PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于开启xmp memtest报错的问题

[复制链接]
a785590014 发表于 2019-2-1 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:359|回复数:15
用的是msi z370 gaming pro carbon主板先后用过2套内存一套是hof 4000开启默认的xmp memtest报错,加sa io没用,后来换了金士顿掠食者4000 默认的xmp 电压1.35直接自检过不去,加压到1.4能开机memtest还是报错 这是不是说明是主板上不了4000的频率,这两套内存平时都是降到3866调整时序用的,但是官方显示是支持的
440BX 发表于 2019-2-1 23:22 | 显示全部楼层
很大程度上是主板的锅
来自苹果客户端来自苹果客户端
孤舟一笠 发表于 2019-2-2 03:00 | 显示全部楼层
放宽时序试试。同款主板的matx版本,超内存不行。
来自安卓客户端来自安卓客户端
redseabay 发表于 2019-2-2 14:48 | 显示全部楼层
我的 msi x470, a-data 的 3600 内存, amp 只能跑 3333 用,  设置到 3600 开机直接告警, 叫
a785590014  楼主| 发表于 2019-2-3 21:12 | 显示全部楼层
孤舟一笠 发表于 2019-2-2 03:00
放宽时序试试。同款主板的matx版本,超内存不行。

时序放宽试过,加压也试过,只要是4000就不稳
a785590014  楼主| 发表于 2019-2-3 21:13 | 显示全部楼层
redseabay 发表于 2019-2-2 14:48
我的 msi x470, a-data 的 3600 内存, amp 只能跑 3333 用,  设置到 3600 开机直接告警, 叫 ...

a平台没玩过,他那个显示支持,实际上不能稳定不是很僵硬吗
a785590014  楼主| 发表于 2019-2-3 21:14 | 显示全部楼层
440BX 发表于 2019-2-1 23:22
很大程度上是主板的锅

应该是的。。。。
redseabay 发表于 2019-2-5 09:04 | 显示全部楼层
a785590014 发表于 2019-2-3 21:13
a平台没玩过,他那个显示支持,实际上不能稳定不是很僵硬吗

之前在贴吧, 还是在这里看到有帖子, 说正规内存条标的速度, 放到intel支持这个速度的平台上, 都是能够达到的。 amd 的平台上就不一定了。
其实放到intel 平台上不正式支持这个速度的平台上, 也是可能会达不到的。


Epic 发表于 2019-2-5 13:18 | 显示全部楼层
默认全auto看看,让主板自己加载xmp profile,微星这主板好像内存的电压会自己加压,会超过1.35v。

或者四根插满看看能不能4000点亮。
a785590014  楼主| 发表于 2019-2-7 00:02 | 显示全部楼层
Epic 发表于 2019-2-5 13:18
默认全auto看看,让主板自己加载xmp profile,微星这主板好像内存的电压会自己加压,会超过1.35v。

或者四 ...

掠食者xmp 4000 全默认不行
xiaorending 发表于 2019-2-14 11:46 | 显示全部楼层
cpu是什么型号,太差的话imc不行也没用啊,另外内存最好插2,4槽。
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk 发表于 2019-2-14 11:59 | 显示全部楼层
T拓扑插四根可能就得了
a785590014  楼主| 发表于 2019-2-16 16:34 | 显示全部楼层
xiaorending 发表于 2019-2-14 11:46
cpu是什么型号,太差的话imc不行也没用啊,另外内存最好插2,4槽。

是插的2 4 现在换了主板可以了
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2019-2-16 18:28 | 显示全部楼层
4000MHz这种频率挺麻烦的
a785590014  楼主| 发表于 2019-2-17 01:32 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-2-14 11:59
T拓扑插四根可能就得了

现在我碰到另外一个神奇的问题,z390taichi 带9900k 举个例子说我超5g的时候给固定电压1.28v 单fpu功耗大概是240w的样子 没掉线程,然后我不给固定电压,全默认电压单fpu 1.18v 但是功耗280w这是什么操作。。。
royalk 发表于 2019-2-17 15:47 | 显示全部楼层
a785590014 发表于 2019-2-17 01:32
现在我碰到另外一个神奇的问题,z390taichi 带9900k 举个例子说我超5g的时候给固定电压1.28v 单fpu功耗大 ...

跑AVX的时候电压会自动跳高很多的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部