PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

没想到TLC硬盘读写也能达到3000M/S,现在的主控太厉害了

tulei 发表于 2019-3-6 22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11426|回复数:22
前几天论坛朋友发了一个西数NVME黑盘的测试帖,看见帖子里面的测试图读写都到3000M/S,用的测试块大小是32G,没想到TLC硬盘读写也能达到3000M/S,现在的主控太厉害了,就是闪存厂家提高产量和利润的同时几乎不降价,这一点让人很痛恨啊!
cssniper 发表于 2019-3-6 23:17 | 显示全部楼层
主控现在也是发热大户
gloobox 发表于 2019-3-7 07:34 | 显示全部楼层
那也是slc缓存,满了缓存后也是百来兆,几百兆吧最多
来自安卓客户端来自安卓客户端
石头 发表于 2019-3-7 07:56 | 显示全部楼层
西数现在是杀价先锋吧。。。

另外不要传播嫌贵就痛恨的扭曲心态好吗……在商品社会,每个人都既是消费者又是供应者,自己消费其他人提供的服务与商品,同时自己也给别人提供商品与服务,这就是分工协作。你自己提供的商品在出售的时候是不是又认为应该利润更高一些才好?但如果都是这种心态,协作还怎么正常展开呢?互相骂对方黑心,协作变成对喷就开心了?

wanfeng304 发表于 2019-3-7 08:07 | 显示全部楼层
看评测新黑盘素质挺高的,本来想买块大容量的,看了下价格1999,呃,我还是等等吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhangboyang 发表于 2019-3-7 08:36 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-3-7 07:34

靠堆容量确实可以做到2000+M/s
DanRan 发表于 2019-3-7 10:23 | 显示全部楼层
速度上去了,价格什么时候下来多一点?
ninjasex 发表于 2019-3-7 10:38 | 显示全部楼层
是缓存的速度,TCL满写也就500左右
yhhuada66 发表于 2019-3-7 12:14 | 显示全部楼层

看容量的,目前市面上500g容量的nvme盘,tlc直写速度最低也500mB/s了(浦科特m9pe),高一点的600mB/s(三星970evo,intel760p),高的可以到800-900mB/s(说的就是西数3d黑盘),1t容量的nvme盘,随便一个tlc直写速度也差不多1GB/s了
tulei  楼主| 发表于 2019-3-7 12:39 | 显示全部楼层
石头 发表于 2019-3-7 07:56
西数现在是杀价先锋吧。。。

另外不要传播嫌贵就痛恨的扭曲心态好吗……在商品社会,每个人都既是消费者又 ...

我真的不是在发牢骚,我也知道一分钱一分货,按照原理来讲tlc是slc的三分之一,但是现在tlc卖得比mlc还贵,这就有点讲不过去了,就像现在内存价格高都是人为炒上去的,本来就不正常。
默羽 发表于 2019-3-7 14:27 | 显示全部楼层

上一代3D 64层的,1T满缓存直写是1400M。这一代2T的,据说速度比1T慢。
StormBolt 发表于 2019-3-7 15:54 | 显示全部楼层
商业原罪。没有坐地起价,就不需要增值税来遏制,没有高利润,货币就不会贬值。

但是没有利润和竞争这2个鞭子,技术也很难进步,比如牙膏I/N。这些科技厂商已经是制造业,有产出了,不如纯商人罪恶。。。并且人家也要为后续经营铺路,大家都不降价,你自己降,最后SSD烂大街了,需要用新的理由(技术、卖点)来把价格抬到一个正常的价格,这就很累了,不如维持在高价,这就是常有的商人博弈,也是大家骂组装厂的原因,没有新技术鞭策旧品降价。

你不纠结参数,当成普通消费者就没这个问题了。这个速度本身是一个进步了。TLC苹果都用了3、4年了,从体验上完全没有问题,所以闪存并不是唯一。
石头 发表于 2019-3-7 17:31 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2019-3-7 12:39
我真的不是在发牢骚,我也知道一分钱一分货,按照原理来讲tlc是slc的三分之一,但是现在tlc卖得比mlc还贵 ...

只能等国产芯片加入竞争了,否则国外进口,又是各行各业的刚需,永远便宜不了……
440BX 发表于 2019-3-7 20:13 | 显示全部楼层
缓存速度好看。耗光就打回原型了
cccp1922-1991 发表于 2019-3-7 21:54 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2019-3-7 12:39
我真的不是在发牢骚,我也知道一分钱一分货,按照原理来讲tlc是slc的三分之一,但是现在tlc卖得比mlc还贵 ...

TLC SSD主控和固件研发成本比MLC SSD高,现在TLC SSD单位容量售价比MLC SSD低。市场重视的是不欺骗用户的产品性能、可靠性、价格、寿命,内部结构不是重点。
anlizheng 发表于 2019-3-8 08:38 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2019-3-7 08:07
看评测新黑盘素质挺高的,本来想买块大容量的,看了下价格1999,呃,我还是等等吧。
...

我在淘宝买的SN750 1TB 1500左右
anlizheng 发表于 2019-3-8 08:39 | 显示全部楼层
440BX 发表于 2019-3-7 20:13
缓存速度好看。耗光就打回原型了

耗光缓存后写入还有1500mb/s
wanfeng304 发表于 2019-3-8 11:17 | 显示全部楼层
anlizheng 发表于 2019-3-8 08:38
我在淘宝买的SN750 1TB 1500左右

麻烦pm地址,谢谢。我在天猫旗舰店看的价。
string 发表于 2019-3-8 17:09 | 显示全部楼层
因为SLC缓存大于32G,测试软件跑的全是缓存,3000MB/s然并卵
君不见QLC闪存的Intel 660p的PCMark 8跑分比很多TLC盘还要快?这就是优化的力量,但并不代表它就具备这样的性能,因为实际使用跟测试还是有很大差别的。
3332243 发表于 2019-3-9 00:50 | 显示全部楼层
路过,没有MLC情结。家用还是在性价比之中追求体验。SLC CACHE压根就足够用。不纠结什么耗尽速度