PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有个240g闪迪超极速做系统盘,加个16G的Optane有没有效果?

lovelarrr 发表于 2019-2-24 13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7010|回复数:25

有个240g闪迪超极速,加个16G的Optane有没有效果?不知道有没有速度的提升,价格便宜,16g淘宝45一个。

红色国度 发表于 2019-2-24 14:20 | 只看该作者
没啥提升。  16G的持续写入好像才不到150M
oparyacs 发表于 2019-2-24 15:00 | 只看该作者
使用魔法卡:减速效果
来自苹果客户端来自苹果客户端
悲痛莫名 发表于 2019-2-24 17:16 | 只看该作者

SSD的话 就算是山寨的黑片SSD 都不推荐用Optane加速
之前有过一个朋友买了一台联想的一体机
配置就是16G的Optane和1T的HDD
开了Optane加速之后
经常会出现软件无法正常运行的状况
取消掉Optane加速
只用HHD之后一切就恢复正常
所以说明Optane加速对于系统的稳定性和数据的安全性都是没办法保证的
只要对系统以及软件运行的稳定性和数据的安全性有一定的需求的情况下
都是不推荐Optane加速的
尤其是楼主本身用的就是闪迪的超极速

nazca001 发表于 2019-2-24 17:19 | 只看该作者
16g最大价值是给软路由当硬盘用。
悲痛莫名 发表于 2019-2-24 17:28 | 只看该作者
nazca001 发表于 2019-2-24 17:19
16g最大价值是给软路由当硬盘用。

给软路由当硬盘也没有太大的意义
绝大多数的软路由系统本身就不支持NVMe
所以你买回去之后连系统都没办法安装
nazca001 发表于 2019-2-24 17:52 | 只看该作者
悲痛莫名 发表于 2019-2-24 17:28
给软路由当硬盘也没有太大的意义
绝大多数的软路由系统本身就不支持NVMe
所以你买回去之后连系统都没办法 ...

只要主板有M.2插槽,哪有说系统支持不支持的说法哦
悲痛莫名 发表于 2019-2-24 18:16 | 只看该作者
nazca001 发表于 2019-2-24 17:52

m.2也是要区分SATA还是NVMe的这个资料网上一大把
你可以自己搜索看看
SATA是可以支持legacy+MBR启动
也可以支持UEFI+GPT启动
但是NVMe只支持UEFI+GPT启动
nazca001 发表于 2019-2-24 18:56 | 只看该作者
悲痛莫名 发表于 2019-2-24 18:16
m.2也是要区分SATA还是NVMe的这个资料网上一大把
你可以自己搜索看看
SATA是可以支持legacy+MBR启动

谁告诉你nvme就只支持UEFI+GPT启动?
我装了很多台760P的MBR而且是WIN7。

悲痛莫名 发表于 2019-2-24 19:48 | 只看该作者
nazca001 发表于 2019-2-24 18:56
谁告诉你nvme就只支持UEFI+GPT启动?
我装了很多台760P的MBR而且是WIN7。

64位的win7本身就是支持UEFI+GPT的方式去安装的
但是需要后期去集成NVMe的驱动以及UEFI的引导
你能在760P上安装64位win7
只能说明了你的系统不是微软原版的镜像
而是后期驱动和引导都集成了的镜像
并不能说明是传统的BIOS+MBR引导这里是intel官方的文档有说明
https://www.intel.cn/content/www ... ry-and-storage.html

nazca001 发表于 2019-2-24 20:20 | 只看该作者
悲痛莫名 发表于 2019-2-24 19:48
你能在760P ...

你说破了天出来,我也能在NVME硬盘上 MBR格式启动,你管我的系统是怎样。
你所谓的什么只能什么启动全是瞎扯淡

nazca001 发表于 2019-2-24 20:26 | 只看该作者
悲痛莫名 发表于 2019-2-24 19:48
你能在760P ...

另外,原装微软WIN10系统盘,一样能在MBR格式的硬盘启动。
lovelarrr  楼主| 发表于 2019-2-24 21:02 | 只看该作者
谢谢各位   不纠结了,不用傲腾了,多此一举。
OstCollector 发表于 2019-2-24 21:56 | 只看该作者
我的Gentoo就是用MBR+BIOS格式启动的
系统盘是Optane 32G
bootloader是grub-0.97
NuclearBomb 发表于 2019-2-24 22:16 | 只看该作者
nazca001 发表于 2019-2-24 17:52

有本事安装个XP试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
悲痛莫名 发表于 2019-2-24 23:32 | 只看该作者
nazca001 发表于 2019-2-24 20:20
你说破了天出来,我也能在NVME硬盘上 MBR格式启动,你管我的系统是怎样。
你所谓的什么只能什么启动全是 ...

你可以说我是在扯淡
我也可以说你是在扯淡
因为你说了这么多
你根本没有拿出证据能正面你用BIOS+MBR把win7装在了760P上
我的说法也许是错的
但是你得先证明你是对的
大家来这里是为了得到真相
而不是看你在这里和我嘴炮
起码我的说法有intel官方给出的文档来佐证的
但是你的说法到现在也只是你说的一句话
并没有事实依据
而且我也希望你能拿出证据来证明我的说法是错误的

悲痛莫名 发表于 2019-2-24 23:49 | 只看该作者
OstCollector 发表于 2019-2-24 21:56
我的Gentoo就是用MBR+BIOS格式启动的
系统盘是Optane 32G
bootloader是grub-0.97

https://www.rodsbooks.com/gdisk/booting.html
grub-0.97这个版本本身就是支持UEFI+GPT的
yhhuada66 发表于 2019-2-25 10:07 | 只看该作者
悲痛莫名 发表于 2019-2-24 23:32
你可以说我是在扯淡
我也可以说你是在扯淡
因为你说了这么多

我个人目前就正用nvme固态装着win7用,现在是uefi+gpt磁盘格式,但之前确实试过legacy bios+mbr磁盘格式环境下nvme ssd装win7,没有问题的,不过装的镜像肯定不是win7原版,事先注入过nvme驱动和usb3.0驱动的
DGX 发表于 2019-2-25 12:59 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2019-2-25 10:07
我个人目前就正用nvme固态装着win7用,现在是uefi+gpt磁盘格式,但之前确实试过legacy bios+mbr磁盘格式 ...

这个很挑盘的
自带Legacy OpROM的NVMe SSD就那么几款而已
nazca001 发表于 2019-2-25 13:12 | 只看该作者
悲痛莫名 发表于 2019-2-24 23:32
你可以说我是在扯淡
我也可以说你是在扯淡
因为你说了这么多

我还要拿证据?楼上那些人是我的小号?
不懂别乱发言。