PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教用TP路由器做无线桥接的问题,难啊!!

[复制链接]
nb930 发表于 2019-3-15 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:318|回复数:7
本帖最后由 nb930 于 2019-3-15 20:28 编辑

家中两个路由器,K2P, TL-WR941N,K2P是新买的,作为接入点路由器,刷的是华硕的固件,然后想加多一个TP作为中继,搞了N久都不行,我是按网上介绍的来的:
K2P 进入【LAN口设置】,把路由器的LAN地址设置为192.168.100.1保存,点击【DHCP服务器】---【DHC服务器设置】,把【地址池起始地址】设置为192.168.100.2;把【地址池结束地址】设置为192.168.100.50


TL-WR941N:点击【网络参数】---【LAN口设置】把副路由器的LAN地址设置为192.168.100.3防止与主路由器冲突,点击【无线设置】---【基本设置】。设置SSID为TP_LINK-B。设置无线信道为:4。勾选【开启WDS】,在弹出的界面点击扫瞄,得到AP列表以后找到主路由器的SSID,即K2P,点击右边的【连接】按钮,加密方式选WPA-PSK,密钥填主路由的密钥:12345678,(保持与主路由器一致即可),点击【DHCP服务器】---【DHCP服务器设置】,把【地址池起始地址】改为192.168.100.100,把【地址池起始地址】改为192.168.100.199。保存重启后显示WDC是成功,但是手机显示“已连接,但无法访问互联网”,如果不启用TP的【DHCP服务器】,则手机会一直显示分配IP地址,不能上网。我真是服了!!请有经验的大神指导一下,谢谢!!!


TL-WR941N的设置:


K2P的设置



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们在成长 发表于 2019-3-15 19:47 | 显示全部楼层
以我的经验,K2P是路由,就按路由的设置就可以了,TP的关DHCP,把网线接lan口,IP好像都不用改,只要跟K2P一个网段都可以。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我们在成长 发表于 2019-3-15 19:50 | 显示全部楼层
如果TP需要WiFi的,就设置一下密码就好了
来自苹果客户端来自苹果客户端
copyleft2000 发表于 2019-3-16 12:24 | 显示全部楼层
1.你用无线连接TP后能登录K2P的管理界面么?
2.TP里的不是中继,而是WDS,以个人使用型号看的它的WDS对同品牌兼容性不错,其它品牌不佳。个人猜测是加密问题,有的路由有TKip和AES两种选项,而TP里没选项,可能默认哪种方式,如果两个路由加密方式不一样有可能连接不正常。
来自苹果客户端来自苹果客户端
nb930  楼主| 发表于 2019-3-16 13:07 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2019-3-16 12:24
1.你用无线连接TP后能登录K2P的管理界面么?
2.TP里的不是中继,而是WDS,以个人使用型号看的它的WDS对同品 ...

收到,已经搞到没办法了,星期一上班后到办公室顺一个路由器回家试试
yhhuada66 发表于 2019-3-16 18:45 | 显示全部楼层
无线中继?tplink路由关闭dhcp,开wds,输入k2p信号的密码,如此即可,甚至 tplink的lan ip都不用改,我记得以前tplink路由满大街时我就是这样设置的,多年没玩tplink了
来自苹果客户端来自苹果客户端
nb930  楼主| 发表于 2019-3-17 09:15 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-3-16 18:45
无线中继?tplink路由关闭dhcp,开wds,输入k2p信号的密码,如此即可,甚至 tplink的lan ip都不用改,我记 ...

收到,是这样做过,不行,可能是K2刷了华硕的固件。
gloobox 发表于 2019-3-17 12:56 | 显示全部楼层
最好用同一个品牌的,要不很容易水土不服。我家里折腾几个品牌的,都放弃治疗算了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部