PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助!大船HP是不是翻了?

xxad 发表于 2019-2-26 18:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7580|回复数:20
aida查看系统硬件列表,磁盘的图如下
这个盘的容量显示跟走的通道显示还有字体颜色都不同与其他盘

求解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2019-2-26 18:46 | 只看该作者
运行在IDE模式,这也许就是原因
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2019-2-26 19:57 | 只看该作者
头回用HP OEM的盘?
至少HPE OEM的都会自己remark model,不管HDD还是SSD都是
xxad  楼主| 发表于 2019-2-26 20:07 | 只看该作者
确实是头一回用,求问这样强制转IDE有没有什么弊端?
xdd6622 发表于 2019-2-26 20:19 | 只看该作者
居然运行在IDE?
sin0127 发表于 2019-2-26 20:30 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-2-26 19:57
头回用HP OEM的盘?
至少HPE OEM的都会自己remark model,不管HDD还是SSD都是

请版主提供一些科普或者解决办法,而不是甩下一句让人摸不着头脑的话,对于一个论坛来说,也太不够好了吧。。。
nighttob 发表于 2019-2-26 21:38 | 只看该作者
sin0127 发表于 2019-2-26 20:30
请版主提供一些科普或者解决办法,而不是甩下一句让人摸不着头脑的话,对于一个论坛来说,也太不够好了吧 ...

我对HP没有兴趣,而且我认为我已经解释这个问题了,直接用这个model号也能在HPE官网找到信息
nighttob 发表于 2019-2-26 21:56 | 只看该作者

如果是问IDE的问题的话
老套路,先用“神器”截图再说

http://bbs.pceva.com.cn/thread-118047-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x
xxad  楼主| 发表于 2019-2-26 22:26 | 只看该作者

60版本我一运行就出错,这是57老版本的截图
帮忙看一下吧

本帖子中包含更多资源

x
nighttob 发表于 2019-2-26 23:01 | 只看该作者
看看其他正常的是怎么显示的
随便跑个分,看看多QD是不是跟QD=1没啥变化
虽然我认为解决不了问题,但可以试试装RST驱动

都不管用的话那就有可能是OEM固件做手脚了
xxad  楼主| 发表于 2019-2-27 01:47 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-2-26 23:01
看看其他正常的是怎么显示的
随便跑个分,看看多QD是不是跟QD=1没啥变化
虽然我认为解决不了问题,但可以试 ...

复制文件的速度是正常的471mb每秒

我只是不知道这个插着sata接口但是显示跑IDE通道的搞法会有什么特别的利弊或者影响不?
道理上固件锁IDE通道总应该有点什么猫腻才对,否则锁的意义就没了
guangyunjian 发表于 2019-2-27 14:47 | 只看该作者
你自己看包装,写了型号信息,工具箱直接识别,没有问题
biggest 发表于 2019-2-27 16:29 | 只看该作者
看起来正常啊。没翻
eterfinity 发表于 2019-2-27 17:51 | 只看该作者

那个大船hp盘的帖子,我原本回复是"HPE的也敢买 ", 后来一想不对不能公开这么讲,就改成"期待0.5元/g"了

对付这种盘子,俺有招,请按下面的步骤来:
1     盘子插入到带有外接12v供电的3.5寸usb3移动硬盘盒,插入到win7电脑,,观察硬盘盒的动态指示灯,是不是闪一会儿灭一会儿,如果是,
      执行diskpart clean ,如果不是,执行步骤2
2    盘子插入LSI阵列卡   如果卡上有cachecade功能,那么用这个盘创建cc vd  , 分配给一个vd做缓存  写入一些数据  然后热拔下这个ssd
      如果卡上没有cc功能, 那么做个单盘raid0 , 分成多个小的vd , 都快速初始化, 然后复制一堆数据,热拔出这个盘
3    重新把盘插入带有外接12v供电的3.5寸usb3移动硬盘盒,插入到win7电脑,,看看是不是指示灯闪一会儿灭一会儿。如果是,
      执行diskpart clean 。 你会发现虽然clean能成功,但这个盘不能分区格式化。  如果还不是闪一会儿灭一会儿,
      那恭喜,这个盘上船前是从一组hp存储里直接断电式拔下来的,需要上hp存储去初始化一下。

4    重新装进阵列卡   创个单盘raid0 创三个vd  小 大 小 完整初始化两个小的vd , 然后对阵列卡 clear config。重新塞进usb壳子里清零即可。
5   很大几率通过上述步骤解除oem ssd的端口异常状态

评分

sin0127 + 1 赞一个!
d4rkblue + 1 很给力!
xdd6622 + 1 赞一个!

Atom 发表于 2019-2-27 19:51 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2019-2-27 17:51
那个大船hp盘的帖子,我原本回复是"HPE的也敢买 ", 后来一想不对不能公开这么讲,就改成"期待0.5元/g"了

对 ...

这么复杂啊,一般人折腾不了。做se不行?
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2019-2-27 20:02 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2019-2-27 17:51

对 ...

我觉得还是DCO restore+SE吧

xxad  楼主| 发表于 2019-2-27 21:26 | 只看该作者

对 ...

这就悲剧了!我去哪里找hp服务器啊
xxad  楼主| 发表于 2019-2-27 21:54 | 只看该作者

对 ...

补充一点,这个盘上机是raw

上机后win7计算机管理分的gtp单区

只是接口显示ide通道,不知为什么
eterfinity 发表于 2019-2-27 22:59 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-2-27 20:02
我觉得还是DCO restore+SE吧

不给dco restore 的
只能借助阵列卡特定功能集 比如 cachecade 来顺带dco restore
eterfinity 发表于 2019-2-27 23:02 | 只看该作者
xxad 发表于 2019-2-27 21:26
这就悲剧了!我去哪里找hp服务器啊

如果我那个歪门邪路办法没用
上hp服务器也就没用
必须上hp存储  而且不能是MSA系列存储