PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有大神玩树莓派的吗?自建DNS那种

DoctorX99 发表于 2019-3-23 23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2849|回复数:4
如题,在考虑了很多方案后决定尝试在PC环境下用SmartDNS搭建一个本地DNS,没想到用起来感觉不错,所以是不是该上一个树莓派然后把它接到路由上当DNS服务器用呢?毕竟现在只有PC能享受这个待遇。不过上网查了下貌似大部分用树莓派搭建DNS都选择了Dnsmasq,如果要用Dnsmasq的话我干脆用R7800当主路由就好了吧?毕竟大多数OpenWRT自带的就是这个东西。还有什么好方案值得推荐?

StormBolt 发表于 2019-3-24 09:16 | 显示全部楼层
何必,如果运营商的不干净,搜一个本地或本省DNS就可以,当然搜这个也不是随便百度一下就可以,最好用谷歌英文搜中国DNS,然后筛选地区再用DNSbench测
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-24 19:28 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-3-24 09:16
何必,如果运营商的不干净,搜一个本地或本省DNS就可以,当然搜这个也不是随便百度一下就可以,最好用谷歌 ...

也不是没有效果。自建的的确体验是不错的,能感觉的到开网页的速度比之前用的DNSPOD还有其他的公共DNS都要稳定,毕竟可以多个DNS在一起用,虽然ISP提供的DNS在没有劫持的情况下的确也够用了,但总会遇到部分网站是打不开的或者打开很慢,要刷新才好,用了一星期自建,以上问题很好地解决了
SF2281 发表于 2019-3-24 22:13 | 显示全部楼层
找个速度快的DNS服务器
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-3-24 22:47 | 显示全部楼层
SF2281 发表于 2019-3-24 22:13
找个速度快的DNS服务器

其实广州电信自己的DNS就挺快,但是我想这么折腾并不是单纯因为速度的原因