PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教一下办公WIN7电脑配件的选择

nb930 发表于 2019-1-23 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3271|回复数:15
要帮办公室的出纳配台电脑,原来是用XP的H55主板,太老了,领导批准换一台,但是一下子用WIN10又怕她用不惯,想装个WIN7用。然后发觉现在配件比较难搞了,预算在2000以内,用核显就行,不用独显的,不用独显的,不用独显的。基本想出个方案: I3或I5的CPU+B85华硕主板+英特尔545S (120G)+8G内存,因为是办公,固态上个120G+原来的硬盘就行,主板型号要看电脑部门那边可有货,机箱、电源就不用管了,电脑部门会配,不知大家有无其他方案介绍一下?
hong13 发表于 2019-1-23 20:59 | 显示全部楼层
a8 9600+A320m,4代i3性能还是算有的,就是你们的it部门未必搞得到货。
Apache 发表于 2019-1-23 22:13 | 显示全部楼层
B85可以,Windows7方便
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-1-23 22:27 | 显示全部楼层
SSD尽量256G起步吧,别以为是财务办公就轻视了,留足容量总是好的,况且差价不大吧,其实如果原来的H55用着没问题,加大内存换个SSD上Win7就应该很好用了
来自安卓客户端来自安卓客户端
lcy2233064 发表于 2019-1-24 00:34 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-1-23 22:27
SSD尽量256G起步吧,别以为是财务办公就轻视了,留足容量总是好的,况且差价不大吧,其实如果原来的H55用着 ...

部分H55不兼容单面4G内存的
XXHJACK 发表于 2019-1-24 00:36 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-1-24 00:34
部分H55不兼容单面4G内存的

是i3不支持单面4GDDR3,i5或双面的就行了。
DoctorX99 发表于 2019-1-25 19:35 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2019-1-24 00:36
是i3不支持单面4GDDR3,i5或双面的就行了。

是因为i3的内存控制器还是酷睿2的所以才不支持?反正现在第一代都已经白菜得不能再白菜了,要我就捡个i7加上内存和SSD,又能用得美滋滋
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2019-1-25 22:41 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-1-25 19:35
是因为i3的内存控制器还是酷睿2的所以才不支持?反正现在第一代都已经白菜得不能再白菜了,要我就捡个i7 ...

第一代i系列i3的内存控制器被砍过。不要想那么好,h55/h57的规格不是那么好,故障率也高。

tualatin 发表于 2019-1-25 22:48 | 显示全部楼层
B85好像没有新的了吧
xufei1977 发表于 2019-1-26 14:58 | 显示全部楼层
我推荐i3 8100+H310C,唯一的问题是必须独显,可以收个二手的750ti,200块。如果非要核显往前推应该是只有i3 6100才有驱动吧
yhhuada66 发表于 2019-1-26 22:19 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2019-1-26 14:58
我推荐i3 8100+H310C,唯一的问题是必须独显,可以收个二手的750ti,200块。如果非要核显往前推应该是只有i ...

网上可以找到8代处理器的win7驱动,应该是稳定的
pniyik 发表于 2019-1-27 13:34 | 显示全部楼层
我们单位配的商用机是照着花的钱又多,性能又渣的思路买的品牌机
xufei1977 发表于 2019-1-27 15:14 | 显示全部楼层
pniyik 发表于 2019-1-27 13:34
我们单位配的商用机是照着花的钱又多,性能又渣的思路买的品牌机

是国企吗?国企的套路一般人都不懂的,哈哈哈
xufei1977 发表于 2019-1-27 15:15 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-1-26 22:19
网上可以找到8代处理器的win7驱动,应该是稳定的

我看过,看下面的回帖好多都是打上没用,应该是并没有完全破解,只能针对特定的主板吧
pniyik 发表于 2019-1-27 16:20 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2019-1-27 15:14
是国企吗?国企的套路一般人都不懂的,哈哈哈

其实就是里面有油水。某些人从中能获利。js和采购双赢坑公司。
xufei1977 发表于 2019-1-29 16:21 | 显示全部楼层
pniyik 发表于 2019-1-27 16:20
其实就是里面有油水。某些人从中能获利。js和采购双赢坑公司。

确实,国企就是这样,对上没有限制,对下条条框框,能盈利的都靠垄断,剩下的都是亏损。