PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

EXOS7E8 新盘数值疑惑

yhf9454 发表于 2019-2-15 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2935|回复数:6

ST6000NM0115是新盘,上电时间刚拿到手是两个小时。有些值很高很迷惑,上网查了各位老师的帖子说的不是特别详尽,不知道这个盘有什么问题没有。卖家给出的答案是盘是新款这些软件检测的都不准,说hdtune不黄就成,我感觉不能解惑,遂来请教各位老师。另转发一个查到的资料硬盘SMART检测参数详解[转]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2019-2-15 15:02 | 只看该作者
那你把哪里迷惑说出来
我看除了1个timeout以外别的都没问题
yhf9454  楼主| 发表于 2019-2-15 15:30 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-2-15 15:02
那你把哪里迷惑说出来
我看除了1个timeout以外别的都没问题

这个07的值不知是干嘛用的,另外您说得timeout是bc的值么?这个有什么问题?再请教您一个是否当前值和最差值不一样才算是有值?多谢指导!

nighttob 发表于 2019-2-15 15:43 | 只看该作者
你是头回用希捷的盘吗?
01 07 C3都是希捷特色,除非Normalized<Threshold了,否则都不用看

BC是timeout,如果这个值经常有增长,代表盘内部有问题

我认为你就关注Normalized是否低于Threshold就行,其实也不用关注,有异常BIOS和OS会直接告诉你,或者就直接死了
http://bbs.pceva.com.cn/thread-127098-1-1.html
yhf9454  楼主| 发表于 2019-2-15 16:26 | 只看该作者

这层打错文字了,不好意思。
yhf9454  楼主| 发表于 2019-2-15 16:27 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-2-15 15:43
你是头回用希捷的盘吗?
01 07 C3都是希捷特色,除非Normalized

确实是第一次用希捷的盘原来的路线是IBM-wd-东芝日立,曾经想买过希捷盘那会凑巧赶上7200.11的固件门哈哈哈,后来就变成固态加网盘了,现在有一些视频经常被网盘私自处理掉,就又买了这个硬盘。很多知识不太懂,多谢您的指导!
暴力SSD 发表于 2019-2-15 16:53 | 只看该作者
当初我记得ST是三黄的。