PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

负重前行:乔思伯U1 Plus 搭配 便携式显示器

暴疯狂笑 发表于 2019-3-22 21:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15340|回复数:56
本贴是对这个帖子的反馈。

人一旦入魔就没救了,都别拦着我!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-144992-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识)

首先简单介绍下工作通勤概况:类似长期出差,在一个地方停留半年,到了地方之后,工作场所固定,没有移动需求。

所以不是大家想象的那种每天上下班通勤,所以笔记本的便携性对我作用不大。

至于为什么不选择NUC,Deskmini这一类产品,因为这些都不是标准件,不能满足拆装和升级的乐趣。

最终结果就是这个方案,乔思伯U1 Plus,可以放进双肩包,坐火车上飞机,都没问题,也不重,背着很轻松。

显示器选择了这种平板类便携式显示器,和手机Pad一样的厚度,轻松携带,自带音响(不奢求音质,看个电影听个歌还是很不错的),尺寸是15.6英寸。

这个显示器支持Type-C和HDMI信号输入,支持USB供电(所以给我节省了一个外置电源)。

具体配置如下:

处理器:AMD Ryzen R7 1700 淘宝899元(实际上卖家发了个原盒过来。。。估计是加了99元买原装散热器的原因)

散热器:Wraith SPIRE ( With RGB LED ) 淘宝99元(和处理器一起拍)

主板:微星B450I GAMING PLUS AC 京东自营819元

内存:芝奇 Sniper X DDR4-3200 8G x2 京东自营790元

SSD:东芝TR200 480G 京东自营419元

显卡:二手索泰GTX750Ti 淘宝178元 (20系列不感冒,16系列刚发布,青黄不接的时候,就先搞个亮机卡凑合一下)

显示器:便携式15.6平板显示器 天猫699元(1080P分辨率,支持壁挂,卖家送了皮套)

电源:全汉MS600 京东自营559元

机箱:乔思伯 U1 Plus 京东自营399元

键盘鼠标:罗技MK245 NANO 京东自营99元(买了好久,才翻出来)

合计:4960元

以下是图片展示

处理器周期靠后,不错!

灯条线扎起来了。

事先想好走线

电源,活动价购买,450W没货,就选了600W,实际根本不需要这么大功率。

全部原装线,后期打算自己做点定制线,折腾一下。

和可乐比大小

侧面,搞了乔思伯指环王一套,红色还是很骚气的。

侧面玻璃很亮。

全部大小

实际工作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
plmplm741 发表于 2019-3-22 21:26 | 只看该作者
显示器支持MacBook吗,屏幕坏了,不知道能不能用这种便携屏幕。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-3-22 21:28 | 只看该作者
plmplm741 发表于 2019-3-22 21:26
显示器支持MacBook吗,屏幕坏了,不知道能不能用这种便携屏幕。

支持,型号P15A
xhuying 发表于 2019-3-22 22:17 | 只看该作者
为什么不上冰山金蝶战斗版,还便宜很多,机箱上不了
bill1818 发表于 2019-3-23 02:31 | 只看该作者
显示器不会是斯波兰吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2019-3-23 04:47 | 只看该作者
显示将来出个柔性屏的,你就完美了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-3-23 09:44 | 只看该作者
xhuying 发表于 2019-3-22 22:17
为什么不上冰山金蝶战斗版,还便宜很多,机箱上不了

乔思伯U1 Plus只支持SFX规格电源。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-3-23 09:45 | 只看该作者
bill1818 发表于 2019-3-23 02:31
显示器不会是斯波兰吧?

不是,没牌子。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-3-23 09:46 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-3-23 04:47
显示将来出个柔性屏的,你就完美了。

原本还考虑带个mini投影仪的,后来考虑要办公用,就放弃了。

你说的柔性屏幕倒是很不错的,绝对方便携带。
gloobox 发表于 2019-3-23 10:58 | 只看该作者
1700性价比炸了!!!但不知道为什么实际上装机用的人不多见
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2019-3-23 13:36 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-3-23 09:46
原本还考虑带个mini投影仪的,后来考虑要办公用,就放弃了。

你说的柔性屏幕倒是很不错的,绝对方便携带 ...

我写字儿的时候,正想投影和激光电视呢,都不适合做监视器。

柔性屏将来肯定会做成显示屏,不管是什么结构方式,只是大面积的成品率可能还需要时间。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-3-23 14:46 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-3-23 10:58
1700性价比炸了!!!但不知道为什么实际上装机用的人不多见

毕竟是第一代,之前推土机效能太差,消费者积怨已久,想要转变看法不是一朝一夕的事情。

我这次考虑17000,主要还是价格吸引了我,同价位Intel只能6核心的i5。

初期各种问题很大原因也是主板不给力,现在第二代主板已经很成熟了,也打消了我的疑虑。

处理器周期也是和卖家确定的。

实际开机,BIOS直接开启XMP,内存直接就是3200+,使用2天,很稳定,这个搁在刚发布1700那会真不敢想象。

十二年之后重新回到AMD平台:AMD YES!
gloobox 发表于 2019-3-23 16:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-3-23 14:46
毕竟是第一代,之前推土机效能太差,消费者积怨已久,想要转变看法不是一朝一夕的事情。

我这次考虑1700 ...

我现在还停留在第一代ryzen的内存兼容性差,imc体质差等印象,但现在看来还不错,应该是bios和agesa改进了很多。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-3-23 16:22 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-3-23 16:16
我现在还停留在第一代ryzen的内存兼容性差,imc体质差等印象,但现在看来还不错,应该是bios和agesa改进 ...

建议你买微星主板,目前就属微星更新最及时。

观念要改咯。
固特异轮胎 发表于 2019-3-23 18:06 | 只看该作者
显示器什么面板的?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-3-23 18:49 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-3-23 18:06
显示器什么面板的?

IPS面板

实际效果不错,细腻。
DoctorX99 发表于 2019-3-23 20:52 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-3-23 16:22
建议你买微星主板,目前就属微星更新最及时。

观念要改咯。

看来就是AMD太久没新品才导致Ryzen刚刚发布的时候频繁翻车的,经过一年,后遗症终于好了,值得高兴啊!
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-3-23 21:01 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-3-23 20:52
看来就是AMD太久没新品才导致Ryzen刚刚发布的时候频繁翻车的,经过一年,后遗症终于好了,值得高兴啊!
...

如果真要买一代1700这种的,尽量和卖家确认周期,挑后期的吧。
hhm73 发表于 2019-3-23 21:19 | 只看该作者
要改改签名了
syjbmwpower 发表于 2019-3-23 21:21 | 只看该作者
暴版为啥不用小乌鸦,这个比U1还要轻便吧