PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M.2转PCIe 转接卡 有支持双NVMe的没?

inSeek 发表于 2019-4-4 13:04 | 只看该作者
nisno 发表于 2019-4-4 02:06
可能是我表达能力差,我再理一遍你再看看,我们只说CPU直通,不谈PCH,我所有的回帖只围绕CPU直通的PCIE通 ...

『在配合Xeon E3V2时,除非要安装两个显卡把slot6和slot3都占用(8+8模式),那确实CPU剩下4X带宽的通道在主板上已经没有直通的插槽可以连接设备
而单显卡时,我们可以把显卡安装在slot6,占用CPU的16X带宽,然后把nvme安装在slot3,这样就能连接CPU的pcie3.0通道控制器使用CPU剩下的4x带宽,达到我所说的16+4模式』

...
你这用的是8+4... 而且这12条还是从i系列也有的16x里分出来的,实质上是16x分成了8+8,然后其中一条8只用了4;而不是用的e3的额外4条pcie lane出来的... 说到底,和e3比i系列多4条pcie lane的关系又在哪呢?或者把上面的问题换成:你用你提到的主板,上e3v2或者i7,用法和结果都是一样的

CPU有多少pcie lane是一回事,但我们说的是搭配主板时的实际使用情况... 实际情况就是 家用Z77 Z75这类主板,就是没法用到e3的那比i系列额外多的4 lane...这也是我一直在表达的:e3v2在家用型号主板上,空有20 lane,和同代i,或者后续连e3都只有16 lane的那些代i,没差别
dubai 发表于 2019-4-4 15:12 | 只看该作者
这玩意准吗?

这个上的是900p

这个是显卡。显示x1.

吓的赶紧用其他软件看看。

这也不对吧。
两个槽都是x16的槽。
一个显示x16,一个显示x8.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
inSeek 发表于 2019-4-5 13:02 | 只看该作者
dubai 发表于 2019-4-4 15:12
这玩意准吗?

这个上的是900p

AIDA的那个不准。

GPUZ的那个准,指的是当前所运行在的总线宽度...

gloobox 发表于 2019-4-6 18:14 | 只看该作者
inSeek 发表于 2019-4-2 21:19
你确认那4X不是PCH出来的2.0?

反正我手上的Z77,比如asrock的范特拉提,是8+8+4,但那4是PCH出来的2.0. ...

需要特定的主板才有4条,一般主板没有的
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2019-4-6 18:17 | 只看该作者
inSeek 发表于 2019-4-5 13:02
AIDA的那个不准。

GPUZ的那个准,指的是当前所运行在的总线宽度...

Aida64万年显示pcie2.0
来自安卓客户端来自安卓客户端
overthink  楼主| 发表于 2019-4-7 18:46 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-4-6 18:17
Aida64万年显示pcie2.0

AIDA64貌似是读数据库的。。。