PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

~~~~~~~~~~~~~我的第一台电脑~~~~~~~~~~

SF2281 发表于 2019-3-24 22:11 | 只看该作者
第一台是赛扬300 +64M内存,也是老古董了
来自苹果客户端来自苹果客户端
我们在成长 发表于 2019-3-25 09:32 | 只看该作者
我2001年才有了自己的第一台电脑
毒龙700
小影霸TNT2 PRO
技嘉的主板
昆腾超能火球20G
128M
爱国者机箱
垃圾52X CD-ROM
其他不记得了
Jophen 发表于 2019-3-25 11:35 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2019-3-24 12:23
07年大二的时候才拥有人生第一台电脑,Athlon 64 X2 3600+,磐正690 Pro,西数160G,2G内存,BenQ 17寸显示 ...

07年广州房价过万了...
第一台电脑98年配的,奔腾II的U当时2500,slot插口附带散热风扇的,现还收藏着呢。
最傻当时还买了200多的电脑书,看了几十页,浪费了
xiahait 发表于 2019-3-25 13:02 | 只看该作者
估计音箱还可以保值到现在,其他的送人都不要
liuchunyan1234 发表于 2019-3-25 13:38 | 只看该作者
我想把乳猪烤了 大家觉得咋样?
PlutoXX 发表于 2019-3-25 13:48 | 只看该作者
第一台电脑 赛扬300还是333忘了
jianshe138 发表于 2019-3-25 15:40 | 只看该作者
我的第一台电脑是2002年配的,那时候读高中,经常去网吧,感觉浪费钱,我就跟我妈说给我配台电脑,我成绩会变好,她信了,后来成绩真的变好了,还拿了一等奖学金
舅舅是卖电脑的,就从他那边配了一套
CPU是奔腾4的,主频好像是2.4G的吧,性能还可以,80G的硬盘,17寸的大屁股爱国显示器,似乎是配了4千多
这台电脑用了将近10年,现在尸体还在呢!真耐用!还能开机,到2013年的时候用自己的工资新配了一台I5 3570K的主机,显卡是在本论坛里团购的微星GTX660显卡.还在服役当中.不知道还能用几年
rkingj  楼主| 发表于 2019-3-25 21:40 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2019-3-25 00:38
我想把乳猪烤了 大家觉得咋样?

晒个娃照吧,让这儿的叔叔们也好好瞧瞧........

说实话,燕子你也够拼的,生完孩子才多久这就回去上班了,哎,真是劳碌命啊
rkingj  楼主| 发表于 2019-3-25 21:42 | 只看该作者
xiahait 发表于 2019-3-25 00:02
估计音箱还可以保值到现在,其他的送人都不要

音箱确实不错,我还留着........

其实很多外设可以当传家宝,所以我一直对外设的投入持开放态度 有时候甚至过于奢侈
rkingj  楼主| 发表于 2019-3-25 21:52 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2019-3-25 02:40
我的第一台电脑是2002年配的,那时候读高中,经常去网吧,感觉浪费钱,我就跟我妈说给我配台电脑,我成绩会变好, ...

最近因为学习和工作需要,花了4000人刀升级到X99+E5 2683V3+DDR4 16GB,七年多没升级过。

原来的主力电脑是2009年配的X58+i7 920+DDR2 12GB内存, 十年了

还有两台给领导和儿子用分别是 2011年的2500K+Z68+16GB 内存, 和2012年配的E3 1230V2+MSI Z77+16内存,七年多了

再也不可能像以前那样花上万人刀更新硬件了,真是完全没有必要!

rkingj  楼主| 发表于 2019-3-25 21:54 | 只看该作者
Jophen 发表于 2019-3-24 22:35
07年广州房价过万了...
第一台电脑98年配的,奔腾II的U当时2500,slot插口附带散热风扇的,现还收藏着呢 ...

如果97年花一万二不是买电脑,而是买套房子,放在现在就不敢想了............
memory 发表于 2019-3-25 22:08 | 只看该作者
大佬真的多...
第一台不记得了,第一台家用移动笔记本是1999年的东芝,卖9999.00,找零1元记忆比较深。

最深的感触是后来进城接触了高速网络,一点下载就死机几秒,费解这个症状很久,
直到很久以后才意识到原来是网速比硬盘写入快了,写入完成才反应过来
红色国度 发表于 2019-3-25 22:43 | 只看该作者
第一台,赛扬2.0 256的内存,跑XP。集成显卡。17CRT花了四千多
来自苹果客户端来自苹果客户端
ghost106 发表于 2019-3-26 09:22 | 只看该作者

98年了花 8000多买的  AMD K6 233 一个CPU就1200 还是多少,32内存1600多,硬盘4.3G  1000元,G100显卡 900    飞利普15寸 1700,光驱 600一个  破机箱500  电源400     问了 我妈  我妈当时工资也是700一个月,一个光驱就没有
想想都是是暴利呀
买了也是是学打字, 玩星际 DIABLO2
当时一周零花钱才 10元。花了100元买了别人一个200M的5寸二手硬盘用来拷游戏      96年  70平房子才买的  45000
现在的8000 估计是15万
新家还买了个TCL 29的CRT   4500 TMD 两年就坏了 卖了100   现在想想父母不容易,虽然说钱也要花
Jophen 发表于 2019-3-26 11:26 | 只看该作者
rkingj 发表于 2019-3-25 21:54
如果97年花一万二不是买电脑,而是买套房子,放在现在就不敢想了............
...

97年广州房价没至于1,2万一套吧,2,3000一方估计还是要的
StormBolt 发表于 2019-3-26 17:08 | 只看该作者
ghost106 发表于 2019-3-26 09:22
98年了花 8000多买的  AMD K6 233 一个CPU就1200 还是多少,32内存1600多,硬盘4.3G  1000元,G100显卡 900 ...

29CRT那年头7000都算低端。。。你这4500也不奇怪了
sioco 发表于 2019-3-28 09:27 | 只看该作者
哎同感。98年配了台也是1W多,现在想想配了电脑我也没玩到,高中,可父母还是买了。现在想想真的花了不少钱,那时候父母工资都很低
string 发表于 2019-3-29 20:54 | 只看该作者
我只记得自己第一台电脑是Celeron的,主频好像1.0GHz来着,具体型号真不知道了,那会儿懵逼一个,当时从同学家借了张红警的光盘安装,结果还中毒了。40G迈拓硬盘后来出了好多好多坏道,用各种软件去屏蔽也不好使。这台机器目前只剩机箱还在,主板CPU内存送亲戚了(和他的机器拼一起正好能用)。
第二台是AMD FX5000开核机,后来卖给外省一个朋友了
第三台好像就到SNB时代了
团结 发表于 2019-3-31 08:09 | 只看该作者
现在“现代”显示器已经沦为国内山寨牌子了