PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M.2转PCIe 转接卡 有支持双NVMe的没?

overthink  楼主| 发表于 2019-3-13 16:01 | 只看该作者
别里科夫 发表于 2019-3-13 12:27
华硕的这个Hyper M.2 X16要主板支持PCIE分割设置才能用 否则只能识别其中的一个盘
不支持PCIE分割的板子 便 ...

X宝搜索了一下,有佳翼X4X4 ASM2824
gloobox 发表于 2019-3-14 08:52 | 只看该作者
overthink 发表于 2019-3-13 15:59
还是不搞了,方案1.2 没有能接受的

其实我还以为,需要pcie切换器就可以了。但看起来并不是那么简单
来自安卓客户端来自安卓客户端
sun3797 发表于 2019-3-14 11:33 | 只看该作者
华硕的Hyper M.2,只能支持自家的X299、X399,其他的主板只能识别一条m.2~
nisno 发表于 2019-3-14 14:12 | 只看该作者
个人觉得,花那么大代价和精力找这种转接卡,还不如补差价升级平台

115X平台这种牙签DMI总线,跑在PCH上的M.2就算能到3.0 X4又如何,直接换成2011/2066平台,找一个pcie多槽直通CPU的板子,全解决了

就闹不明白,那么多人在意nvme这个颗粒、那个品牌之间那么一丢丢的性能差异,却不想着在根本的传输带宽上找解决方案
nighttob 发表于 2019-3-14 15:45 | 只看该作者
nisno 发表于 2019-3-14 14:12
个人觉得,花那么大代价和精力找这种转接卡,还不如补差价升级平台

115X平台这种牙签DMI总线,跑在PCH上的 ...

LS是不是上头了?
LZ有表达过要插PCH上面?

至少对我这号人来说,显卡才是被无人权的对象
所以我可以把CPU的x16 x8拿来给SSD用,那么需要这种转接卡就不是无意义的了

nisno 发表于 2019-3-14 16:24 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-3-14 15:45
LS是不是上头了?
LZ有表达过要插PCH上面?

我哪句话说lz准备把转接卡插在PCH槽上了?需求这种转接卡基本就是两种情况
1、CPU直通的接口(PCIE/M.2)只有一个,但又想接两个M.2
2、CPU直通的接口(PCIE/M.2)有几个,但是被其他设备挡住/占用后只剩1个PCIE槽
归根结底还是CPU直通的PCIE接口少啊

按照近年115X接口的CPU自身只有16条pcie,并且只支持8+8,8+4+4拆分方式来看,要想两个M.2都跑3.0X4的CPU通道,三条路:
1、要么牺牲独立显卡槽位
2、要么找带PLX的板子
3、再就是LZ要找的这种转接卡,并且主板还得支持同一条PCIE通道再拆分
第一条路对于有独显需求显然得不偿失
第二条路和第三条路成本高(除了钱还包括时间和精力)
所以才建议想要玩多块NVME,并且对性能有要求的用户升级到有更多CPU直通PCIE通道的平台

PS:我本人知道的目前115X接口主流芯片组,真正CPU直通3个PCIE通道的板子只有一块,而且非常小众(不是我自己在用我都还不知道,也许是我见识浅吧):华硕P10S-M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nisno 发表于 2019-3-14 16:36 | 只看该作者
交流就有收获
查资料的时候无意间看到了LZ想要的东西,LZ可以去研究一下,拿走不谢

图片出处(侵删)https://www.chiphell.com/thread-1753992-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x
杰迪武士 发表于 2019-3-14 16:37 | 只看该作者
nisno 发表于 2019-3-14 16:24
我哪句话说lz准备把转接卡插在PCH槽上了?需求这种转接卡基本就是两种情况
1、CPU直通的接口(PCIE/M.2) ...

这块板子有点意思,定位应该是工作站了

nisno 发表于 2019-3-14 16:42 | 只看该作者
杰迪武士 发表于 2019-3-14 16:37
这块板子有点意思,定位应该是工作站了

我是拿来做家庭数据中心的,除了板载SATA只有6个以外(黑群晖也可以上RAID卡解决),其他功能对我完全够用了
杰迪武士 发表于 2019-3-14 16:43 | 只看该作者
nisno 发表于 2019-3-14 16:42
我是拿来做家庭数据中心的,除了板载SATA只有6个以外(黑群晖也可以上RAID卡解决),其他功能对 ...

嗯,这板子拿来做家庭数据中心不错,几钱入的?合适的话我也弄块来玩玩
nisno 发表于 2019-3-14 17:04 | 只看该作者
杰迪武士 发表于 2019-3-14 16:43
嗯,这板子拿来做家庭数据中心不错,几钱入的?合适的话我也弄块来玩玩
...

17年初1200入的全新,拖了一年半多才拿出来用……现在应该不贵了
这个板子很鸡贼,要想用ikvm的话要单独买asmb的模块,一个模块行货600+,不得不佩服华硕的生意经
liwenchao 发表于 2019-3-14 17:15 | 只看该作者
nisno 发表于 2019-3-14 17:04
17年初1200入的全新,拖了一年半多才拿出来用……现在应该不贵了
这个板子很鸡贼,要想用ikvm的话要单独 ...

我买了一个z9pe-d16的ikvm,加邮费60元。
安装到z9pa-d8上,硬件监控可以用,由于我插了独立显卡(关闭了主板带的显卡),所以kvm是没有图像的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
nisno 发表于 2019-3-14 17:24 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2019-3-14 17:15
我买了一个z9pe-d16的ikvm,加邮费60元。
安装到z9pa-d8上,硬件监控可以用,由于我插了独立显卡(关闭了 ...

你的板子用的是amsb7,我这块要用asmb8

nighttob 发表于 2019-3-14 18:38 | 只看该作者
nisno 发表于 2019-3-14 16:24
1、CPU直通的接口(PCIE/M.2) ...

在Z77 Z97时代,这样的板子还是挺多的
自从DMI升级到3.0,PCH功能变强以后这种板子就稀有了

DMI本身不是问题
就跟所谓独享宽带一样
不去过度纠结那可能远<1%的情况的话,其实什么影响都没有

nisno 发表于 2019-3-14 18:57 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-3-14 18:38
在Z77 Z97时代,这样的板子还是挺多的
自从DMI升级到3.0,PCH功能变强以后这种板子就稀有了

其实1155是最适合玩NVME的平台,那个年代的E3v1和E3V2有20条PCIE,支持16+4,8+8+4,8+4+4+4的拆分方式,绝大多数Z77和Z75都支持16+4的拆分,显卡和nvme都能跑满,可惜廉颇老矣
overthink  楼主| 发表于 2019-3-15 10:14 | 只看该作者

是2011的,想省个槽。
overthink  楼主| 发表于 2019-3-15 10:16 | 只看该作者
nisno 发表于 2019-3-14 16:36
交流就有收获
查资料的时候无意间看到了LZ想要的东西,LZ可以去研究一下,拿走不谢

这个不错研究一下去
overthink  楼主| 发表于 2019-3-15 10:17 | 只看该作者
nisno 发表于 2019-3-14 18:57
其实1155是最适合玩NVME的平台,那个年代的E3v1和E3V2有20条PCIE,支持16+4,8+8+4,8+4+4+4的拆分方式, ...

Z77  8+4+4+4的拆分很少见
nisno 发表于 2019-3-15 13:19 | 只看该作者
overthink 发表于 2019-3-15 10:17
Z77  8+4+4+4的拆分很少见

能这样拆的板子确实没见过,但是CPU能支持这种拆分方式
frank77 发表于 2019-3-16 13:42 | 只看该作者

谁不想用X299平台呀,可是主板+CPU要多少钱?是比370、390平台多花几百块钱能解决的吗?用Hyper M.2 X16插第二个插槽同时用900P 280G和750 1.2T

本帖子中包含更多资源

x