有没有独立显卡,没有的话还可以折腾。有的话就没办法折腾。
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2019-3-29 07:38 | 显示全部楼层
avlsunny 发表于 2019-3-28 22:53
要转接卡,而且可能要改BIOS

很神奇,有些华硕z77的板子不需要改也可以上。而且bios也是好几年前的了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
440BX 发表于 2019-3-29 19:32 | 显示全部楼层
可以当存储使用。安装系统可能会麻烦些
来自苹果客户端来自苹果客户端
pyb1986123 发表于 2019-4-26 15:20 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-3-28 15:30
可以是可以,但要2手准备,楼上说对了不能直接装
1、先自己按教程MOD好BIOS,加入NVMe模块,然后想办法刷进 ...

在X79主板上插PCI-E转M.2的转接卡,运行M.2的固态硬盘。
1、BIOS需要MOD吗?  
2、BOIS设置一下就可以了?
zsbstephen 发表于 2019-4-26 19:05 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2019-4-26 20:48 | 显示全部楼层
改bios,买转接卡基本可以搞定
pyb1986123 发表于 2019-4-28 09:56 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-4-26 19:05
跟楼主问的B75一样,插妻久PCI-E插槽上PCI-E NVMe SSD如果不需要引导启动的话,可以不MOD BIOS,要拿来引 ...

谢谢,想来是需要刷BIOS
现在确定了
也就纠结、不折腾了
zsbstephen 发表于 2019-4-28 18:17 | 显示全部楼层