PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老爷子的1毛卡-9元套餐被强改成移动10G套餐-68元B套餐了!

点击数:14510|回复数:37
建议大家平常多留心注意一下爸妈的手机话费,中国移动的丑恶嘴脸,会不定时偷偷擅自更改用户套餐,各种套路迫使你改套餐多消费,经常给你打骚扰电话推销套餐产品,可恶至极!

这几年老爷子一直用的1毛卡-9元套餐,每月最低消费9元,很适合平常电话非常少的中老年人群。谁想2月初手机竟然欠费停机了,明明之前账户余额还有140多元呢,这怎么这么快就没了,近几个月也没打什么电话啊。。。

今天发现昨天有一条10086的当月话费单短信,显示上个月的消费额度为68元。我去,顿时感觉不妙,难怪充的话费这么快就没了

火速登录10086查询了一番,果然从去年10月25日就给强上了移动10G套餐-68元B套餐。搁老爷子那脾气,马上去了本地营业厅问个究竟了。可结果如何?你猜的没错,中国服务性行业一贯的风格,推诿扯皮
今天去市营业厅处理此事,营业员说这事她管不了,最后将责任推给了一个叫于海洋的人,只给写了张小条,详见附图:

说是乐山路于海洋代办点给改的,让我去找他解决。我就纳闷儿了,硕大的中国移动,用户遇到问题,正规营业厅处理不了,必须找个私人解决,那他死了怎么办,你说恼火不?索性打10086人工服务投诉了。。。

一要求改回原套餐,二退还话费,解决不了就走工信部。现在就等48小时回电了

我们在成长 发表于 2019-2-19 23:59 | 只看该作者
投诉走起,去年我的一个不常用的号码也被偷改了资费,直接10086投诉,那边会回复你是自己同意的,你可以要求对方提供当时的同意录音,铁定拿不出,后来升级到专员来解决这个事,赔偿了我500块。
伊缠 发表于 2019-2-20 09:52 | 只看该作者
据我了解移动自营不会搞这个,大部分是代理商完不成KPI在作恶。
Apache 发表于 2019-2-20 09:57 | 只看该作者
投诉啊,  不过一般他们是给用户打电话,推荐套餐的,  有可能老人不注意,回答了个同意, 那就坏了。
tommycai 发表于 2019-2-20 10:42 | 只看该作者
如果运营商在电话录音里找不出证据,直接工信部投诉索赔
如果是找到了诱导消费,把套餐改回来就是了
保护蝌蚪 发表于 2019-2-20 10:45 | 只看该作者
上次 我爸被忽悠改了资费,不给改,以销号为威胁才改回去
StormBolt 发表于 2019-2-20 11:09 | 只看该作者
我们这移动各种孙子,有2个营业厅叫我去拿100块的副卡,然后一个是送蓝月亮洗液,另一个送金龙鱼食用油,我爸早就拿了,我是单卡水果机用不上就没去。。。考虑过段时间拿给我妈用,因为我妈用的是操蛋的电信

我这电信3年前升级的光纤,当时是一次性装机交费,每年有优惠,持续4年,今年到期不给优惠也不通知直接原价续费。问题二,每个营业厅开出的优惠幅度不一样,并且广告往天上吹,5年前就喊有光纤,要去报装说不是哪打广告就哪有,树上还贴广告呢。。。最后另一个营业厅确认还没铺设到位,隔年才有。问题三,手机绑宽带+固话+IPTV,都好,就是手机流量只有120MB!问说有没有更大流量的套餐,答曰没有,只能用叠加包,尼玛一个月169啊,整年费用除掉其他费用,手机折合89一个月,2019年竟然有120MB的套餐还这么贵!!

问题本质:为什么有2个移动营业厅找我,我这电信为什么这么乱,以及楼主会被要求去找私人解决,因为这些就像卖货一样,移动电信只是厂家,下面有很多批发商,并且还有二批,说不定还有三批,所以这种情况其实就是二批搞事情了
暴疯狂笑 发表于 2019-2-20 11:50 | 只看该作者
这方面全家套餐的就有优势了,可以避免套餐更改问题。

我自己一张主号,父母各一张副卡,只要我不变动业务,父母怎么都改不了。

江苏中国电信,3张卡,主叫1000分钟,无限流量(40G之后限速),2根独立200M光纤,3部iTV,每月209元。消费明明白白。
尊称 发表于 2019-2-20 13:01 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-2-20 11:50
这方面全家套餐的就有优势了,可以避免套餐更改问题。

我自己一张主号,父母各一张副卡,只要我不变动业务 ...

真便宜,最值钱的就是光纤宽带,两根就是一半的折扣,电视也给三台,就更折扣了。

五月份现在套餐到期,准备更换便宜点的联通套餐,166是三张卡(年付=179),带宽300/30,106是两张卡(年付=115),带宽200/30,一根光纤,一台iptv。
j1043115486 发表于 2019-2-20 13:13 | 只看该作者
电信70元,1000分钟,无限流量(10G以后限速)一条300m宽带,一台iptv
来自苹果客户端来自苹果客户端
我们在成长 发表于 2019-2-20 13:32 | 只看该作者
楼上哪个城市的,价格挺好啊
暴疯狂笑 发表于 2019-2-20 13:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-2-20 13:01
真便宜,最值钱的就是光纤宽带,两根就是一半的折扣,电视也给三台,就更折扣了。

五月份现在套餐到期, ...

对,关键就是光纤是独立的,可以通不同的小区(前提是电信进驻的),这个就解决了我和父母两处的网络,这个是最大的优势。
j1043115486 发表于 2019-2-21 09:46 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2019-2-20 13:32
楼上哪个城市的,价格挺好啊

电信给当地政府办的活动
来自苹果客户端来自苹果客户端
stevebasso 发表于 2019-2-22 00:32 | 只看该作者
代理加盟的在乱搞
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
红色狂想  楼主| 发表于 2019-2-23 22:39 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2019-2-19 23:59
投诉走起,去年我的一个不常用的号码也被偷改了资费,直接10086投诉,那边会回复你是自己同意的,你可以要 ...

嗯,当即拨打了10086投诉,然后发微博吐槽了一番,顺带@了中国移动10086和本市中国移动的官方微博
20号下午有个本地移动营业厅的工作人员联系我,说单子已经受理了,正在和那个代办点协调解决这件事

21号上午又有个营业员打来电话,不清楚是不是那个于海洋代办点的人,给调出来一段当时授权的电话录音让老爷子听
原来是去年10月25日那天有个营销广告来电,推销优惠套餐的,正好是老太太接听的,对方嘟嘟嘟介绍一大堆语速飞快,老太太根本不知道是咋回事儿,直接回复了一句“好,谢谢!”
就这样给改了套餐,看来改业务连验证码都不需要了

对方态度很不好,给的处理办法是补偿50元。老爷子非常气愤,直接不同意,要求调话费单算清楚。。。
不一会儿,20号下午那个微博联系我的营业厅工作人员又打来电话了,问刚才的处理情况怎么样。老爷子说非常气愤,并说了他的要求。。。她查了一下老爷子的话费清单,大概推算了一下,被改套餐前的账户余额应该是128.60元
因为老爷子爱面子,看她服务态度比较好,不想把关系搞得太僵,也就没再提出太苛刻的要求,让她在权限范围内力所能及尽量给予补偿。最后这个营业员就按照被改套餐前的余额128.60的两倍赔了,加上2月10号发现欠费停机我又充的200元,合计406.44元

同时也改回了原套餐

最后她还恳请老爷子删除微博。既然老爷子答应了,我也只好照做。不过说实话,我是从不喜欢删微博的人
红色狂想  楼主| 发表于 2019-2-23 22:45 | 只看该作者
伊缠 发表于 2019-2-20 09:52
据我了解移动自营不会搞这个,大部分是代理商完不成KPI在作恶。

代理商不需要服务密码和验证码就能修改用户的业务吗?我的问题解决了,详见15楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-2-23 22:51 | 只看该作者
Apache 发表于 2019-2-20 09:57
投诉啊,  不过一般他们是给用户打电话,推荐套餐的,  有可能老人不注意,回答了个同意, 那就坏了。 ...

没错,我本以为是移动强改。后来才搞清楚,确实是电话营销惹的祸,移动调出了当时的录音,去年10月25日那天有个营销广告来电,当时正好是老太太接听的,就回了一句“好,谢谢!”然后就中招儿了,整个过程并没有什么验证码,私人代办点会有这个权限吗?不过现在问题已经解决了,详见15楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-2-23 22:54 | 只看该作者
tommycai 发表于 2019-2-20 10:42
如果运营商在电话录音里找不出证据,直接工信部投诉索赔
如果是找到了诱导消费,把套餐改回来就是了 ...

运营商找到证据了,给调出了当时的录音,去年10月25日那天有个营销广告来电,当时正好是老太太接听的,就回了一句“好,谢谢!”然后就中招儿了,不过现在问题已经解决了,详见15楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-2-23 22:55 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2019-2-20 10:45
上次 我爸被忽悠改了资费,不给改,以销号为威胁才改回去

我这还好,已经解决了,详见15楼的回帖。。。
vipspy 发表于 2019-2-24 00:41 | 只看该作者
除了 补偿 外,套餐也改回来了吧