PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

802.3bz的产品哪里有卖的?

pphiuyt 发表于 2019-1-30 11:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3505|回复数:12

16年公布的标准 现在零星的产品  万能宝都搜不到

Realtek(瑞昱)希望将2.5Gbps网卡推广成主流方案。新发布的三款网卡芯片分别是RTL8125, RTL8156和RTL8226。其中,RTL8125为板载方案,走PCIe 2.0 x1通道(5Gbps带宽)。RTL8156为USB网卡方案,配合USB 3.1 Gen1(5Gbps带宽)设备;RTL8226则用于路由器、交换机等。

当然,2.5Gbps芯片也向下兼容普通千兆和百兆,不过, 要想满载2.5Gbps(约325MB/s),除了运营商接入、网络设备满足要求外,你还需要注意部署超五类或六类线材。

nighttob 发表于 2019-1-30 11:59 | 只看该作者
看标准号我猜你想问的是2.5GbE和5GbE的东西
wiki查了一下果然是

这两年里我只在新闻里看到那么少数几个产品,貌似Netgear和阿苏死有相关的产品,有没有卖的就不知道了
而且我一直不看好这东西,现在10GBASE-T方案的成本已经降很多了,更有大把的二手货可以选
所以我觉得这货命运就跟SATAe一样,再过两年无人问津就自然消亡
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-1-30 12:07 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-1-30 11:59
看标准号我猜你想问的是2.5GbE和5GbE的东西
wiki查了一下果然是

商用环境万兆的始终太贵  五六年甚至10年普及不了  万兆线材接口方面要求太高  直接一步到位光纤布线和交换机成本极高   网吧用5G网卡 可以大幅提高性能
nighttob 发表于 2019-1-30 12:53 | 只看该作者
其实我在想的是,2.5G和5G的诞生基础在哪儿
是服务于商用,还是给消费发烧友用的
至少从我知道的,没有商用大厂专门做这种产品,顶多也是10Gb向下兼容

如果你说10Gb成本高,网吧用5Gb够了
那4口1G绑定也能到近似效果,而且方案也挺成熟的
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-1-30 16:43 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-1-30 12:53
至少从我知道的,没有商用 ...

你说错了 2.5G 5G 到客户端桌面 不是服务器汇聚  现在基本上网吧的服务器都SPF的 10G光或铜缆

10G无盘服务器到交换机48口 2.5G(5G)交换机到客户端  响应速度提升很明显
nighttob 发表于 2019-1-30 17:59 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2019-1-30 16:43
你说错了 2.5G 5G 到客户端桌面 不是服务器汇聚  现在基本上网吧的服务器都SPF的 10G光或铜缆

10G无盘服 ...

现在网吧客户端已经对网络要求这么高了吗?
怪不得你说全10Gb成本高

能不能给个实例,我去学习学习

tualatin 发表于 2019-1-30 21:47 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-1-30 12:53
至少从我知道的,没有商用 ...

四条线,好麻烦的,两台4G带宽的连接,就是八条线
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2019-1-30 22:01 | 只看该作者
tualatin 发表于 2019-1-30 21:47
四条线,好麻烦的,两台4G带宽的连接,就是八条线

就因为我觉得这样太蛋疼,所以自己家才用的MIH的10Gb卡

pphiuyt  楼主| 发表于 2019-2-1 15:34 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-1-30 17:59
现在网吧客户端已经对网络要求这么高了吗?
怪不得你说全10Gb成本高

还没案例   华擎的几款高端主板有2.5G 5G网卡  螃蟹的方案估计成本不会太高    如果2.5G 或5G的网卡芯片集成到中低端主板上价格相对贵100R(2.5G)-200R(5G) 我感觉市场还是有的
nighttob 发表于 2019-2-1 16:46 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2019-2-1 15:34
还没案例   华擎的几款高端主板有2.5G 5G网卡  螃蟹的方案估计成本不会太高    如果2.5G 或5G的网卡芯片 ...

螃蟹有2.5G和5G的产品了吗?

我还是不理解这对于网吧来说,好处能体现在哪儿
要我说可能多媒体影音工作室更需要这种东西

az6338890 发表于 2019-4-28 20:59 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2019-1-30 12:07
商用环境万兆的始终太贵  五六年甚至10年普及不了  万兆线材接口方面要求太高  直接一步到位光纤布线和交 ...

其实家用环境下万兆对线材要求并不高

pphiuyt  楼主| 发表于 2019-4-28 21:02 | 只看该作者
az6338890 发表于 2019-4-28 20:59
其实家用环境下万兆对线材要求并不高

看过评测 两三米内好像8G稳定速度  问题是 万兆RJ45的交换机贵了去了
az6338890 发表于 2019-4-28 21:09 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2019-4-28 21:02
看过评测 两三米内好像8G稳定速度  问题是 万兆RJ45的交换机贵了去了

我测过五十多米都没问题
直连
交换机确实太贵