PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【教程】傲腾内存的一种安装方式

zhangboyang 发表于 2019-3-18 00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11202|回复数:19

昨天想起来自己有一块傲腾16G内存在吃土(毕竟是笔记本,原来觉得新奇就买了块,后来也没装上,还是继续用ssd)然后就寻思着装上试试
    网上的教程我是一个也没学会,笔记本主板是HM175的,官方说200-300系的主板才支持,但是我还是正常装上了(指的是傲腾的那个软件),可能是因为我用的外接硬盘盒,所以网上的教程都行不通,最后在一个贴吧的陈年老帖中听说装个Intel CAS就行
    百度了一下,很好下载,下载的时候还有什么入门版 试用版 专业版 但是我下了两个版本,发现软件完全相同,不说了,看图就是了,之后要一番操作,还要验证,直接附上下载链接
  1. http://registrationcenter-download.intel.com/akdlm/irc_nas/12682/IntelCacheAccelerationSoftware_x64-3.2.2.64_trial.exe
复制代码

软件如图,有几种模式可选,也能选择要加速的文件夹,感觉还是挺方便的,至于实际效果,等我用两天再说,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dubai 发表于 2019-3-18 09:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主
我也买了两个拆机的16固定傲腾。
下载了楼主说的软件,瞎折腾了一下。
有意外发现(不知道算不算)。
娱乐一下。

俩个ssd硬盘,一个hdd硬盘西数绿盘。这三个盘都是用的硬盘抽屉。随时插拔的。
一个900p(u2口)+的转接卡,一个16g傲腾+转接卡插pcie x1上(z77主板,pciex16一个插显卡,一个插900p了)没地方插了。
还用了这个。

装完了楼主发的软件,发现了。
居然可以用虚拟硬盘。

给ssd用,sandisk 240g

给500g的机械硬盘用。

本帖子中包含更多资源

x
dubai 发表于 2019-3-18 09:09 | 显示全部楼层
怎么用最好,希望有关专业人士指点。
上面怎么用的那些选项用的默认。

傲腾也能用,但是肯定没有虚拟硬盘好。

dubai 发表于 2019-3-18 09:12 | 显示全部楼层
这是傲腾的,现在拿这个盘当随便折腾的盘用。写入东西首先往这里写。包括下载。

本帖子中包含更多资源

x
dubai 发表于 2019-3-18 09:15 | 显示全部楼层
这是可选项,同样是ssd,为啥没有sandisk那个ssd可用。

本帖子中包含更多资源

x
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-3-18 10:15 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2019-3-18 09:15
这是可选项,同样是ssd,为啥没有sandisk那个ssd可用。

不知道啊,我也插了三块固态,只显示傲腾,不过兄弟你真是个人才,回头我也试试。
关于哪种加速方式好,我也没弄懂,我理想的加速模式是:把磁盘中的东西(游戏)读取到傲腾中,然后再从傲腾中读取。昨天拿asssd试了几遍,没搞懂,回去我再试试,但是我感觉跑分高的模式一定是先把数据写到傲腾中,然后再从中读取。说明书中有我没看懂。
来自苹果客户端来自苹果客户端
muya1987 发表于 2019-3-18 13:10 | 显示全部楼层
楼上的都可以好好看看这个贴
http://www.pceva.com.cn/article/3575-1.html
随风飘落 发表于 2019-3-18 20:04 | 显示全部楼层
给机械盘做做加速还不错
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-3-18 20:37 | 显示全部楼层
muya1987 发表于 2019-3-18 13:10
楼上的都可以好好看看这个贴
http://www.pceva.com.cn/article/3575-1.html

666,大佬真棒!
909648183 发表于 2019-3-19 00:10 | 显示全部楼层
我觉得直接用primo cache是不是更好?
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-3-19 11:15 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2019-3-19 00:10
我觉得直接用primo cache是不是更好?

和CAS有什么不一样吗?
695627895 发表于 2019-3-19 11:29 | 显示全部楼层
敖腾要硬盘盒转接可以用么??不是识别不到敖腾么?应该是识别硬盘盒的控制芯片。求解
DoctorX99 发表于 2019-3-19 11:43 | 显示全部楼层
zhangboyang 发表于 2019-3-19 11:15

机制明显比CAS更积极啊,反正我是买了Primo cache后就没用CAS了
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-3-19 13:02 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-3-19 11:43
机制明显比CAS更积极啊,反正我是买了Primo cache后就没用CAS了

emmm,不懂,能不能解释一下
695627895 发表于 2019-3-19 14:57 | 显示全部楼层
敖腾要硬盘盒转接可以用么??不是识别不到敖腾么?应该是识别硬盘盒的控制芯片。求解
DoctorX99 发表于 2019-3-19 15:13 | 显示全部楼层
zhangboyang 发表于 2019-3-19 13:02
emmm,不懂,能不能解释一下

我也不懂技术,只是Primo Cache有一级缓存,这个是用内存的,相比Intel那个肯定好不少啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
dubai 发表于 2019-3-19 19:02 | 显示全部楼层
Primo cache多少钱,CAS多少钱。
909648183 发表于 2019-3-19 19:11 | 显示全部楼层
zhangboyang 发表于 2019-3-19 11:15

支持内存作为一级缓存,SSD作为二级缓存,现在的3.0新版还可以自定义读写缓存比例,针对不同的分区可指定不同的缓存策略
dubai 发表于 2019-3-20 09:47 | 显示全部楼层
昨天往500g的hdd硬盘拷贝文件。速度在4xx。当时没反应过来。
今天才想起来是用了CAS。
eraser666 发表于 2019-3-26 20:45 | 显示全部楼层
如何搞定CAS的时间限制呢