PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在有搞浸没式冷却的吗?

xufeng73 发表于 2019-3-5 22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4107|回复数:13
想完全静音只能这样搞了。没有了风扇,供电都纯净了。不知道有没有现成的方案,还是直接全部配件塞进不锈钢箱子里。当然温度不高的话把主板架起来放玻璃箱比较美观。不知道什么溶液热容量大不导电对主板没有影响。
来自苹果客户端来自苹果客户端
gxh5720 发表于 2019-3-6 14:39 | 显示全部楼层
浸油里面啊,但是你想弄个大油箱放在你卧室。还是找找fanless方案吧。不装显卡,其实非常好弄。被动散热电源,被动散热cpu散热器。如果只是上上网,办公,看看电影的话,可以找那种被动散热机箱整机的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
xufeng73  楼主| 发表于 2019-3-6 15:13 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2019-3-6 14:39
浸油里面啊,但是你想弄个大油箱放在你卧室。还是找找fanless方案吧。不装显卡,其实非常好弄。被动散热电 ...

肯定要有200w的散热能力呀。
eiowis 发表于 2019-3-6 16:21 | 显示全部楼层
全浸的话,大神一般用的是氟化液,但是一般人是搞不起的,几百块1KG,想完全静音又不像花费太多,果奔是个好办法,把整机功耗控制在电源30%负载以内,电源风扇也可以拆了
eikeime 发表于 2019-3-6 21:43 | 显示全部楼层
现成方案 3m novec 系列,特种设备用过两相的7100 1kg 500多吧
红色狂想 发表于 2019-3-6 22:47 | 显示全部楼层
你们讨论了这么多方案,都不如搞个机房省力,一步到位应有尽有,什么超融合,想怎么整就怎么整,完后门儿一关,世界从此安静了。
440BX 发表于 2019-3-7 20:15 | 显示全部楼层
家里这么搞是纯折腾。
cccp1922-1991 发表于 2019-3-7 22:06 | 显示全部楼层
不如给水冷接上长管子把水泵和散热器放到别的房间或室外。
eikeime 发表于 2019-3-8 13:05 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2019-3-7 22:06
不如给水冷接上长管子把水泵和散热器放到别的房间或室外。

水冷搞个大水箱就行了
cccp1922-1991 发表于 2019-3-8 20:12 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-3-8 13:05
水冷搞个大水箱就行了

不在乎水费和冷却液出问题的话,进水口连接自来水管出水口连接下水道。不需要水泵不需要与空气热交换,不用担心水温而且冬天自带冰水效果。
eikeime 发表于 2019-3-8 21:19 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2019-3-8 20:12
不在乎水费和冷却液出问题的话,进水口连接自来水管出水口连接下水道。不需要水泵不需要与空气热交换,不 ...

这样 太浪费了不如接个60L水箱 还能洗澡用,参考毛子那个挖矿供暖。
909648183 发表于 2019-3-24 22:53 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-3-6 21:43
现成方案 3m novec 系列,特种设备用过两相的7100 1kg 500多吧

感觉HFC-365mfc更适合干这个,有渠道知道HFC-365mfc的价格吗?

我想买点HFC-365mfc做个这样的东西:相变自循环散热,直接套冰箱的冷凝器,热传导效率够高的话Fanless几百瓦应该都不成问题
eikeime 发表于 2019-3-24 23:58 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2019-3-24 22:53
感觉HFC-365mfc更适合干这个,有渠道知道HFC-365mfc的价格吗?

我想买点HFC-365mfc做个这样的东西:相变 ...

没用过这个,这种相变散热要做气密,而且要承压,你可想好了,我看你发的这个沸点还比较低,沉浸之后你会一直听到 沸腾的声音
909648183 发表于 2019-3-25 07:53 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-3-24 23:58
没用过这个,这种相变散热要做气密,而且要承压,你可想好了,我看你发的这个沸点还比较低,沉浸之后你会 ...

极限蒸汽压就大概2倍大气压,还好,另外我准备加点水,这个和水不互溶,密度比水大,常温下还是液态的,做diy比较简单安全