PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

酷狗下载格式不能转换,我就录音!

尊称 发表于 2019-3-19 12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4610|回复数:16
http://bbs.pceva.com.cn/thread-144918-1-1.html
这里讨论了下载音乐问题。但普遍采用加密格式不让自由拷贝播放,逼得没办法只能录音。录音几次效果还不错。

几个注意事项:
录音设备选定混音1(属性录音音量调到最大)、播放设备声卡2、音量适中测试录音最高低于20分贝3、音量图形不能太高4。然后正式开始录音,把前头调整音量的部分和末尾多余的剪切掉,保存wav格式。
尊称  楼主| 发表于 2019-3-19 12:09 | 显示全部楼层
小克里斯叮娃娃,不远万里,来到中国,创作庄子的歌曲,就值得点赞!

这首一百万个可能,音乐还是西方美女的抒情,干净,唯美,动听。
meizy 发表于 2019-3-19 13:35 | 显示全部楼层
PJ酷我解决问题..
大部分歌曲都能下。 Snipaste_2019-03-19_13-34-54.png

折旧 发表于 2019-3-19 14:24 | 显示全部楼层
会看的,到这步,应该就差不多会下载了,不会,也不敢教了
zsbstephen 发表于 2019-3-19 14:34 | 显示全部楼层
尊称  楼主| 发表于 2019-3-19 16:34 | 显示全部楼层
折旧 发表于 2019-3-19 14:24
会看的,到这步,应该就差不多会下载了,不会,也不敢教了

统一回复楼上各位:

嗅探到的只能128k,不管酷狗还是网易云音乐都是。而且后者还不是经典咏流传现场版。从音质上来说由于是现场录音,128k跟电脑录音的高码流效果一样。

meizy 发表于 2019-3-19 17:11 | 显示全部楼层
QQ图片20190319171108.png 酷我直接下载就行,你说的现场版和发行版都有。
尊称  楼主| 发表于 2019-3-19 17:23 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2019-3-19 17:11
酷我直接下载就行,你说的现场版和发行版都有。

现在不行啦,过去都是无损下载的。

无损也就针对高级的录音版有作用,现场录音只要差不多就行了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2019-3-19 19:02 | 显示全部楼层
方法很多,无非就是插件或脚本嗅探,要么F12手动嗅探,这个梦蝶版本比较特殊,都是付费可试听,所以不可直接试听,F12和插件这种直接嗅探的原理一般行不通。我用的是脚本嗅探,先把隐藏的试听音乐弄出来再下载,经测试酷我和QQ音乐成功,酷狗失败,已经非常不错了。

另一个办法就是嗅探视频然后转音频,录音实在是下策。

1.png 2.png
jianshe138 发表于 2019-3-19 19:02 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-3-19 17:23
现在不行啦,过去都是无损下载的。

无损也就针对高级的录音版有作用,现场录音只要差不多就行了。

这个软件不是可以吗?不是128K音质的哦!
hhm73 发表于 2019-3-19 20:49 | 显示全部楼层
MusicTools呢?好像不能用了
jianshe138 发表于 2019-3-19 21:00 | 显示全部楼层
参考看看,可以下全网的音乐
QQ截图20190319205910.jpg QQ截图20190319205821.jpg
红色国度 发表于 2019-3-19 22:20 | 显示全部楼层
现在音乐不太好下载了
水煮牛 发表于 2019-3-19 23:13 | 显示全部楼层
链接: pan.baidu.com/s/1WsUnK7hCAmMMWUzfOBR2sw  密码: 7hxm
尊称  楼主| 发表于 2019-3-20 07:41 | 显示全部楼层
水煮牛 发表于 2019-3-19 23:13
链接: pan.baidu.com/s/1WsUnK7hCAmMMWUzfOBR2sw  密码: 7hxm

有了,多谢!               
随风飘落 发表于 2019-3-20 16:11 | 显示全部楼层
水煮牛 发表于 2019-3-19 23:13

谢谢,这个给力,无损
440BX 发表于 2019-3-20 20:09 | 显示全部楼层
这个办法狠。录音的音质也就凑合听吧?