PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[网络] 常州 - 网件NETGEAR R7000 ,400元

关闭 [复制链接]
红色狂想 发表于 2019-1-28 17:03 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2019-1-28 08:55
那就r7000吧 原厂最稳定 我之前用的r6900也稳定 就是信号不够强。

是这款吗 https://item.jd.com/1132207.html,现在JD上的R7000已经是V几了,缩水缩的还是原来的方案料件吗?还有你觉得R8000怎么样
yuxiaoyu2014 发表于 2019-1-28 18:01 | 只看该作者
已经有了R6400,不管是官方固件还是梅林,覆盖都不是很让我满意。R7000跟R6400配置差别不是很大,你这个价格让我想要又不想要……
短毛神拳  楼主| 发表于 2019-1-28 20:11 | 只看该作者
yuxiaoyu2014 发表于 2019-1-28 18:01
已经有了R6400,不管是官方固件还是梅林,覆盖都不是很让我满意。R7000跟R6400配置差别不是很大,你这个价 ...

你开心就好,其实R6300V2更划算
短毛神拳  楼主| 发表于 2019-1-28 20:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-1-27 22:38
全高通方案的就好了吗,难道手机的无线网卡普遍采用高通的?我在AC9之前用的就是巴法络WZR-HP-G450H全高 ...

接入无线设备多就断网吗?难道是因为带机量不足?这就比较玄学啦,咸鱼弄个二手K2P试试呢,不值钱的。。。

再Ps:狗东这R7000价格都要上天了,还不如ac68u呢
gxh5720 发表于 2019-1-29 00:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-1-28 17:03
是这款吗 https://item.jd.com/1132207.html,现在JD上的R7000已经是V几了,缩水缩的还是原来的方案料件 ...

r8000相比r7000多了一个5g,也是不支持wave2。然后要明确一点5g基本是穿不了墙的,要玩爽5g就要每个房间一个ap。然后看你用途了。你需要两个5g信号吗。还有就是听说r7000更成熟稳定点。
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2019-1-29 21:09 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2019-1-28 20:55
接入无线设备多就断网吗?难道是因为带机量不足?这就比较玄学啦,咸鱼弄个二手K2P试试呢,不值钱的。。。 ...

接入设备也不多,就两部手机,能算多吗?也不是断网,就是偶尔掉线以后手机不能重新连上,必须手动重新关闭再开启WLAN才行。最近又仔细琢磨了一下,难道是因为我习惯晚上不用电脑时关闭光猫和路由器电源的原因。。。
不想折腾K2P这种产品。要买R7000也得等历史最低价599入手,现在这价格肯定不值。华硕的路由器产品好吗,从来没用过,相对于ac68u,我更喜欢八脚怪GT-AC5300,样子够骚
红色狂想 发表于 2019-1-29 21:22 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2019-1-29 00:32
r8000相比r7000多了一个5g,也是不支持wave2。然后要明确一点5g基本是穿不了墙的,要玩爽5g就要每个房间 ...

都不需要,其实我的需求很简单,稳定的有线和无线网络,强大的并发转发能力,能满足7×24小时BT下载和5部移动设备在线视频压力负荷。两个5G信号有什么好处,会互相干扰吗?只是觉得R8000就比R7000贵那么一点,既然是一步到位,买高不买低嘛
gxh5720 发表于 2019-1-30 10:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-1-29 21:22
都不需要,其实我的需求很简单,稳定的有线和无线网络,强大的并发转发能力,能满足7×24小时BT下载和5部 ...

5部手机r7000是够的,两个5g不同信道不会干扰。你的要求还有24小时bt。这需要流控。我不知道r7000和r8000的qos能不能达到你的要求。我之前r7000只是作为ap使用。主路由是软路由。要不要入软路由的坑?bt下载机,nas,软路由。可以一体。
来自安卓客户端来自安卓客户端
短毛神拳  楼主| 发表于 2019-1-30 19:10 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2019-1-30 10:42
5部手机r7000是够的,两个5g不同信道不会干扰。你的要求还有24小时bt。这需要流控。我不知道r7000和r8000 ...

软路由+3~5个Aruba洋垃圾胖AP,完美解决工业美的痛点,价格也不贵
红色狂想 发表于 2019-2-2 21:42 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2019-1-30 10:42
5部手机r7000是够的,两个5g不同信道不会干扰。你的要求还有24小时bt。这需要流控。我不知道r7000和r8000 ...

想啊,早就想入软路由的坑了,只是一直没时间折腾,资金拨款也不充足,要紧着刚需花。补过我不想把软路由与NAS整合在一起,因为一旦软路由就得7×24小时运行,这将有可能带来更多的掉电事故和更大的功耗,而NAS无需长时间运行。所以软路由更适合与BT下载机整合,不用担心停电伤硬盘数据出错系统崩溃,也不用配UPS
尊称 发表于 2019-2-3 08:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-1-25 22:42
这款路由器能满足长期稳定WiFi不断流吗?我去年10月份买的腾达AC9,一直在用,发现每天偶尔会出现十几秒的W ...

Ac9头几个月由于换新,收了一个二手(京东17年十一月的货),测试几天没有发现你说的现象。所以应该找你网络的原因。
反而奶奶家使用G450H网络迟钝,比如微信电脑发条信息,等几秒手机才响,过去我用的时候没有这个现象,isp用的河南电信。这应该是干网末端的缘故。
G450H的wifi死机是另一码事,残废!

红色狂想 发表于 2019-2-3 21:22 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-2-3 08:42
Ac9头几个月由于换新,收了一个二手(京东17年十一月的货),测试几天没有发现你说的现象。所以应该找你网 ...

你的AC9用的什么固件?我也是17年9月份JD入手的,貌似@XXHJACK 也遇到过这个问题,难道真如我最初怀疑的,是ISP光猫的问题。。。
还有你说的微信发条信息,等几秒手机才响。这个现象我也有,比如在家里,老爷子和老太太每天很少刷微信,当他们给对方发条微信,或是给我发条微信,要等1分多钟手机才响,之后再发就能实时响实时收到。一直想不明白,难道是因为长时间不玩微信,处在非活动状态,微信平台官方服务器无法及时缓存获取到好友内网穿透的IP配置信息?
尊称 发表于 2019-2-4 06:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-2-3 21:22
你的AC9用的什么固件?我也是17年9月份JD入手的,貌似@XXHJACK 也遇到过这个问题,难道真如我最初怀疑的 ...

就现在,G450H距离四五米,2.4Gwifi,信号良好,登录pc微信,手机十秒才响应。

ac9肯定官方固件,最新的,二手拿回来第一时间就是刷固件。
尊称 发表于 2019-2-4 07:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-2-3 21:22
你的AC9用的什么固件?我也是17年9月份JD入手的,貌似@XXHJACK 也遇到过这个问题,难道真如我最初怀疑的 ...

我倒是没想光猫的问题,放在室外,温度1-2度,会不会冻个好歹的?按理说应该室内,尤其是北方,零下十好几度。
红色狂想 发表于 2019-2-7 22:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-2-4 06:55
就现在,G450H距离四五米,2.4Gwifi,信号良好,登录pc微信,手机十秒才响应。

ac9肯定官方固件,最新的 ...

难道换成AC9发微信手机就不会10秒才响应吗,手机to手机是什么情况?
红色狂想 发表于 2019-2-7 22:08 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-2-4 07:01
我倒是没想光猫的问题,放在室外,温度1-2度,会不会冻个好歹的?按理说应该室内,尤其是北方,零下十好 ...

光猫放户外?这是啥赶脚,再老的家属院也不至于这样搞吧。。。难道是FTTB,网线入户?这对于北方,冬夏可真是个考验呀
尊称 发表于 2019-2-8 14:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-2-7 22:00
难道换成AC9发微信手机就不会10秒才响应吗,手机to手机是什么情况?

北京都是立马回响
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2019-2-8 14:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-2-7 22:08
光猫放户外?这是啥赶脚,再老的家属院也不至于这样搞吧。。。难道是FTTB,网线入户?这对于北方,冬夏可 ...

放阳台,雨打不着,太阳晒不找,有电源,就是施工工人懒省事儿,有线穿好的线,直通电脑和路由器。
来自苹果客户端来自苹果客户端
ashuang333 发表于 2019-2-11 07:07 | 只看该作者
哪天可以发货呢??
yifan33539 发表于 2019-2-12 13:34 | 只看该作者
东西蛮好的,这价位也合理。