PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

关于笔记本用MX500的问题

gerry503 发表于 2019-1-30 12:07 | 显示全部楼层
渣想固态兼容性一向很烂,舍友拯救者14用M7VG经常不认盘
DoctorX99 发表于 2019-1-30 13:22 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2019-1-30 10:52
我还是用SSD来举例好了

一线厂都会有多个SSD产品线,或者说等级规格

1#SSD这举例我认为不妥,SSD你也说了是限速保命还有保护高端产品,这和兼容性无关
2#所谓黑是指无事实根据无脑踩某产品才叫黑,联想种种劣迹,还用黑吗?只是陈述事实而已
3#白名单怎么会不知,但硬盘也设置白名单,理据在哪?
4#说国人黑联想是因为钱更是搞笑,现在多少人换高端手机说换就换的?还是年年换那种,一个笔记本至于吗?核心无非就是说你制造了垃圾还卖高价,能不“黑”你吗?难道就允许你黑我不允许我黑你了?别跟我说联想在国外因为竞争问题才低价的,那为什么人家华为就敢在海外高价?难道国内市场竞争就不激烈了?再说了有钱没钱是消费者的问题,可是并不代表我有钱了就允许你用垃圾来坑我的钱,毕竟不是大风刮来的。
5#售后网点多是好事,但一整天都有人往那跑就不一定是好事了!
6#来得了PCEVA,我认为黑的基本上都是有一定事实做为基础才敢黑的,楼上就有举例他见过公司里联想产品的情况,所以我认为不算是键盘以及无脑黑
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2019-1-30 13:54 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-1-30 13:22
1#SSD这举例我认为不妥,SSD你也说了是限速保命还有保护高端产品,这和兼容性无关
2#所谓黑是指无事实根 ...

我拿SSD举例的目的是说明可以靠FW做硬件限制
本质上,白名单也是一样的

联想有没有在自家产品里面给SSD做白名单,我不能确认,但我所指的也不限于联想
苹果是确实做了白名单的,非认证SSD就会有功能上的异常
这既可以解读为保护自己的商业利益,也可以解读为小家子气,对外的官话是保证客户体验

没有卖不出去的产品,只有卖不出去的价格,归根结底就是钱的问题
至少对我来说,我更乐意在电脑上支出更高的对价,因为这是生产力工具,我是不理解其他人热衷于换手机是图个什么
我不想对钱的问题发表看法,你认为你不是联想的目标客户,我也不认为我是

我并没有说咱们黑联想有啥问题,就跟我不会做饭,评价这饭做的不好吃、不好闻总是可以的
诸如ThinkPad这种反人类设计的电源管理策略都被说很多年了,厂家不打算改,说明他们就不认为是个问题
实际上还是,你我都不是厂家的目标客户,所致的

后续你们乐意怎么发挥就随便了,我不会再继续回复了。

az6338890 发表于 2019-2-9 22:39 | 显示全部楼层
得说一点
很多SSD的电流是乱标的
MX500是不可能要5v 1.7A的,这玩意没这么大功耗