PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问有论坛的朋友在研究Samsung 983 DCT的吗?

solarduan 发表于 2019-3-18 00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:13005|回复数:14
o三星号称这个产品设计针对数据中心开发,属于企业级的产品,打架给说说,
他能不能在slc耗完了的状况下和 其他nvme企业版硬盘通常PK。

https://www.samsung.com/semiconductor/global.semi.static/Data_Center_SSD_983_DCT.Product_Brief.pdf
我现在在犹豫,想购买这个产品,但是还没决定!就看上了他的掉电保护。
问安!

solarduan  楼主| 发表于 2019-3-18 02:33 | 显示全部楼层
不知道这款号称数据中心用途的企业版NVME SSD 到底用的是三星家的MLC芯片还是TLC芯片。我这会儿去看看拆解和评测。
solarduan  楼主| 发表于 2019-3-18 03:53 | 显示全部楼层
发现这货属于有掉电保护固态盘里比较便宜的那种,其他还真没啥优势,
zhangboyang 发表于 2019-3-18 04:01 | 显示全部楼层
这是一个纯读盘,买的时候一定要想好,写入很渣,可以去storagereview看评测
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhangboyang 发表于 2019-3-18 04:15 | 显示全部楼层
zhangboyang 发表于 2019-3-18 04:28 | 显示全部楼层
建议去看下intel P4610和P4510,想要M.2 22110规格的可以去看看P4501
solarduan  楼主| 发表于 2019-3-18 06:18 | 显示全部楼层
我也是看了我storagereview上的评测,写入真的很渣,不过嘛,我的应用好像读取偏多。 983ZET太贵了,不如直接来块傲腾。
我在想windows10测试系统用optane ssd+ 企业级sata,黑苹果那边直接来一张983DCT或者970 pro,现在居然983dct比970pro要便宜,但是970pro平均实力比983dct要稳定,虽然也可能会掉盘,我最不想的就是遇到掉盘的现象,毕竟授权恢复要花不少时间。
zhangboyang 发表于 2019-3-18 08:16 | 显示全部楼层
solarduan 发表于 2019-3-18 06:18
我也是看了我storagereview上的评测,写入真的很渣,不过嘛,我的应用好像读取偏多。 983ZET太贵了,不如直 ...

论坛大佬的960Pro不照样挂?
zhangboyang 发表于 2019-3-18 08:38 | 显示全部楼层
solarduan 发表于 2019-3-18 06:18
我也是看了我storagereview上的评测,写入真的很渣,不过嘛,我的应用好像读取偏多。 983ZET太贵了,不如直 ...

不清楚你的电脑配置和应用,但我更倾向于970Pro甚至是970EVO Plus,甚至是捡洋垃圾PM983
要是拿纯读盘干活,我觉得不太合适
solarduan  楼主| 发表于 2019-3-18 08:56 | 显示全部楼层
zhangboyang 发表于 2019-3-18 08:38
不清楚你的电脑配置和应用,但我更倾向于970Pro甚至是970EVO Plus,甚至是捡洋垃圾PM983
要是拿纯读盘干 ...

首先谢谢你热心回复我好几条信息。

是这样子的,我的应用需要在主程序下加载各种不同的后期处理插件来处理音频流数据,既需要写入音频流处理后的结果到硬盘也可能需要临时调整方案,有需要从硬盘上调取数据。
看上samsung 983DCT是年前的事,那会儿960GB的价格还要3199元,1.92T要6199元。
早上看见983DCT 降价了,但是对性能没有底。

对于民用级产品掉盘,我以为是刚注册论坛账号就看见师太用来评测的960pro掉盘了,我就打消了入民用盘的念头。

因为我的正版软件的授权是和硬盘信息绑定在一起的,盘坏了就意味着要重新安装几百G数据,时间耗不起。

solarduan  楼主| 发表于 2019-3-18 08:58 | 显示全部楼层
借这个贴,顺便问个事,我手上有一个intel 730 ssd,其实用的很少,按现在的ssd技术发展情况,这个730大概能算个什么程度的硬盘啊?
ghost106 发表于 2019-3-18 09:16 | 显示全部楼层
solarduan 发表于 2019-3-18 08:58
借这个贴,顺便问个事,我手上有一个intel 730 ssd,其实用的很少,按现在的ssd技术发展情况,这个730大概 ...

s3500 缩水超频版
nighttob 发表于 2019-3-18 09:38 | 显示全部楼层
如果你是图便宜的话,TB上面有大约¥1=1GB的洋垃圾P4502
规格也很烂,但我想BW是1500还是3000都是够你用了

关于你这个应用
如果是绑盘的序列号的话,那就看有没有本事穿透RAID卡了,或者说能不能在RAID卡后面用
如果不能穿透RAID卡,也能在RAID卡后面用,那就做个RAID1就得了
既然不能保证盘不会坏,那就保证disk driver不变就行了
当然RAID卡也会坏
用iSCSI搞也是同理
FlankerWang 发表于 2019-3-18 12:01 | 显示全部楼层
zhangboyang 发表于 2019-3-18 08:38
要是拿纯读盘干 ...

pm983跟983dct硬件上就是一个东西,性能参数也一样,只不过一个是3年1.3dwpd一个是5年0.8dwpd
zhangboyang 发表于 2019-3-18 12:33 | 显示全部楼层
FlankerWang 发表于 2019-3-18 12:01
pm983跟983dct硬件上就是一个东西,性能参数也一样,只不过一个是3年1.3dwpd一个是5年0.8dwpd
...

嗷嗷嗷,原来是这样,怪不得参数一样