PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

希捷500G出现05写入测试没问题,还可以使用吗

Vayne 发表于 2019-1-30 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3214|回复数:3
起因:
       这两天刚把台式机运回老家,就把硬盘和风扇都装上了,5硬盘3风扇(风扇4PIN和硬盘在一根线),昨天早上开始就听见机箱断断续续尖锐的蜂鸣声,开始以为显卡老了啸叫,打开之后认真听发现是电源在响
过程:
       后来回顾了下这两天就是多加了三块盘俩风扇,会不会是5V供电出问题了,然后我就把风扇都取了,盘也拆了俩只剩仨,这次不响了。原本以为问题解决了还能用凑活用用不能用看看元旦有没有活动换个电源,但是今早上一看硬盘黄了,,,,
然后又写了一些进去发现没有增加新的重映射,后来不放心用HDS写满全盘,也没增加新的映射,

疑问:
1:出现这个情况是不是因为昨天电源5V不稳所以写入的时候出现新坏块,(我自我感觉是这样。。。)
2:这盘我用HDS写完一遍没增加重映射是不是还可以用用,(当然也不放什么重要资料了)
3:电源的问题大吗,是否需要立即更换,这个比较在意(目前风扇和硬盘撤下后没听见蜂鸣声(电源是安钛克VP450)
PS:过年买了好多礼物,现在囊中羞涩,所以一下坏俩有点肉疼

补充内容 (2019-2-11 16:17):
2019-2-11更新,新买的海韵PRIME GOID 650W到了,继续把盘插上,昨天出门,半路老妈微信说你电脑又响了。。。一脸懵逼,回家仔细检查,发现拷贝的时候问题复现,仔细排查原来就是那块发黄的500G硬盘盘的声音。。。后来查了一下可能是电机快故障的声音。。。好吧为了一块快坏的盘换了一个新电源0.0,不过12年保无所谓,以后换硬件还能接着用。拔下之后问题解决,刚刚做完低格,反正现在知道问题了,我又把它接在电脑上扔到储存池里,看看低格能不能拯救滴滴响,再响就拆下来收藏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2019-1-30 18:22 | 显示全部楼层
你的风扇也是5V的吗?
不过你这接法也是够暴力,跟我一条线串8个盘差不多了。

你听到的声音可能是硬盘供电问题导致的hard reset
这时候盘片可能会停转,如果磁头来不及缩回去,有可能会刮到盘片
我上一个认定放弃治疗的应该就是这样造成的

用一般的说法就是,如果05不增加就随便用
反正数据是另外一回事

VP450P也是声名在外的电源了
你这用的年头应该也不短了,该换换了吧
Vayne  楼主| 发表于 2019-1-30 18:32 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2019-1-30 18:22
你的风扇也是5V的吗?
不过你这接法也是够暴力,跟我一条线串8个盘差不多了。

谢谢版主解惑。
1.电源16年置办的。。三年就这样也是有点厉害。看了狮大评测现在把FOCUS+和PRIME的550W-850W的全加了购物车,谁降价买谁。。
2.这么一说想起来了风扇都是12V的,所以应该就是电源不咋行了,12V也不行是5V也不行,心累。
3.数据的话一直是三块盘都有,两块在线一个冷备
再次感谢版主解惑

tualatin 发表于 2019-1-30 21:43 | 显示全部楼层
dc-dc的电源能好些
来自苹果客户端来自苹果客户端