PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

上车1.8的S3610

Apache 发表于 2019-3-19 17:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9482|回复数:22
加电199小时,247次,CDI看不到读写。其他的SMART信息如图,应该没啥异常吧?

这个固件是不是没法升级? DELL网站能找到不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jikke 发表于 2019-3-19 17:23 | 只看该作者
从刚开始的270现在已经涨价到399了
这个C9是不是写入量?
xdd6622 发表于 2019-3-19 19:24 | 只看该作者
现在洋垃圾价格高,只能等新品下跌了
红色国度 发表于 2019-3-19 22:15 | 只看该作者
多少入的?看起来没啥问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
cssniper 发表于 2019-3-19 22:22 | 只看该作者
我也上了,用inteltoolbox也看不到写入,不过通电时间跟cdi数据一致。
想多买俩然后就涨价了。。。
xxad 发表于 2019-3-20 16:16 | 只看该作者
啥叫1.8啊??不懂你说的!不是400G嘛?
Apache  楼主| 发表于 2019-3-20 16:39 | 只看该作者
jikke 发表于 2019-3-19 17:23
从刚开始的270现在已经涨价到399了
这个C9是不是写入量?

。。。 涨的好快

C9应该不是吧,才通电199小时的,数据量不会这么大吧
Apache  楼主| 发表于 2019-3-20 16:40 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2019-3-19 19:24
现在洋垃圾价格高,只能等新品下跌了

还需要几条大船过来,才能拉下来
Apache  楼主| 发表于 2019-3-20 16:41 | 只看该作者
红色国度 发表于 2019-3-19 22:15
多少入的?看起来没啥问题

299字数补丁
Apache  楼主| 发表于 2019-3-20 16:42 | 只看该作者
cssniper 发表于 2019-3-19 22:22
我也上了,用inteltoolbox也看不到写入,不过通电时间跟cdi数据一致。
想多买俩然后就涨价了。。。{:5_555: ...

不敢一次多买,怕出问题,  到手发现还好。 可惜价格涨了
Apache  楼主| 发表于 2019-3-20 16:42 | 只看该作者
xxad 发表于 2019-3-20 16:16
啥叫1.8啊??不懂你说的!不是400G嘛?

1.8的是指物理大小,不是容量。

440BX 发表于 2019-3-20 20:07 | 只看该作者
每次开机不到一小时,这个和全新差不多啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
wang52510 发表于 2019-3-20 20:09 | 只看该作者
就怕清空再改通电时间啊
Atom 发表于 2019-3-21 15:37 | 只看该作者
挺好的。 曾经想下手,晚了,涨价,再等等看
DayFly 发表于 2019-3-21 17:14 | 只看该作者
手上联想OEM的intel 520 180G刚过5年卡顿掉速,升固件擦除无解。
jikke 发表于 2019-3-22 09:48 | 只看该作者
Atom 发表于 2019-3-21 15:37
挺好的。 曾经想下手,晚了,涨价,再等等看

我也是,我最早发现这些盘,价格才270,后来299,再后来就一飞冲天了。
redseabay 发表于 2019-3-22 13:16 | 只看该作者
1.8 的这个, 给台式机用还是不错的, 给笔记本用有点鸡肋了, 淘宝上的 1.8 2.5 转换盒, 都是线性降压, 直接浪费 (5-3.3)/5 = 34% 的能量, 这盘功耗又偏高, 这样的浪费对笔记本来说, 比较不爽. 而且增加发热

redseabay 发表于 2019-3-22 14:12 | 只看该作者

找到了 1.8 inch 的功耗表了, 400G 的时候, 突发读写要 6.2w, LDO 电压转换的有效率只有 65%, 则需要 5v 的 9.53w.

有人分析过笔记本的供电电路, 是一个地方集中生成 5v, 例如 5v 4a, 然后接到给所有需要用 5v 的地方使用, 因此,机器的5v 总量足够的时候, 问题应该不大, 不然的话, 可能还会引起机器其他用5v 的地方不稳定, 也容易掉盘.

这种企业盘, 最好取消 sata 电源管理 Link Power Management, 企业盘设计的时候, 不是为了笔记本或者台式机这种频繁进入省电管理的情况的.

本帖子中包含更多资源

x
redseabay 发表于 2019-3-22 14:15 | 只看该作者
1.6T 的数字如下, 本来 1.8inch 400G 比 1.6T 耗电小不少(比 2.5 的 400G 还小), 可惜 LDO 降压一搞, 也变成了供电要求较高了.

本帖子中包含更多资源

x
redseabay 发表于 2019-3-22 14:27 | 只看该作者

贴吧的一个文章

-----------
一块DC S3700/400G,标称极端功耗7.9W。一开始装在一低电压本子上,一跑AS SSD Benchmark或者复制大文件就因供电不足而掉盘,截止到通电20小时掉1000+次。后来装在W530上,才算相安无事。
-----------

shi0553: CPU型号后面带U、M的,千万不要上企业固态,3520也不行,血的教训

ruango: 是功率原因吗?

shi0553: 回复 ruango :应该是的,开机自检爆慢不信你可买个尝试下

ruango: 回复 shi0553 :看闪迪云速1.92t的电流只要0.9a就入了,不幸被您言中,开机和睡眠激活速度比原来的希捷混合硬盘还慢,这正常吗?虽然不是特别注重速度,但这样硬盘会不会比台机用挂得快?
-----------

所以这个盘, 加上转接盒, 9.53w 功耗, 工作站级别的笔记本 (考虑性能, 不考虑省电)大概可以 hold住, 省电长续航的本子, 多半有问题.  中间形态的本子, 不知道了.