PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

『讨论』RunMemtest与HCI Memtest的选用

547737657  楼主| 发表于 2019-3-1 11:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-3-1 10:06
不少CPU确实1.1V左右都够跑内存4300了,1.15v以下跑4666的好像还真没见过

哦,偶的CJR,当然只有4000频率
royalk 发表于 2019-3-1 11:38 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2019-3-1 11:36
哦,偶的CJR,当然只有4000频率

4000的话这个电压倒是不奇怪了
momodota 发表于 2019-3-2 18:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主,收藏再学习~!
547737657  楼主| 发表于 2019-9-22 14:44 | 显示全部楼层
接上文:

对照5.*与6.*的内存功耗,不同版本的CPU占用率与功耗有差异,而内存功耗几乎持平
往后的烧鸡中,为效验间歇性错误,多次测试100%,12线程48线程,直至报错。(5.*与6.*的出错概率不同)
出错率最低的乃最快的5.0,其次5.1。
6.0版本中,6.1的速度最快但能比较快的检测出错误。友情提示:6.2最慢,多开容易卡

对于网上流传的线程数多开的利弊,我想说,12线程48线程均可跑稳100%不报错!
以上结果,本人猜测,不同版本的效验会影响出错率!

最后,附上HCI MemTest 6.0, 6.1, 6.2, 6.3速度大乱斗

*噹4.1单线程固定内存容量

Download:
RunMemtest Pro 4.1 (百度网盘,提取码: gs55 )

推荐其他几款同类的HCI MemTest辅助:
易搜索,更新及时

MemTestHelper(出处:Github,自带教程
网络受限的同学请参考此篇:[内存] 最详细DDR4超频指导+MemTestHelper (转自Github)

*配图转自Github

优点:支持最高48线程,单独/合计xxx%时暂停,支持报错即停,HCI窗口最小化运行,兼容技嘉主板
缺点:仅兼容HCI免费版

Download:
MemTestHelper2.zip

DRAM Calculator for Ryzen™ (出自:1usmus)

*benchmark配图仅在Easy模式下显示

优点:支持时序计算,内置基准测试,兼容HCI付费版,单独/合计xxx%时暂停,支持报错即停,HCI窗口后台运行,兼容技嘉主板
缺点:仅调用当前的线程数,根目录缺少“memtest.exe”将无法启动

Download:
Techpowerup
Guru3d
Сomputerbase.de
Techspot

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wcwtnui 发表于 2019-9-23 09:34 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。。
wu0lei 发表于 2019-10-3 18:59 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享
贱狗在飞啊 发表于 2019-11-11 03:45 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2019-9-22 14:44
接上文:

对照5.*与6.*的内存功耗,不同版本的CPU占用率与功耗有差异,而内存功耗几乎持平

谢谢分享~~
来自安卓客户端来自安卓客户端