PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

K2P刷华硕固件后,其他路由器无法中继。

nb930 发表于 2019-3-19 08:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4899|回复数:3
家中两个路由器,K2P, TP的TL-WR941N,K2P是新买的,作为接入点路由器,刷的是华硕的固件,然后想加多一个TP作为中继,搞了N久都不行,手机老是一直显示正在分配IP地址。然后我以为TP的TL-WR941N太老了,在办公室拿了个闲置的TP-LINK TL-WR842N 300M,里面有无线中继的选项,在办公室试过可以中继,回到家一试,TM又是一直显示正在分配IP地址。。。。。。。。
伊缠 发表于 2019-3-20 13:53 | 只看该作者
设置TP的LAN口是192.168.123.X,X≠1,然后关闭DHCP,K2P和TP用网线LAN对LAN相连。
yhhuada66 发表于 2019-3-20 18:25 | 只看该作者
还没搞定啊楼主,我家主路由也是k2p,最近也在研究无线桥接,已经搞定了,我拿来无线桥接的是斐讯e1,刷的跟k2p一样的荒野无灯的padavan,e1 lan跟k2p不同网段,关闭dhcp,无线桥接里的模式选的是ap client+ap,下面模式选的是lan bridge,成功获得主路由分配ip,你的情况恐怕是不兼容问题,要么k2p再刷机试,要么就无解,得换桥接设备
来自苹果客户端来自苹果客户端
nb930  楼主| 发表于 2019-3-20 23:15 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2019-3-20 18:25
还没搞定啊楼主,我家主路由也是k2p,最近也在研究无线桥接,已经搞定了,我拿来无线桥接的是斐讯e1,刷的 ...

应该是兼容的问题了,无解的。