PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

请教一些群晖NAS问题

jikke  楼主| 发表于 2019-3-17 16:22 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2019-3-12 09:15
我自己的黑裙倒是用一个2G的SD卡插到笔记本自带的卡槽上当启动盘了。反正群晖的启动盘作用差不多就是开机引 ...

我现在也想用笔记本来做NAS,请问用做NAS以后,笔记本的屏幕是可以合上的吗?合上以后屏幕是暗的吗?
jikke  楼主| 发表于 2019-3-17 16:24 | 只看该作者
NuclearBomb 发表于 2019-3-12 19:57
24G做缓存太少,还是安装系统吧

那只安装套件,不做VM虚拟机用,16或者32G是否足够了?有没有必要上128G?
lcy2233064 发表于 2019-3-17 16:55 | 只看该作者
jikke 发表于 2019-3-17 16:22
我现在也想用笔记本来做NAS,请问用做NAS以后,笔记本的屏幕是可以合上的吗?合上以后屏幕是暗的吗?
...

合上去后是暗的。不过如果要用笔记本当NAS需要注意散热器的出风口,看看盖上后会不会挡住。
来自苹果客户端来自苹果客户端
jikke  楼主| 发表于 2019-3-17 18:02 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2019-3-17 16:55
合上去后是暗的。不过如果要用笔记本当NAS需要注意散热器的出风口,看看盖上后会不会挡住。
...

好的,那我就放心大胆的折腾了。我拆开看过,出风口的风扇和散热片都挺干净的。
lcy2233064 发表于 2019-3-17 18:57 | 只看该作者
jikke 发表于 2019-3-17 18:02
好的,那我就放心大胆的折腾了。我拆开看过,出风口的风扇和散热片都挺干净的。
...

现在我那笔记本已经从NAS毕业,变成了软路由了。因为最近送移动宽带不想浪费。刚刚好我的交换机支持VLAN所以就拿来当单臂路由了。反正我那当NAS的笔记本实际上是个上网本。最多1个盘。不像普通的笔记本起码光驱一个盘内置1个盘。
来自苹果客户端来自苹果客户端
jikke  楼主| 发表于 2019-3-17 23:51 | 只看该作者
嘿嘿,E431是可以达到3个盘位的,有一个M.2 2242,我在考虑是不是闲鱼买个16G或者32G的放程序呢。