PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

咨询TLC SSD长时间不通电丢数据的问题

flyerwang 发表于 2019-1-26 22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8453|回复数:18

现在TLC SSD长时间不通电丢数据的问题有多大改进?多长时间不通电不会掉数据?

使用存储空间过多(70%-80%以上)是否掉速?---这一点可能我说的不够清楚,我的意思是有哪款TLC在使用了较多空间(70%-80%以上)后速度还能和使用空间少时的速度一样。有没有哪款TLC的固件做了限速处理,例如使用了70%-80%的容量后速度还能保证在400M-500M的?(我不需要爆发性的TLC,需要平稳发挥的)

我准备视上面三个问题决定是否买120G或者240G的TLC单盘当系统盘。

flyerwang  楼主| 发表于 2019-1-26 22:46 | 显示全部楼层
再加句话,值得推荐的TLC推荐下。不考虑售后,我在京东买都会买相应的增值服务。
红色狂想 发表于 2019-1-26 22:50 | 显示全部楼层
你比我还纠结,我8G、16G坑屎盾U盘扔那儿6年了,里面的数据还好好的,难道你系统盘准备两年不通电?恐怕到时候不是你数据丢了,而是机器受潮趴窝了吧。。。
随风飘落 发表于 2019-1-26 22:56 | 显示全部楼层
240G起,120G太小
来自苹果客户端来自苹果客户端
Mufasa 发表于 2019-1-26 22:59 | 显示全部楼层
无需纠结

我那些半年开机一次的备用机,机械盘经常挂彩,TLC SSD没问题。
flyerwang  楼主| 发表于 2019-1-26 22:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-1-26 22:50
你比我还纠结,我8G、16G坑屎盾U盘扔那儿6年了,里面的数据还好好的,难道你系统盘准备两年不通电?恐怕到 ...

电脑不是家用,用于办公,还不一定我用。了解清楚以后出现问题也好处理。

nighttob 发表于 2019-1-26 23:03 | 显示全部楼层
⬇看签名解决一切问题
红色狂想 发表于 2019-1-26 23:04 | 显示全部楼层
flyerwang 发表于 2019-1-26 22:59
电脑不是家用,用于办公,还不一定我用。了解清楚以后出现问题也好处理。

...

那也没问题,主流几个品牌都可以,实在纠结就上intel
flyerwang  楼主| 发表于 2019-1-26 23:07 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-1-26 23:04
那也没问题,主流几个品牌都可以,实在纠结就上intel

更新了下帖子,前面没把意思表示完全。

DoctorX99 发表于 2019-1-27 01:02 | 显示全部楼层
亲戚一机子N久没开,挂了!盘是KST V300 128G,然后找了另外一台伊拉克成色的机子上的一块SSD,金泰克的,也是很久没开机的,能用,不过垃圾始终是垃圾,操作会有卡顿感!Q200EX.价格貌似很有惊喜啊,我觉得你可以考虑
来自安卓客户端来自安卓客户端
lzbean 发表于 2019-1-27 03:26 | 显示全部楼层
我由于呆在英国,国内那堆垃圾都是一两年动一次的,也没啥问题...
520 120G
M3M 32G
M6M 128G
V300 60G(前期款)
保护蝌蚪 发表于 2019-1-27 12:16 | 显示全部楼层
学习了

yhhuada66 发表于 2019-1-27 12:25 | 显示全部楼层
颗粒厂品牌的盘根本不用担心数据保存期的问题(黑片,拆机片就不说了),因为数据保存期这个数据就是基于颗粒寿命耗尽的前提条件得到的,现在的3d tlc论坛测过寿命,不是那么容易耗尽的,所以根本不用担心数据保存期问题
暴疯狂笑 发表于 2019-1-27 12:38 | 显示全部楼层
根据现在的价格行情和TLC的特性,最近购买的都是480G起步,哪怕做系统盘,不用去纠结空间浪费的问题:容量换取寿命和性能。

https://item.jd.com/5555765.html

另外增值服务不建议购买,坑!

liuchunyan1234 发表于 2019-1-27 12:57 | 显示全部楼层
我跟你们说 楼主蛋疼
Atom 发表于 2019-1-27 20:15 | 显示全部楼层
一年不通电可以,再长说不好
stevebasso 发表于 2019-1-27 23:22 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-1-27 01:02
亲戚一机子N久没开,挂了!盘是KST V300 128G,然后找了另外一台伊拉克成色的机子上的一块SSD,金泰克的, ...

Intel大法好
========================

DoctorX99 发表于 2019-1-28 07:48 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2019-1-27 23:22
Intel大法好
========================

Intel也顶不住垃圾山寨电源的摧残,看过那电源,什么垃圾火凤凰,后来上JD选了个航嘉Jumper 450B,因为够便宜
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2019-1-28 23:09 | 显示全部楼层
flyerwang 发表于 2019-1-26 23:07
更新了下帖子,前面没把意思表示完全。

买大不买小,现在系统盘256G已经不是主流了,看看14楼的东芝480G吧,这样就不会再有你说的空间用到70%~80%掉速的问题了,装几套办公设计游戏软件不成问题。。。