PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

影驰RTX2060大将版,到手发个开箱。

loveay 发表于 2019-2-2 00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3938|回复数:14
不知道发在这个版块对不对,新到手一款影驰的RTX2060大将版显卡,发出来供参考。

箱子非常简单,大概和骁将是一样的吧。

两层纸盒子里面黑色泡沫,附件是是三张纸和一个供电转接线。

然后是本体的六面。
正面,双9cm风扇,塑料的风扇罩,拉丝估计是打算给人一种金属既视感。

背面有背板,金属的,吐槽那个HOT SURFACE,后面说。

接口略少,DP+HDM+DVI-D,不过我只有2个显示器倒是够用了。

风扇和LED灯的接口,还闲了一个接口,不知道是灯控还是另一组风扇。

下面,可以看到是三根6mm热管,镀镍的抗氧化,MOS和显存导热垫都有。

上面可看的内容比较多,8pin的供电接口,还可以看到电感也加了导热垫,GALAX的LOGO和两边的装饰纹理是RGB的。换个角度可以看到,背板和PCB之间没有导热垫连接,只有几个固定螺丝,背板温度不会高,所以吐槽背板上HOT SURFACE的警告。

从风扇缝隙可以看到热管和鳍片之间是焊接的,热管上不平整的应该是焊料。

长度,PCB 21.5cm,散热器略长一点到23.5cm。

拆就不拆了,还要保修的,这款的PCB和自家的骁将是一样的,4+2相供电,每项3个MOS。

=========

然后是上机简单测试一下下,跑分什么的不想发了,同是RTX2060核心的性能,看看频率就能猜到大概水平了,其实性能上没什么好说的。
放一张图好像就能说明不少问题。

BOOST频率最高到1935MHz,大多数时候维持在1905MHz,负载高温度上来了会掉到18xxMHz,应该是和公版一个水平吧。
风扇有低温停转功能,空载不转很安静,温度有51℃,起转点大概54℃,起转1100RPM,满载烤鸡74℃,比骁将略低,但风扇有2200RPM,噪音也不小。

=========

优点:
价格便宜(我花了2499,有更低的入手价格)。
有背板和RGB,逼格比丐版稍高。
风扇低温停转。
尺寸中等,适合比如我这样不能装过长及3个SLOT卡的机箱。

缺点:
满载噪音较大,且在升温和降温过程中,有一段时间风扇是反复启停的,可以听见风扇启停的噔噔声,持续十数秒直到完全停下或者转起来。
背板加上导热垫,然后加粗一点的热管相信会改善不少。

总得来说是个满配的丐版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jono 发表于 2019-2-2 02:45 | 显示全部楼层
我的技嘉oc pro稳定1950温度才5x度,噪音小,开车价2800

来自安卓客户端来自安卓客户端
loveay  楼主| 发表于 2019-2-2 02:54 | 显示全部楼层
jono 发表于 2019-2-2 02:45
我的技嘉oc pro稳定1950温度才5x度,噪音小,开车价2800

看到各种开车的就很烦~
rushmytowers 发表于 2019-2-2 13:34 | 显示全部楼层
硬塞黑粗长2070盖中盖路过帮顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
loveay  楼主| 发表于 2019-2-2 19:07 | 显示全部楼层
rushmytowers 发表于 2019-2-2 13:34

我也想买大的,可是机箱塞不下~
Apache 发表于 2019-2-2 19:18 | 显示全部楼层
价格不错,影驰的这些将我是分不清
羽落风尘 发表于 2019-2-3 10:02 | 显示全部楼层
rushmytowers 发表于 2019-2-2 13:34

这卡底座是热管直触吗?跟鳍片是焊接还是穿FIN?温度怎样
NuclearBomb 发表于 2019-2-3 22:06 | 显示全部楼层
价格不错,还有背板
airman 发表于 2019-2-8 18:52 | 显示全部楼层
我是再也不买丐版,满载直接撞墙,不值当的。
loveay  楼主| 发表于 2019-2-9 02:36 | 显示全部楼层
airman 发表于 2019-2-8 18:52
我是再也不买丐版,满载直接撞墙,不值当的。

撞墙是一定撞的,高级版的墙设定的比公版高而已,丐版的墙一般也不会低于公版。
airman 发表于 2019-2-15 17:08 | 显示全部楼层
loveay 发表于 2019-2-9 02:36
撞墙是一定撞的,高级版的墙设定的比公版高而已,丐版的墙一般也不会低于公版。
...

我的映众2080TI丐版74℃就撞墙,一会儿就降一次频,最后直接死屏,所以我以后就直接等一等买水冷的了。
loveay  楼主| 发表于 2019-2-15 19:53 | 显示全部楼层
airman 发表于 2019-2-15 17:08
我的映众2080TI丐版74℃就撞墙,一会儿就降一次频,最后直接死屏,所以我以后就直接等一等买水冷的了。
...

撞墙降频是正常的,你那能死机就是其他问题了,不是撞墙导致的。
airman 发表于 2019-2-22 20:56 | 显示全部楼层
loveay 发表于 2019-2-15 19:53
撞墙降频是正常的,你那能死机就是其他问题了,不是撞墙导致的。

应该就是撞墙的问题,我不止这个显卡有这个撞墙死机的问题,我之前的华硕猛禽战枭版980Ti有同样的问题,而且不撞墙从不死机,一撞墙就死机。

补充一下:
我的2080Ti测了3次就通过了3次3dmark 4k压力测试,因为我用的是40"4k显示器所以玩4k游戏时(模拟人生4)中级特效,显卡就得撞墙,所以只能低级特效玩,我用“游戏加加”软件监测显卡实时数据。
rushmytowers 发表于 2019-6-8 18:22 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2019-2-3 10:02
这卡底座是热管直触吗?跟鳍片是焊接还是穿FIN?温度怎样

可以查微星盖中盖的测评文看看啊,我记得是直触但是焊片的
rushmytowers 发表于 2019-6-8 18:23 | 显示全部楼层
loveay 发表于 2019-2-2 19:07
我也想买大的,可是机箱塞不下~

千万别买大的,机箱差点挤变形