PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我想说当你看《流浪地球》爽时,回忆一下陆川的

保护蝌蚪 发表于 2019-2-17 20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3623|回复数:7
《九层妖塔》从0几年开始大陆的好片烂片我都看了

单就特效的真实感来说,陆川的《九层妖塔》开创了中国电影的特效标杆

这只是我认为的

反正在这之前,除了《聊斋》和《86版西游记》,我找不出第三部特效搞得这么好的

有人要质疑了,我想告诉他,别较真,要较真 我更较真,每个时代有每个时代的特点

00后吧  我就说00后吧

保护蝌蚪  楼主| 发表于 2019-2-17 20:51 | 显示全部楼层
自沙
Atom 发表于 2019-2-17 21:00 | 显示全部楼层
西游记的特效,现在来看很一般
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhangboyang 发表于 2019-2-18 00:48 | 显示全部楼层
97版天龙八部,特效渣的一比,但是演员表演的十分到位,也是我最喜欢看的一版,之后的03版特效够但是表演的。。。尤其是刘亦菲,跟李若彤完全没法比
wanfeng304 发表于 2019-2-18 09:33 | 显示全部楼层
九层妖塔根本看不下去,故事情节和画风变了几次,像是几块补丁生拼硬凑成的。恰好同时还有一部电影对比,简直就是打脸。
红色狂想 发表于 2019-2-18 22:01 | 显示全部楼层
撸主可能忘了还有与86版《西游记》同时期的《封神榜》,据说特效是在国外做的,那视觉效果,可以说与当时的欧洲魔法类电影同等水平,无论是演员演技,场景道具服装,配乐,无不超越西游记半条街,就连现在再回头看也丝毫不逊色
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2019-2-20 10:39 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-2-18 22:01
撸主可能忘了还有与86版《西游记》同时期的《封神榜》,据说特效是在国外做的,那视觉效果,可以说与当时的 ...

对啊  《封神榜》也很棒
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2019-2-20 10:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-2-18 22:01
撸主可能忘了还有与86版《西游记》同时期的《封神榜》,据说特效是在国外做的,那视觉效果,可以说与当时的 ...

《聊斋》和《西游记》的特效虽然简单,但是亲民,烟雾、电光都是老百姓日常能认知的,让我感觉鬼神就是那样的,很亲切

《封神榜》跟它俩不一样,感觉很神秘,以前都没见过,感觉很远古的感觉