PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想换个15寸的笔记本显示屏

jianshe138 发表于 2019-3-23 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4449|回复数:12

大家换过吗?都换什么型号的呢?自己的电脑是HP的暗影精灵2,原装屏幕是LG的45色域的IPS屏
屏幕1:NV156FHM N4B  144HZ   72色域 IPS   雾面屏 京东方  A+完美屏 580元包邮
屏幕2:LTN156HL06       60HZ    72色域 PLS   镜面屏 三星     A+完美屏 550元包邮
应该换哪个呢?
StormBolt 发表于 2019-3-23 18:17 | 显示全部楼层
x220,想过锯B壳上13.3 1080P,后来觉得这个分辨率太高,还是1600×900合适,但没有这个尺寸的屏,就算了

颜色也就那样了,笔记本不会追求这个,凡娱乐用途都用台式,如果楼主当台式机用,不如外接显示器
syjbmwpower 发表于 2019-3-23 21:01 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-3-23 18:17
x220,想过锯B壳上13.3 1080P,后来觉得这个分辨率太高,还是1600×900合适,但没有这个尺寸的屏,就算了

...

缩放150%应该就行
StormBolt 发表于 2019-3-23 21:49 | 显示全部楼层

不行的,体验很差,Windows的缩放机制再先进也解决不了应用内部图标资源只有低尺寸的问题,这会导致图标模糊/图标不放大,在一些行业软件以图标操作为主的界面中,影响可以很大
jianshe138  楼主| 发表于 2019-3-24 01:06 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-3-23 18:17

...

办公用的,我看MAC或一些新买的机器,屏幕显示色彩就很鲜艳
jianshe138  楼主| 发表于 2019-3-24 01:07 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-3-23 21:49
不行的,体验很差,Windows的缩放机制再先进也解决不了应用内部图标资源只有低尺寸的问题,这会导致图标 ...

需要设置百分比,就不会模糊了,我是这么干的
短毛神拳 发表于 2019-3-24 06:39 | 显示全部楼层
某些行业软件缩放后直接ui错位
StormBolt 发表于 2019-3-24 09:12 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2019-3-24 01:07
需要设置百分比,就不会模糊了,我是这么干的

不存在的,这问题从大家都在傻傻的要高点距显示器起我就开始研究了

图标资源是位图,可能有些应用具备大图,150%拉伸所以模糊,200%调用大图就不模糊,但200%只适合4K级别的开,并且还不是所有应用都具备大图
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2019-3-24 09:15 | 显示全部楼层
Windows DPI 即使在4K下缩放200%这种整数比例,也不是都管用的,和显卡芯片,驱动版本,都有关系。

经常给朋友装机器,维护高分辨率笔记本,接触多了,只能说DPI缩放就是一坨屎,浪费时间和精力。
luoyu_1980 发表于 2019-3-24 17:34 | 显示全部楼层
这些换屏幕很简单吗?
我现在的AU Optronics B156HTN05.2
颜色很差,还是120hz的,唉
jianshe138  楼主| 发表于 2019-3-25 11:34 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-3-24 17:34
这些换屏幕很简单吗?
我现在的AU Optronics B156HTN05.2
颜色很差,还是120hz的,唉 ...

换屏幕应该比较简单吧,看机子.
TN面板的不都是泛白吗.IPS的好点
你120hz的画面刷新很流畅吗?
我现在这屏幕有时候滚动网页都感觉画面撕裂不怎么流畅
luoyu_1980 发表于 2019-3-25 22:10 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2019-3-25 11:34
换屏幕应该比较简单吧,看机子.
TN面板的不都是泛白吗.IPS的好点
你120hz的画面刷新很流畅吗?

流畅是非常流畅,就是颜色不好看,唉
jianshe138  楼主| 发表于 2019-3-26 09:24 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-3-25 22:10
流畅是非常流畅,就是颜色不好看,唉

看不下去再换个屏呗.